Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Животик каменеет на 30 семь неделе беременности, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Животик каменеет на 30 семь неделе беременности, что делать?

Для каждой дамы 30 семь неделя – это уже фактически конец беременности. Будущая мать в ожидании родов. Обращаем ваше внимание, после 30 6 недели беременность считается доношенный, потому полностью реально, что дама родит ранее срока. Легкие у новорожденного в 30 семь недель вполне раскрыты, всеполноценно работают. Обычно, в большинстве случаев рождают в это время дамы с многоплодной беременностью. Потому необходимо заблаговременно приготовить документы, все нужные вещи. При патологических выделениях, сильных болях, нужно срочно вызывать неотложку, по другому все завершится самопроизвольным абортом.

Предпосылки

Некие беременные молвят о том, что у их каменеет и приметно твердеет животик. Многие задумываются: «Пора в роддом, это один из признаков родовой деятельности!». Обращаем ваше внимание, жесткий животик показывает на то, что скоро на свет появится давно ожидаемый малыш.

Можно выделить такие провоцирующие причины:

  • Животик твердеет, так как матка возрастает в размере, при всем этом становится огромным в размере плод.
  • Тренировочные схватки Брекстона-Хикса увеличивают тонус матки, но боль и чувство дискомфорта не появляются.
  • Краткосрочно увеличивается маточный тонус из-за стресса, переутомления. В этом случае нужно как можно подольше отдыхать в кровати.

Когда ваш животик лишь на некое время каменеет, начинает тревожить легкая, тянущая боль. Это показывает на скорые роды. В этом случае доктор советует не волноваться, просто тихо принять душ, вполне расслабиться. Не стоит торопить действия, у вас полностью довольно времени, чтоб успеть собрать все нужные вещи. Если возникает в пояснице, в животике нестерпимая боль, перестрахуйтесь и вызовите скорую помощь.

Развитие плода

Отмечаем, на 30 семь недели начинает интенсивно производить гормон кортизон, за счет его вполне созревают легкие. В этом случае у детей растут надпочечники, из-за этого можно уменьшить последствия стресса.

Толкается малыш осязаемо, так как ему уже не хватает места. Принципиально направить внимание, как интенсивны шевеления. Более частые толчки указывают на внутриутробный дискомфорт.

Учитывайте, у беременной двойней есть возможность родить ранее срока. Повторнородящая дама также не всегда донашивает малыша до 40 недель. Потому смотрите за своим самочувствием после 30 6 недели.

Предвестники

Опущение животика

Можно увидеть, как животик начинает опускаться вниз, маме становится легче дышать. Неким дамам приходится испытывать стреляющую боль, которая дает в ноги, промежность. Потом может возрастать давление на кишечный тракт, мочевой пузырь. Перед родами малыш становится размеренным, понижается его активность.

Отхождение пробки

За несколько недель перед родами может отступить слизистая пробка с тягучей густой слизью. Это пробка до родовой деятельности защищает шею матки. Слизь может быть различная – прозрачная либо розовая с карим цветом, кровью.

Энергетический прилив

В последний период беременности дама ощущает, как у нее раскрывается 2-ое дыхание. Если ранее ее истязало бессилие, вялость, на 30 семь недели возникает чувство, что дама может горы свернуть.

Понижение аппетита

Обычно, у матери неплохой аппетит, в конце беременности он начинает понижаться. Некие вообщем отрешаются от приема еды, перестают есть. Также стоит направить внимание на вес, многие дамы обнаруживают его понижение.

Отхождение вод

Этот симптом появляется, когда наступают схватки. Если замечаете струю воды, нужно срочно ехать в роддом. Фактически всегда отхождение вод показывает на начало родов.

Понос

Некие дамы перед самыми родами мучаются от диареи. Когда резко возникает понос, знайте, что через несколько суток вы окажитесь в роддоме.

Тянущая боль в пояснице

Если в нижней части животика появляется нестерпимая боль, и она припоминает ту, которая появляется во время менструации.

Выделения

Когда на 30 семь недели вы увидели, что возросло количество выделений, не беспокойтесь. Этот симптом может указывать на то, что отделяется пробка слизи. В норме она должна быть тянущейся. Пробка может отходить комком, а время от времени припоминает силикон, желе.

Принципиально! Когда выделения становятся землистыми, слизь похожа на желтоватый либо зеленоватый гной, при всем этом пенистая, створоженная, срочно проконсультируйтесь с доктором. Такие выделения могут указывать на заразу, которую нужно срочно пролечить, по другому заразите малыша.

Обращайте внимание на кровь из половых органов, она гласит о предлежании плаценты. Учитывайте, отслойка плаценты – довольно страшный симптом, который может грозить жизни будущему малыша.

УЗИ

Гинеколог раз в неделю пристально осматривает шею матки беременной, также слушает биение сердца малыша. На 3-ем плановом УЗИ в 30 семь недель уточняют, как размещен ребенок. В норме дитя должно быть головкой вниз. Если воспринимает другое положение, проводится кесарево сечение.

После того, как проводится УЗИ, доктор определяет размер малыша, выяснит, соответствует он 30 семь неделям беременности. Также оценивается состояние околоплодных вод, как зрелая плацента.

Вы уже все понимаете про роды? Тогда перебегайте на последующих шаг – изучите информацию, касающуюся грудного вскармливания. Помните, материнское молоко самое наилучшее. Нужно кропотливо приготовиться к этому процессу. Не считая того, очень принципиально начать учить тонкости ухода за новорожденными детьми.

Таким макаром, если вы замечаете, что на 30 семь недели животик перевоплотился в камень, будьте готовы к родам. Также обращайте внимание на другие, более принципиальные предвестники родов. За ранее на консультации у доктора расспросите, с чего начинается родовая деятельность, как себя необходимо вести, что с собой брать в роддом. Предупредите собственных близких, чтоб кто-то повсевременно был рядом с вами. Помните, что нередко роды могут начаться и в 36, и в 37, и т.д. недель. Главное не паниковать, собраться, и тихо родить здорового малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search