Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Могут ли идти месячные на ранешних сроках беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Могут ли идти месячные на ранешних сроках беременности?

Беременность – это состояние, которое приносит даме наибольшее счастье. И, если в этот период, возникают какие-то физиологические причины, дозволяющие пациентке начать волноваться о здоровье и развитии малыша, то нужно заблаговременно побеспокоиться о собственном самочувствии, и естественно, уточнить у врача-гинеколога особенности и все аспекты протекания вашей беременности.

В этой статье мы разглядим вопрос – могут ли идти месячные на ранешних сроках беременности? И, что делать даме, если она знает, что беременна и при всем этом у нее начались месячные?

Месячные на ранешних сроках беременности – может быть ли?

Каждый врач-гинеколог предоставит для вас последующую информацию – беременность и месячные – это два полностью несопоставимых меж собой физиологических состояния. И это утверждение можно подтвердить простыми познаниями анатомии всех представительниц дамского пола.

Матка дамы анатомически выстлана 3-мя основными слоями, которые описываются как наружный, средний и внутренний слизистые слои, любой из которых предназначен делать определенную функцию. Например, мышечный слой матки предназначен для того, чтоб защищать матку от негативных наружных воздействий. Также, необходимо отметить, что благодаря мышечному слою, ребенок у дамы может выходить по родовым путям. Слой мускул равномерно сокращается, вроде бы подталкивая малыша к выходу из матки. Практически мышечный слой является специфичной защитой плода от негативного воздействия среды.

Самым подвижным слоем в матке является эндометрий. В фолликулярную фазу цикла, когда у дамы формируется яйцеклетка, он быстро наращивается и позже, если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, то эндометрий начинает отторгаться от матки.

Если же беременность наступает, то эндометрий начинает еще более утолщаться, чтоб оплодотворенная яйцеклетка смогла накрепко и прочно имплантироваться в слизистую матки. В таком случае, беременность будет сохранена и не прервется в виде самопроизвольного выкидыша, когда плодное яичко отторгается от матки.

Итак, если у дамы беременность не наступает в этом месяце, то эндометрий (слой матки) начинает отторгаться. Конкретно этот процесс определяется как месячные у дамы.

Во время менструального цикла, все кровяные сосуды, из которых состоит эндометрий, повреждаются и из матки выходит определенное количество крови и слизи. Итак, процесс этот повторяется каждый месяц до того момента, пока дама не забеременеет. Когда наступит беременность, у дамы прекращается менструация вполне.

Если же дама выяснила, что беременна и у нее начались месячные, то это значит, что плод отторгся и начался самопроизвольный выкидыш.

Резюме!

На ранешном сроке беременности у дамы не может быть месячных. Если же месячные начались, то это показывает на самопроизвольный выкидыш – плод начал отторгаться от матки. Нужно в срочном порядке обращаться в скорую мед помощь!

Небезопасно ли кровотечение в период беременности?

Всегда ли даже маленькое кровотечение в период беременности (в особенности на ранешних сроках) может указывать на выкидыш? Небезопасно ли кровотечение в период беременности?

В 99% клинических случаев менструация в период беременности является небезопасным явлением, появление которого просит незамедлительного воззвания в скорую мед помощь.

На ранешних сроках беременности (имеется в ввиду четыре недели беременности, малозначительное кровотечение является нормой. Обычно оно появляется в момент прикрепления плодного яичка к матке. Этот процесс физиологически должен сопровождаться малозначительным кровотечением, что является полностью обычным явлением.

Также, имеют место быть такие случаи, как:

  • Яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом в этом менструальном цикле, но, она не успела прикрепиться к эндометрию. Менструация в таком случае начинается у дамы как обычно, но – в последующем месяце может произойти задержка месячных, которая показывает на оплодотворение и беременность. В среднем, процесс прикрепления яйцеклетки к матке составляет четырнадцать дней (в неких случаях, этот период может существенно растянуться). В 1-ый месяц беременности, другими словами четыре недели, гормональные конфигурации в организме дамы не значительны, потому небогатая менструация имеет место быть.
  • У дамы в одном менструальном цикле сразу можно созреть сразу два яйцеклетки, а не одна, как это бывает почти всегда. Одна из этих яйцеклеток может быть удачно оплодотворена, а 2-ая – отторгается маткой. Это значит, что в таком случае, возможность пришествия менструации высока.
  • Месячные на ранешних сроках беременности могут наступить в случае нарушения гормонального фона. Такая ситуация происходит при излишке мужского гормона тестостерона и недочета дамского гормона – прогестерона. Но, снова же, если впору найти кровотечение и обратиться к доктору, то беременность удачно сохраняется, а гормональный фон корректируется средством медикаментов (гормонозаместительная терапия – медикамент Дюфастон). Помните! Без помощи других назначать для себя тот либо же другой фармацевтический продукт строго воспрещается! Нужно принимать медикаменты во время беременности только после сдачи всех нужных анализов, обследования, также – предназначения доктора по этим анализам.

Заболевания и месячные во время беременности

1-ое, чего необходимо страшиться, когда наступают месячные во время беременности – это отслойка плодного яичка. В таком случае, высока возможность выкидыша.

Существует также физиологическое состояние во время беременности, характеризующееся малозначительным отслаиванием эндометрия. В таком случае запускается гормональная система у дамы и начинает быстро выделяться гормон прогестерон, который помогает сохранить беременность.

Кровотечение на ранешних сроках беременности может начаться из-за механического повреждения матки, также влагалища. Это может быть после неаккуратного осмотра гинеколога, также при активном половом контакте. При возникновении крови на ранешних сроках беременности, нужно в неотклонимом порядке сделать УЗИ для того, чтоб проконтролировать физиологическое состояние плода.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search