Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Ребаунд-эффект: что же все-таки это такое, как с его помощью можно забеременеть

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ребаунд-эффект: что же все-таки это такое, как с его помощью можно забеременеть

Сейчас рынок контрацептивов заполнен разными новинками различного нрава. Активные пары могут избрать способ защиты от ненужной беременности по собственному желанию. Но, все-же, самыми пользующимися популярностью числятся оральные контрацептивы в виде пилюль. Они характеризуются высочайшим уровнем защиты и благотворно оказывают влияние на общее самочувствие дамы.

В фармакологии таковой вид защиты сокращенно именуют ОК (оральные контрацептивы). Около 70% дам детородного возраста ими пользуются. Но не много кто знает, что их используют также для исцеления, благодаря уникальному ребаунд-эффекту. Что же все-таки это такое и какова его роль в процессе зачатия?

Ребаунд-эффект: что это и как он действует?

Ребаунд-эффект – это явление в гинекологии, которое интенсивно употребляется для стимуляции беременности. Он наступает при отмене приема ОК.

Появляется таковой эффект в итоге гормональной перестройки в организме дамы. Все дело в том, что большая часть контрацептивов орального плана тормозят выработку гормонов при овуляции. Яйцеклетка не выходит, гормоны не выделяются, в итоге, беременность не наступает.

При отмене контрацептивов почти всегда наблюдается всплеск гормонов, потому шансы забеременеть растут. Ребаунд-эффект происходит в 95% случаев, потому его интенсивно употребляют пары, имеющие препядствия с зачатием малыша. Перед этим они должны пройти ряд предварительных процедур:

  • Минимум год пара должна стараться забеременеть своими силами. В это время заходит время активной половой жизни без исцеления. Если беременность не наступит, то можно гласить о вероятных дилеммах.
  • Партнер должен сдать анализ на качество спермы (спермограмма).
  • Дама и мужик должны пройти полное обследование и если есть патологические причины, пройти исцеление.

Доктор должен предупредить пациентов, что ребаунд-эффект имеет личный нрав. А это означает, что количество выделяемых гормонов может быть различным. Не считая того, таковой эффект может не наступить вообщем.

Схема приема ОК для ребаунд-эффекта

Курс исцеления и приема ОК назначает доктор. Можно, естественно, использовать традиционную схему приема, а по истечению три месяцев закончить, но идеальнее всего посоветоваться со спецом.

Гинекологи для эффекта отмены назначают исцеление по двум схемам:

  1. 21 денек приема по одной таблетке, потом семь дней перерыва. Курс повторять минимум трижды. В семидневный перерыв могут наблюдаться кровянистые выделения похожие на месячные, это гласит об активной работе яичника. Возможность забеременеть — около 95%.
  2. 62 денька приема по одной таблетке раз в день. После отмены месячные не начинаются, но могут появиться прерывающиеся выделения. Возможность также составляет около 95%.

Курс выбирать необходимо по желанию, но с консультацией доктора.

Какой продукт лучше и сколько пить?

Многих пар интересует, как длительно необходимо принимать ОК, чтоб наступил ребаунд-эффект. По воззрению профессионалов, это более 3-х месяцев. За этот период времени организм копит гормоны, восстанавливает свое состояние и при отмене готов активизироваться. Курс можно и продлить, все находится в зависимости от желания партнеров.

Также принципиальным вопросом является сколько продолжается сам эффект отмены? На этот вопрос конкретного ответа нет. Спецы говорят, что самый высочайший порог активности наблюдается в 1-ые три месяца. 1-ая овуляция после отмены продукта наступает у 98%, потому возможность забеременеть довольно высочайшая. Во 2-м месяце также наступает активная овуляция, но активность гормонов около 80%. Это довольно-таки высочайший показатель и многим парам удалось забеременеть. В период третей овуляции также есть возможность зачать малыша, гормоны остаются еще довольно активными. По истечению 3-х месяцев ребаунд-эффект длится только у 30% случаев.

Важную роль играет определенный продукт. По этому вопросу лучше обратиться к доктору, сейчас в аптеках можно повстречать массу средств. Спец поможет избрать подходящий, делая упор на несколько критериев:

  • Возраст пациентки;
  • Вес;
  • Персональная переносимость компонент продукта;
  • Насыщенность эстрогенами;
  • Обнаружение и нрав фиброаденом в молочных железах;
  • Наличие миом в матке и маточных трубах;
  • Наличие генитальных болезней, включая венерические инфекции.

Большой популярностью сейчас пользуются последующие препараты:

  • «Марвелон»;
  • «Джес»;
  • «Жанин»;
  • «Ярина»;
  • «Логест».

Эти препараты можно принимать в любом возрасте по схожей дозе – одна пилюля в денек. После 35-летнего возраста курс исцеления возрастает, для ребаунд-эффекта нужно пить ОК около 5-6 месяцев, только после чего назначается отмена.

Противопоказания

На сегодня ребаунд-эффектом для процесса беременности пользуются многие пары. Это испытанный временем и спецами способ, который просит долговременной подготовки, но эффект того стоит.

Невзирая на высшую эффективность, отмена имеет ряд противопоказаний. Его не принимают в этом случае, когда противопоказан прием гормональных препаратов.

Категорически нельзя использовать ребаунд-эффект в таких случаях:

  • Дама находится в положении либо кормит грудью малыша;
  • Партнеры пробуют забеременеть в протяжении нескольких месяцев (до года);
  • Отличия в спермограмме напарника, если активность сперматозоидов низкая, то требуется стимулирующая терапия для мужчины;
  • Дама имеет препядствия с алкоголем и много курит;
  • Томные патологические состояния печени, а конкретно гепатит, цирроз;
  • Разные формы сладкого диабета;
  • Тромбофилия;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Приобретенная гипертония.

Перед внедрением ребаунд-эффекта нужно пройти полное обследование обоим партнерам.

Возможность беременности при помощи эффекта отмены довольно высочайшая. Но для этого нужно соблюдать все предназначения доктора. Без помощи других пробовать без консультации не стоит. И очень принципиально до процесса обследоваться. Почти всегда препядствия с зачатием появляются не в итоге гормональных нарушений, а при воздействии других патологических процессов. В таком случае требуется всеохватывающее исцеление партнеров, которое должно проходить под присмотром.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search