Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Режущая боль понизу животика при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Режущая боль понизу животика при беременности

Режущая боль понизу животика при беременности стращает даму. Такая боль может появиться как в первом триместре, так и во 2-м, и в 3-ем. Задачка беременной – осознать, что с ней происходит, правильно оценить свое состояние и обратиться к доктору. Зависимо от того, где локализована боль, можно найти воспалительный процесс – в поджелудочной железе, в 12-ти перстной кишке. Не исключены ситуации, когда боль локализуется не в животике, как это кажется беременной, а в области сердца. Болезненные чувства могут иррадировать в левую часть животика.

Какая бы ни была боль у беременной, не надо находить причину в вебе. Случается, что дама теряет драгоценное время, когда ей еще можно посодействовать и даже спасти малыша. Итак, 1-ое правило беременной: при хоть какой боли в области животика (либо даже хоть какого другого органа) – звоните в скорую помощь. Причину боли выясните позднее.

Боль в животике при беременности

Если боль в животике у беременной резкая, то это признак опасности выкидыша. Когда к этому симптому добавляется маточное кровотечение и чувство беспомощности, утрата сознания, то следует обращаться к гинекологу. По нраву боль, предыдущая выкидышу, припоминает боль во время менструации.

Режущая боль понизу животика при беременности может появиться после физической нагрузки. Отдохните 10-15 минут, присядьте и не двигайтесь. Боль прошла? Означает вашему ребенку ничто не грозит, а тяжести подымать впредь запрещено.

Обратиться к доктору необходимо во время появления острой режущей боли в животике, при которой каменеет животик, становится жестким, напряженным.

Режущая боль в желудке при беременности?

Режущая боль понизу животика при беременности может быть вызвана болью желудка. Задачи с желудочно-кишечным трактом начинаются в момент насыщенного роста матки, которая позже давит на примыкающие органы. Физиологическое повышение матки оказывает влияние на прохождение еды в пищевом тракте. Это явление в медицине именуется рефлюкс.

Кроме этого боль в желудке провоцируется:

  • неизменными стрессами в период беременности (докторы еще на ранешних сроках предупреждают – беспокоиться нельзя!);
  • перееданием (снова же, есть необходимо не за двоих, а для двоих);
  • нарушением питания (это голодные боли, питаться необходимо нередко, но маленькими порциями);
  • изжога – частая неувязка беременных (от нее можно спасаться ординарными неопасными средствами: Альмагель, Ренни, Гевискон, Маалокс, медикаменты другого рода – только по предназначению доктора);
  • задачи с желудком – недолеченные воспалительные и заразные процессы;
  • токсикоз, который провоцирует напряжение брюшных мускул.

Невзирая на то, что беременность – счастливое время для дамы, это сразу и тяжкий период. Неизменные стрессы, обследования, беспокойства по поводу собственного здоровья и здоровья малыша – все это приводит к тому, что у дамы появляются «нервозные боли». Иммунитет беременной не таковой крепкий, как до беременности. На фоне чего просто заразиться бактериальной и вирусной заразой. У беременных в этот период обостряются недолеченные воспалительные процессы желудка, поджелудочной и печени. Что делать? Консультироваться с гастоэнтерологом – он может назначить «щадящее» исцеление, подходящее конкретно для вашего срока беременности.

Воспаление аппендицита – еще одна причина сильных болей в нижней части животика. Без помощи других найти наличие воспаления не получится – следует обращаться за мед помощью.

Принципиально! Какая бы ни была боль в животике у беременной, принимать обезболивающие пилюли запрещено. Почему? Так как вы выпьете анальгин (например), боль стихнет, но патологические процессы на этом не остановятся. Может быть, боль появилась из-за патологий с плодом, может быть воспалился аппендицит либо вы перенервничали. Все, что от вас требуется, как от ответственной будущей мамы – позвонить лечащему доктору, потом в скорую помощь, настоять на том, чтоб вас произвели осмотр в хоть какое время суток, сделали УЗИ (диагностировали состояние плода) и взяли анализы.

Если же режущие боли понизу животика не являются патологическими, то докторы обычно советуют воткнуть ректально свечу папаверина и испить пилюлю но-шпы. При всем этом не волноваться, прилечь и попытаться отдохнуть.

Физиологические боли беременных

В первом триместре животик болит под воздействием гормонов – прогестерона и эстрогена. Гормоны размягчают ткани матки, чтоб та начала возрастать в размерах. Дамы чувствует тянущие, режущие боли понизу животика и легкое покалывание при всем этом. В норме такие боли не носят схваткообразный нрав.

Во 2-м триместре – мускулы животика растягиваются, внутренние органы смещаются относительно собственного естественного анатомического положения. Действие гормонов длится, из-за чего еда в кишечном тракте переваривается очень медлительно и также медлительно проходит по пищевому тракту. Это тянет за собой перерастяжение отдельных участков кишечного тракта.

В 3-ем триместре боль понизу животика провоцируется началом родов (а именно, ранних).

Предпосылки боли в животике при беременности – список

Животик у беременной может болеть из-за:

  • Самопроизвольного прерывания беременности (по ощущениям животик каменеет, разрезает, ноет, потом каждый болевой приступ перебегает в схватку, самочувствие быстро усугубляется, вероятны кровянистые выделения);
  • Болезней ЖКТ;
  • За счет естественного роста матки в размерах;
  • Острого аппендицита;
  • Холецистита – воспалительный процесс желчного пузыря;
  • Панкреатит – воспаление поджелудочной железы;
  • Пищевого отправления ( при отравлении необходимо испить огромное количество минеральной воды, из медикаментов разрешено – смекту, энтеросгель и лактофильтрум);
  • Цистита – воспаление мочевого пузыря.

1-ая помощь

Что советуют врачи-гинекологи при режущей боли в животике при беременности?

  • Но-Шпа – продукт, расслабляющий гладкую мускулатуру;
  • Свечки с папаверином – спазмолитик, действует аналогично Но-Шпе.

Принимать обезболивающие препараты самостоятельного предназначения – запрещено.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search