Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли Мукалтин при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли Мукалтин при беременности?

Если у дамы в период беременности начался сильный кашель, то ей, обычно, врач-терапевт назначает Мукалтин – как более неопасное средство от кашля. Имеет ли он какие-либо побочные эффекты и вправду ли его можно использовать беременным дамам – на эти вопросы мы ответим в данной статье.

Фармакологическое действие Мукалтина

Мукалтин – это фармацевтический продукт, действующим веществом которого является вытяжка алтея. Алтей – это растение, которое обладает выраженным противокашлевым действием.

Все составляющие, которые входят в состав Мукалтина, оказывают активное воздействие на слизистую бронхов, что и ведет к уменьшению выделяемой мокроты. Конкретно за счет подобного противокашлевого деяния Мукалтин интенсивно борется с простудными болезнями, а поточнее – с кашлем. Необходимо отметить, что Мукалтин интенсивно препятствует предстоящему распространению воспалительного процесса по верхним дыхательным путям.

Мукалтин – это разрешенный продукт при беременности. Его назначают фактически все врачи-педиатры. Этот медикамент разрешен к применению дамам с болезнями верхних дыхательных путей, которые характеризуются образованием слизи на бронхах, трахеи, также горла. Если на верхних дыхательных путях накапливается мокрота, то убрать это явление может только Мукалтин.

Что делает Мукалтин?

Мукалтин обладает последующим диапазоном действий:

  • Понижает количество мокроты и слизи, скапливающейся на верхних дыхательных путях;
  • Обладает обволакивающим действием;
  • Увеличивает секрецию верхних дыхательных путей;
  • Разжижает и выводит очень вязкую мокроту, которая накапливается в верхних дыхательных путях;
  • Упрощает дыхание;
  • Оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки;
  • Содействует действенному выделению мокроты из бронхов.

При беременности кашель у дамы более выражен, чем в обыкновенном состоянии. Обосновано это, сначала, значимым понижением иммунитета в организме. Защитные функции организма очень очень подавляются неизменными скачками гормонального фона.

Может ли кашель беременной навредить плоду?

Итак, если беременности дамы приходится на осеннее-зимний период, то возможность инфецирования простудными болезнями очень высок. Тем паче, как было сказано выше, у дамы существенно понижается иммунитет, и вполне пропадают защитные функции организма.

Небезопасен ли кашель для беременной дамы и плода?

Докторы говорят, что вправду опасность есть. Потому что во время сильного кашля (в особенности сухого) у беременной дамы довольно резко сокращаются гладкие бронхиальные мускулы, что ведет за собой сокращение мускул матки. Эта цепочка приводит к выкидышу. Потому, даме во время беременности очень принципиально вылечивать кашель, но только делать это необходимо очень неопасными и натуральными продуктами, которые не повлекут за собой нехорошие последствия и отягощения различной степени.

Также, необходимо уделять свое внимание на то, чтоб подобные фармацевтические препараты повлияли на скопившуюся в бронхах мокроту и содействовали ее выделению наружу.

После не один раз проведенных клинических исследовательских работ, было отмечено, что Мукалтин очень отлично борется с кашлем у беременной дамы и не имеет никаких противопоказаний к применению и побочных действий. Мукалтин не несет вреда ни даме, ни ребенку!

Но, до того как принимать Мукалтин в качестве фармацевтического продукта нужно получить консультацию врача-педиатра и специалиста-гинеколога. Дама должна пройти маленькое обследование, чтоб получить мед заключение – не повлечет ли за собой прием Мукалтина появление рвотного рефлекса, тошноты, нарушений желудочно-кишечного тракта, аллергии.

Противопоказания к приему Мукалтина

Выше мы упоминали о том, что Мукалтин – это препаратиз трав, который не несет за собой вреда ни для мамы, ни для ее малыша. Но, все таки есть некие происшествия, при наличии которых прием Мукалтина будет противопоказан даме.

Сначала, если у дамы имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в виде гастрита и дуоденита, также язвенные заболевания, как кишечного тракта, так и двенадцать перстной кишки, то Мукалтин противопоказан.

Также, не рекомендуется принимать Мукалтин при персональной непереносимости растительного экстракта алтея, также других компонент медикамента – винной кислоте, стеарату кальция, также гидрокарбонату натрия. Запрещен прием тем беременным дамам, которым поставлен диагноз «сахарный диабет». Кроме этих патологических состояний могут наблюдаться советы доктора относительно состояния беременной дамы. Для этого необходимо в неотклонимом порядке обратиться к доктору на консультацию.

Не рекомендуется принимать Мукалтин совместно с другими противопростудными средствами.

Также, стоит непременно уточнить дозу продукта. Может быть, в данном определенном случае она будет не соответствовать той, которая прописана в аннотации к продукту, а будет подбираться персонально. Период исцеления составляет четырнадцать дней.

Мукалтин при беременности: резюме

Итак, мукалтин при беременности принимать можно, вреда ни для мамы, ни для малыша он не несет. Мукалтин делается на натуральных растительных экстрактах – алтее.

Назначают Мукалтин при простудных заболеваниях, при гриппе, фарингите, пневмонии, также бронхите. При продолжительном применении Мукалтина, он оказывает смягчающее действие, обволакивающее, также снимает воспаление с верхних дыхательных путей и дает возможность человеку отхаркаться. Мукалтин отлично разжижает мокроту за счет завышенного содержания в препарате гидрокарбоната.

Не рекомендуется принимать Мукалтин в один триместре беременности, потому что алтей фармацевтический может привести к увеличению тонуса матки. Этот нехороший фактор может привести к патологическому невынашиванию малыша и может спровоцировать выкидыш.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search