Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли забеременеть после овуляции?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли забеременеть после овуляции?

Можно ли забеременеть после овуляции? Этот вопрос появляется даже у тех женщин, которые об оплодотворении и планировании беременности знают фактически все. В этой статье мы тщательно разглядим конкретно сам процесс овуляции – когда и как он наступает, как осознать, что пришла овуляции и когда нужно заниматься сексом, чтоб вышло зачатие? И, конечно, найдем ответ на самый главный вопрос – можно ли забеременеть после овуляции?

Овуляция – что, как и каким образом

Организм каждой девицы, дамы «запрограммирован» на проигрывание грядущего потомства, другими словами, дамский пол вначале предназначен для зачатия, вынашивания и рождения малышей. И, конкретно дама в большинстве случаев начинает изучить всю информацию, которая может пригодиться паре в период планирования малыша.

Когда дама соображает, что забеременеть она может исключительно в период выхода яйцеклетки – процесс овуляции, то подготовка к беременности становится более суровой и насыщенной.

Итак, перейдем к вопросу – что такое овуляция?

Овуляция – это разрыв доминантного фолликула, и соответственно, выход из него яйцеклетки. Если яйцеклетка вышла из фолликула, то это значит, что она готова к оплодотворению и если же в сей день произойдет половой акт, то значительны шансы пришествия беременности конкретно в этом месяце.

Оплодотворение наступает в тот момент, когда в итоге полового акта, сперматозоид просачивается в яйцеклетку. Но, когда же наступает овуляция у дамы?

Если дама не больна, в ее организме нет никаких воспалительных и заразных процессов, то у нее должен быть обычный настоящий менструальный цикл длительностью от 20 восемь дней до 32. Чтоб найти овуляцию, нужно длительность собственного менструального цикла поделить на 2. Например, у вас цикл размеренно – 20 восемь дней. Означает, делим 20 восемь на два = четырнадцать денек цикла – момент выхода яйцеклетка из доминантного фолликула. Но, стоит все таки осознавать, что нельзя полностью всех дам усреднять и считать, что у всех овуляция происходит конкретно на четырнадцать денек цикла.

Врачи-гинекологи не советуют прибегать к средним значения определения овуляции хотя бы так как на сегодня фактически не встретишь даму с неизменным циклом. Ведь, на возникновение месячных кровотечений оказывает влияние большущее огромное количество причин – стресс, питание, бактериальные и вирусные инфекции, о которых дама может даже не догадываться, гормональный сбой.

Итак, если вы вправду находитесь на стадии планирования беременности, то, сначала, для вас нужно посетить врача-гинеколога, чтоб проверить женское здоровье. И, уже после, можно использовать разные способы для определения момента выхода яйцеклетки – измерение базальной температуры, фолликулометрия, применение особых тестов на овуляцию.

Сколько живет яйцеклетка?

Сколько времени живет яйцеклетка после выхода их фолликула и можно ли забеременеть уже после овуляции – ответим на эти вопросы.

Длительность жизни яйцеклетки составляет около двенадцать часов, в неких случаях этот временный период растягивается до 20 четыре часов (но, это при условии, что дама не больна). Итак, яйцеклетка живет сильно мало, в то время, как сперматозоиды могут «жить» в матке до 5 суток.

Яйцеклетка в женском организме созревает примерно четырнадцать дней. По окончании этого периода происходит разрыв фолликула, в каком росла яйцеклетка и она, в свою очередь, начинает двигаться по ворсинкам маточных труб на встречу к сперматозоиду.

Если же оплодотворение не вышло, то яйцеклетка в женском организме гибнет и соответственно, у дамы наступает менструация.

Итак, яйцеклетка живет в среднем двенадцать часов, после – клеточка гибнет и наступает менструация (в случае, если не вышло оплодотворение).

Можно ли забеременеть после овуляции?

Сейчас мы с вами подошли к ответу на самый главный вопрос: «Можно ли забеременеть после овуляции?».

Итак, ответ – если в организме уже состоялся выход яйцеклетки, другими словами произошла овуляция, то беременность не вероятна. Забеременеть после овуляции нельзя.

Но, снова же, не следует забывать о том, что в каждом правиле есть свои исключения.

Есть случаи, когда дама все-же может забеременеть после овуляции – перечислим их:

  • Редчайший случай, когда овуляция у дамы продолжается не двенадцать часов, а 20 четыре и даже 40 восемь часов. В таком случае, шансы на оплодотворение существенно увеличиваются. И дама может забеременеть при условии полового контакта с партнером примерно денек через один день. За этот период времени у мужик сперма успеет созреть и сперматозоиды будут активными и бодрствующими, а самое главное – подвижными, что очень принципиально для осеменения.
  • Физиологически поздняя овуляции – если у дамы поздняя овуляция, другими словами выход яйцеклетки происходит в конце менструального цикла, то в таком случае, дама может забеременеть. Поздняя овуляция может произойти примерно на 20 денек цикла. При этом, необходимо отметить, что вы без помощи других сможете спровоцировать раннюю овуляцию методом нередких половых контактов, также средством насыщенных занятий спортом. Естественно, при всем этом необходимо не забывать смотреть за овуляцией средством особых тестов на определение овуляции, также при помощи измерения базальной температуры.

Также, необходимо отметить, что в гинекологии принято считать, что дама может забеременеть за 2-3 до пришествия овуляции и через 2-3 денька после. Но, снова же, стоит напомнить о том, что гадать на кофейной гуще в процессе планирования беременности нельзя. Лучше заблаговременно обратиться к врачу-гинекологу для проверки собственного здоровья, ежели позже усиленно находить причину – почему же у вас не выходит забеременеть?

Способы определения овуляции

Сейчас настало время разглядеть самые всераспространенные способы определения овуляции:

  • Тест на овуляцию – считается довольно действенным и надежным способом определения овуляции. Вы сможете приобрести данные испытания в хоть какой аптеке и следуя аннотации, найти, когда конкретно у вас наблюдается выход яйцеклетки, другими словами – овуляция.
  • Календарный способ – нужно каждый месяц определять середину менструального цикла и конкретно в сей день стараться забеременеть.
  • Измерение базальной температуры – это особый способ, подразумевающий измерение температуры в заднепроходном отверстии каждое утро, не вставая с постели.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search