Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Простуда во 2-м триместре беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Простуда во 2-м триместре беременности

Хоть какое болезнь в период беременности не нужно, потому что оно отображается на здоровье дамы и может воздействовать на ход беременности. Это также касается простудных болезней, которые очень нередко штурмуют дам в положении из-за малого уровня иммунной защиты.

Что касается периода беременности, то более небезопасна простуда в 1-ые три месяца. Но это не означает, что после двенадцать недель болезнь не несет опасности для мамы и ее малыша. 2-ой триместр хотя и считается самым неопасным, но также появляется возможность развития негативных последствий. Как избавится от следов простуды на втором триместре беременности, чтоб не навредить малышу?

Что представляет собой простуда?

Простуду можно по праву считать самым всераспространенным недугом у беременных дам. Болезнь, вызванное вирусными инфекциями, в большинстве случаев происходит в форме ОРВИ и ОРЗ.

Процесс активизации вирусов происходит на фоне ослабленного иммунитета. Подцепить довольно просто в хоть какое время года, к примеру, промочить ноги зимой либо посидеть под работающим кондюком летом. Когда дама ощущает холод и дрожь, есть возможность развития простуды.

Вызывают заболевания вирусы, которые живут в области носоглотки, а конкретно аденовирусы и риновирусы. Эти организмы попадают во вовнутрь клеточки, и на сто процентов вывести их из организма нереально. Иммунитет к данной группе вирусов не вырабатывается, и нет действенных вакцин. Потому основным способом исцеления и профилактики является бережное воззвание к собственному здоровью во время беременности.

Простуду можно распознать по таким симптомам:

  • Увеличение температуры тела;
  • Озноб;
  • Боль и першение в горле;
  • Насморк;
  • Может показаться кашель;
  • Боль в голове и недомогание;
  • Сонливость;
  • Утрата аппетита.

Симптомы ничем на 1-ый взор не отличаются от признаков простуды у человека в обыкновенном состоянии. Но опасность в том, что рядовая простуда у беременных может вызвать суровые отягощения в виде бактериальных заразных болезней.

В чем особенности второго триместра?

2-ой триместр продолжается от тринадцать до 20 четыре недели. Это время, когда плод снутри дамы защищен сформировавшийся плацентой, она отвечает за транспортировку пищи, кислорода и нужных веществ, также защищает плод от наружных заразных поражений.

2-ой триместр характеризуется такими переменами:

  • Плацента стопроцентно сформирована и интенсивно работает;
  • С шестнадцать недели начинает формироваться костная ткань;
  • С восемнадцать недели происходят 1-ые конфигурации в формировании ЦНС и органов эндокринной системы;
  • С девятнадцать недели формируются яичники (если плод имеет дамский пол).

Возможность заболевания простудой в этот период понижается из-за активной защиты, но такая опасность есть. Во 2-м триместре простудные заболевания могут воздействовать на состояние плаценты, чем вызвать небезопасные процессы.

Какую опасность несет простуда на втором триместре беременности?

Плод в этот период интенсивно защищается со стороны плаценты, но все-же возможность заболевания остается. Начиная с тринадцать недели, у беременной дамы в итоге простуды можно следить такие отягощения:

  • Воспалительный процесс в плаценте и матке в итоге инфицирования;
  • Высочайшая температура может вызвать попадание к плоду токсинов через общий кровоток;
  • Гидроцефалия плаценты либо ее раннее старение, это может вызвать досрочные роды;
  • Нарушения в развитии в итоге пищевого голодания, беременные дамы во время заболевания плохо едят, потому к плоду не поступают нужные составляющие;
  • Развитие ангины, разных синуситов, болезней, которые могут вызвать гипоксию плода из-за кислородного голодания;
  • Фетоплацентарная дефицитность – особенная патология плаценты, вызванная общей интоксикацией.

Принципиально осознавать, что вирусы не способны впрямую оказывать влияние на состояние плода во 2-м триместре. Потому не нормальных конфигураций не появляется. Главный объект атаки – это плацента, от нее зависит питание малыша, потому не стоит небережно относиться к собственному здоровью во время второго триместра.

Исцеление простудных болезней во 2-м триместре

Исцеление необходимо начинать сходу, как начали проявляться 1-ые симптомы. Но стоит осознавать, что многие препараты в таковой пикантный период принимать нельзя, потому нужна консультация спеца. Главный акцент в лечении делается на снятие симптомов, для этого интенсивно употребляются некие классические и народные способы.

Терапия простуды предугадывает постельный режим, дама должна лежать в тепле. Ей следует много пить и отлично есть. Для питья подойдет чай с медом, лимоном, малиновый отвар, если есть кашель, можно добавить шиповник, бузину, ромашку. Рацион стоит восполнить полезными продуктами для увеличения иммунитета. Главные вирусы находятся в носоглотке, потому исцеление необходимо начинать с этой области.

Симптоматическая терапия предугадывает такие целительные процедуры:

  • Промывание носа. Чтоб высвободить нос от слизи, необходимо использовать солевой раствор. Что касается капель либо спреев, то их употребляют исключительно в самых последних случаях, когда не выходит совладать с выделениями. Употребляют средства на травяной базе либо слабенькие сосудосужающие препараты легкого деяния. Также действенным считается ингаляция на базе физраствора либо морской соли.
  • Промывать гортань можно солевым либо содовым веществом. Аптечные препараты в данном случае лучше не использовать, большая часть из их имеют брутальные составляющие, которые способны просочиться в общий кровоток.
  • На втором триместре спецы допускают прием эхинацеи. Это иммуностимулирующее растение, которые не вызывает привыкания и аллергию.
  • Ни при каких обстоятельствах нельзя делать согревающие процедуры, к примеру, пар для ног, горчичники, натирание. Для беременных эти способы могут быть очень небезопасны, они усиливают кровоток, потому увеличивают тонус матки. В итоге появляется угроза выкидыша.
  • Если появилась температура, то стоит обратиться к доктору. Данный симптом очень страшный и может вызвать общую интоксикацию. Для снятия температуры необходимо деликатно подобрать продукт, пользующиеся популярностью средства запрещены («Аспирин», «Нурофен»). До 30 восемь градусов температуру сбивать не надо. Если характеристики выше 38, то можно использовать малиновый отвар. При высочайшей температуре, более 38,7 употребляют средства, в состав которых заходит парацетамол, но под присмотром доктора.

При обычном лечении от симптомов заболевания можно избавиться в протяжении 4-7 дней.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search