Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли пенталгин при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли пенталгин при беременности?

Что делать, если в период беременности истязает очень мощная боль в голове, также ломит тело и суставы? Тут существует два вероятных варианта: вытерпеть боль либо же принять обезболивающий продукт. Некие дамы склоняются к тому, что болевые чувства вытерпеть они не в состоянии, потому необходимо принять какое-либо лечущее средство. Но, можно ли принимать, например, всераспространенный Пенталгин во время беременности? В этой статье мы попытаемся отыскать ответы на эти вопросы.

Медикаменты и беременность – можно либо же нет?

Совместимы ли медикаменты и беременность, а а именно – прием Пенталгина как обезболивающего продукта? К огорчению, на данный вопрос категорического ответа «да» либо же «нет» для вас не сумеет дать ни один медик. Во-1-х, так как сейчас в сфере фармакологии существует несколько видом Пенталгина, которые разнятся меж собой своим составом и активными субстанциями. Стоит знать, что Пенталгин состоит из таких составляющих, как анальгин, кодеин, кофеина, также фенобарбитала, также ампидорина. Если обратиться к аннотации по применению Пенталгина, то в ней не обозначено, что продукт запрещен при беременности. Потому, вы сможете за ранее проконсультироваться с врачом-терапевтом и начать принимать Пенталгин. Но, снова же! Нужно строго следовать рекомендованной дозе.

Если вы заполучили в аптеке фармацевтический продукт под заглавием Пенталгин-Н, то его запрещено принимать беременным. В составе этого медикамента можно узреть такие вещества, как: метамизол натрий, напроксен, кофеин, кодеин, также фенобарбитал. Не рекомендовано принимать конкретно Пенталгин-Н, потому что фенобарбитал просачивается через плаценту и повлияет на плод.

Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется принимать Пенталгин Н в период кормления грудью, потому что все активные вещества выводятся из организма через грудное молоко и мочу. Если же вы все таки решили принимать Пенталгин Н, то придется закончить грудное вскармливание и уже возобновить его, когда закончите исцеление. Но, есть риск того, что грудное молоко может пропасть и перегореть.

Итак, состав у Пенталгина и Пенталгина-Н полностью различный. Если обыденный Пенталгин можно принимать во время беременности, то Пенталгин-Н категорически запрещено, потому что его активные вещества попадают через плацентарный барьер.

Еще есть один вид Пенталгина марки ICN, в составе которого имеется метамизол натрия, кофеин, парацетомол, также фосфат кодеина. Этот Пенталгин также несет неисправимый вред жизни и здоровью плода.

Вред Пенталгина при беременности

Врачи-гинекологи, которые проводили клинические наблюдения за дамами во время беременности, принимающими Пенталгин, говорят, что активные вещества этого медикамента приводят к:

  • Нарушениям работы и формирования центральной нервной системы у плода;
  • Нарушение дыхательной функции у малыша;
  • Негативное воздействие на формирование миометрия, что очень плохо сказывается на общем физиологическом развитии и самочувствии еще не рожденного малыша;
  • Кодеин, который находится в составе Пенталгина – это наркотическое вещество, вызывающее привыкание у беременной дамы. Также, кодеин может просачиваться через плаценту к ребенку и нехорошим образом оказывать влияние на формирование его внутренних органов.

Если дама в течение всей беременности будет принимать Пенталгин, то ребенок уже рождается с зависимостью от кодеина. Также, кодеин ведет к формированию довольно суровых пороков, как внутренних органов, так и систем жизнедеятельности. Например, подтверждено, что те дамы, которые в большенном количестве воспринимали Пенталгин в протяжении всей беременности, рождали деток с заячьей губой либо же волчьей пастью. У их были трудности с сердечком и легкими.

Патологии развития у плода

Активное вещество под заглавием фенобарбитал также является очень небезопасным для развития малыша. Дама, принимающая Пенталгин, избавляет мигрень в собственном организме, но при всем этом, через плаценту к ребенку попадают активные вещества продукта и поражают, поточнее – подавляют работу центральной нервной системы, также тормозят общее развитие малыша.

Также в Пенталгине содержится огромное количество кофеина, наличие которого в организме беременной дамы очень не нужно для развития плода. Как минимум, воздействие кофеина приведет к тому, что у малыша после рождения может открыться довольно неожиданная рвота. А в предстоящем, негативное воздействие кофеина приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта у малыша.

Итак, после приема Пенталгина вы можете довольно удачно и отлично убрать всякую боль, но задумайтесь в этот момент о собственном ребенке. Доставляя физический комфорт для себя, вы провоцируете появление пороков развития у малыша. Помните, что еще ни одна дама не дохнула от болевых чувств, а вот физиологическое развитие деток нарушается после непродуманного приема медикаментов.

Пенталгин не для беременных — почему?

Пенталгин во время беременности запрещено принимать, потому что он самым нехорошим образом отражается на формировании плода. В его составе содержатся составляющие, нелегальные к приему беременным и кормящим дамам. Активные вещества попадают через плаценту и наносят ребенку вправду неисправимый вред.

Такие составляющие, как кодеин и кофеин – это наркотические вещества, которые ориентированы на нехорошую стимуляцию центральной нервной системы, расширение кровеносных сосудов, негативное воздействие на формирование мозга у малыша, также отражается на таких органах, как почки и сердечко. Если дама воспринимала Пенталгин в протяжении собственной беременности, другими словами риск того, что у ее малыша при рождении раскроется рвота, что показывает на внутриутробное отравление плода.

Неприемлимо использовать Пенталгин с медикаментами, устраняющими симптомы гриппа, простуды и других острых респираторных зараз. Во время беременности плохо отражаются на развитии плода такие фармацевтические препараты, как цитрамон, пенталгин, спазмалгон.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search