Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Температура тела при беременности на ранешних сроках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Температура тела при беременности на ранешних сроках

Температура тела у дамы во время беременности может повышаться по различным причинам. Можно начать даже с того, что о том, что они забеременели, представительницы красивого пола в неких случаях выяснят по показателю температуры тела. Врачи-гинекологи говорят, что если женщина интенсивно подразумевала беременность, то при отсутствии менструации в назначенный срок, можно просто померить как базальную температуру ( в заднепроходном отверстии), так и температуру тела – она должна быть больше 30 семь градусов по Цельсию.

Что оказывает влияние на увеличение температуры тела?

Во время беременности на температуру женского тела оказывает влияние огромное количество разных характеристик, начиная от естественного формирования плода, заканчивая некими патологиями, как будущей мамы, так и малыша. Дама должна осознавать, что в ней находится небольшой человек, который очень остро реагирует на большая часть конфигураций как в организме мамы, так и на какие-то наружные причины.

Из-за того, что при пришествии беременности, у дамы наблюдается очень резкий скачок гормона прогестерона, температура тела может повыситься до отметки в 37, три градуса. Это значит, что беременность развивается полностью нормально, все протекает отлично и выделяемый в большенном количестве гормон прогестерон направляется на сохранение прикрепившегося плодного яичка (если идет речь о ранешних сроках беременности). В 1-3 неделю беременности температура тела у дамы может достигать отметки в 37,4 градуса. Не стоит паниковать, когда вы увидите это значение на градуснике и уж тем паче воспрещается принимать лекарства для понижения температуры. Вы вообщем не должны решать каких-то самостоятельных действий, когда узнаете, что беременны. Для вас сразу следует обращаться к врачу-гинекологу и уже на сто процентов следовать его советам.

Справка! Температура тела в 37,4 градуса в 1-ые недели беременности является нормой!

Некие девицы могут сразу по собственному состоянию найти, что они беременны. Обычно, на это показывает не только лишь тест на беременность, да и такие симптомы, как:

  • Завышенная температура тела;
  • Попеременные приливы жара либо же холода;
  • Набухание молочных желез;
  • Рвота;
  • Тошнота.

При всем этом, каких-то других симптомов простудного заболевания быть не должно. Если таковые имеются, то необходимо в срочном порядке обращаться к доктору, потому что вирусные инфекции на ранешних сроках беременности могут грозить жизни и здоровью малыша.

Также, если завышенная температура держится у девицы некоторое количество дней, и при всем этом она знает , что беременна, то в таком случае необходимо убрать либо же подтвердить такие предпосылки ее увеличения, как ОРВИ, грипп, пищеварительная зараза, воспалительный процесс, урогенитальные инфекции, патологии мочеполовой системы, самопроизвольный аборт (выкидыш).

Эффект привыкания к плоду

В период беременности полностью у всех дам существенно падает иммунитет. Это значит, что организм будущей мамы становится очень восприимчивым к различного рода инфекциям. Ведь защитные силы уже не работают и организм подвержен даже малозначительным вирусам и инфекциям. Также, не все дамы знакомы с тем фактом, что беременность хоть и является полностью естественным физиологическим процессом, но все равно, дамский организм может усиленно отторгать новейшую жизнь, которая в нем зародилась. Связано это с тем, что генетический набор отца малыша является для дамского организма чужеродным и клеточкам будущей мамы нужно «привыкнуть» к такому соседству. Конкретно этот «этап привыкания» характеризуется резким увеличением температуры тела. Не стоит опускать температуру в таком случае, по другому вы сможете повлечь за собой оборотную реакцию.

Заболевания во время беременности

Во время беременности дамы в силу понижения иммунитета рискует «подхватить какую-либо заразу». В особенности велик риск, если 1-ый триместр беременности приходится на период межсезонья. Речь в этом случае идет о простудных заболеваниях. Симптомами вирусной инфекции являются:

  • Мощная боль в голове;
  • Кашель;
  • Боль в горле;
  • Заложенность носа;
  • Насморк;
  • Слабость;
  • Ломота в теле;
  • Неизменное желание спать.

Не стоит в таком случае заниматься самолечением ( ни при каких критериях, даже если у вас мед образование). Есть риск того, что вирус проникнет в плаценту и попадет таким макаром в организм плода. Это приведет к инфицированию малыша, что может повлечь за собой появление пороков как в интеллектуальном, так и в физическом развитии. Также увеличивается риск прерывания беременности, другими словами выкидыша.

Пиелонефрит и беременность

Температура на ранешних сроках может указывать на воспалительный процесс в почках, другими словами пиелонефрит. Полностью все беременные дамы находятся в некой зоне риска по образованию и развитию пиелонефрита в организме.

Начало этого заболевания проявляется как:

  • Увеличение температуры тела;
  • Озноб;
  • Мощная боль в голове;
  • Боль в теле;
  • Затрудненное либо напротив – очень нередкое мочеиспускание;
  • Боль в области поясницы;
  • Противные чувства понизу животика.

Самостоятельной диагностике пиелонефрит не подлежит – нужно непременно обращаться в мед.учреждение. Если же впору не принять меры по устранению либо же понижению симптоматики пиелонефрита, то вероятен гестоз (сильный патологический токсикоз) , также самопроизвольное прерывание беременности, но исключительно в три триместре. У плода в 95% клинических случаев начинается гипоксия, он может задохнуться в хоть какой момент, также происходит значимая задержка как в интеллектуальном, так и в физическом развитии.

Что такое сокрытая опасность?

Сокрытая опасность для беременной дамы на ранешних сроках – это увеличение температуры тела выше, чем 30 восемь градусов. Почему это представляет опасность? Так как закладка полностью всех органов и систем жизнедеятельности у малыша происходит конкретно в 1-ые недели после того, как яйцеклетка была оплодотворена. Если высочайшая температура держится у дамы больше суток, то у плода начинают развиваться патологии мозга, нарушение формирования конечностей, понижение кровоснабжения плаценты, также нарушением обмена веществ плода. В итоге ребенок может родиться нежизнеспособным.

Пристально относитесь к собственному здоровью в период беременности!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search