Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Колющие боли понизу животика при беременности, предпосылки, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фактически у каждой дамы в увлекательном положении могут появляться различные противные чувства. Не надо сходу беспокоиться и накручивать себя. Учитывайте, что у беременных некие чувства являются естественными и объясняются на физиологическом уровне. Когда дама беременеет, у нее в организме набухают и растягиваются связки, мышечные волокна, расползаются органы малого таза. Эти предпосылки являются частыми виновниками болезненных чувств понизу животика. Возникает боль сначала беременности. Бывалые гинекологи молвят о том, что такие чувства в большинстве случаев свойственны для беременных, у каких преждевременное наблюдалась боль во время менструации.

Необходимо учесть и случаи, когда колющая боль является небезопасным симптомом для дамы и плода. При диагностике доктор непременно уделяет свое внимание на локализацию боли.

На что уделять свое внимание, когда появляется колющая боль в животике?

Дама должна осознавать, что любые противные чувства являются опасностью ее беременности. В особенности должна настораживать насыщенная нестерпимая боль.

Нередкой предпосылкой колющей (тянущей) боли является маточный гипертонус. Если боль малозначительная, необходимо отдохнуть, расслабиться, успокоиться. Когда тревожат насыщенные боли, при которых появляется огромное количество выделений, срочно вызывайте скорую помощь.

Время от времени у беременной дамы колющие боли могут быть спровоцированы болезнями желудка, кишечного тракта. Противные чувства возникают из-за того, что застаиваются каловые массы, даму повсевременно волнует метеоризм, запор.

Главные предпосылки колющих болей у беременных

Стоит направить внимание на то, что острые болезненные чувства возникают при аппендиците. Они являются схваткообразными, локализуются под правым ребром. Не считая аппендицита такая боль может быть вызвана холециститом (воспалительным процессом в желчном пузыре). В неких ситуациях у дамы возникает колющая боль из-за того, что воспалилась поджелудочная железа.

Достаточно нередко беременная сетует на насыщенную боль, когда у нее заполняется мочевой пузырь. В особенности сильные боли тревожат во время мочеиспускания. Идеальнее всего сразу обращаться к доктору, так как симптоматика может указывать на такие заболевания, как цистит либо инфицирование полового пути.

Колющие боли у беременной из-за копчика

В неких ситуациях предпосылкой боли является копчик. В данном случае боль может быть тупая, нередко дает в низ животика, ноги, промежность, область ягодиц. Такие конфигурации могут быть спровоцированы различными факторами:

  • Гормональными переменами;
  • Опасностью ранних родов;
  • Пережитым стрессом.

Заболевания дамских органов как причина колющих болей у беременных

В особенности необходимо уделять свое внимание на такую патологию, как истмико-цервикальная дефицитность, которая появляется, если травмирован перешеек либо шея матки. К главным причинам травмы матки можно отнести:

  • Томные прошлые роды.
  • Рождение большого малыша.
  • Перенесенный аборт.
  • Внедрение особых щипцов во время прошлых родов.

Все эти предпосылки приводят к тому, что шея матки самопроизвольно раскрывается, она не может задерживать плод, потому он начинает опускаться вниз. В итоге дама повсевременно чувствует колющую боль. Внимание! Таковой симптом в этом случае очень небезопасен, он может указывать на выкидыш.

Сильные колющие боли справа у беременных

Справа противные чувства в большинстве случаев молвят о том, что у дамы внематочная беременность. Данный вид патологии является достаточно суровым, так как плод развивается не в матке. В данном случае нужно срочное оперативное вмешательство. Когда плодное яичко развивается в трубах матки, сначала второго месяца у беременной может лопнуть труба. Если поражается правая труба матки, появляется нестерпимая колющая боль, они дает в нижнюю часть животика.

Боль во время разрыва трубы кое-чем припоминает ту, что появляется при остром аппендиците. Очень принципиально ее вовремя дифференцировать и принять меры. При диагностике лечащий доктор направляет на такие отличия:

  • Если у дамы внематочная беременность, боль дает в пах, в внешние половые органы, прямую кишку.
  • При внематочной беременности наблюдается огромное количество кровянистых выделений. Обычно, у дамы понижается кровяное давление, наблюдается задержка месячных, учащается пульс, кружиться голова, белеет кожа.
  • При остром аппендиците не считая боли может повышаться температура тела до 40 градусов. Даму повсевременно тошнит, ее волнует рвота.

Если подозревают внематочную беременность либо острый аппендицит, нужно срочно вызывать скорую помощь. Сильно много случаев, когда даму не выручают из-за того, что она теряет много крови.

Колющая боль из-за редчайших патологий дамских органов

В неких ситуациях противные чувства спровоцированы апоплексией (разрывом) яичника, при котором нарушается его целостность. В итоге патологии наблюдается кровотечение в брюшной области. Из-за того, что патология достаточно редчайшая, ее несвоевременно диагностируют. Нередко докторы болезнь путают с внематочной беременностью. Но тут есть одно значимой отличие:

  • Внематочная беременность характеризуется задержкой месячных.
  • Апоплексия яичника происходит посреди месячного цикла, в большинстве случаев сходу после овуляции.

В этой ситуации в большинстве случаев требуется срочное хирургическое вмешательство, чтоб предупредить анемию.

Также колющие боли в нижней части животика у беременных спровоцированы воспалительным процессом придатков, перекрутом ножки кисты.

Способы исцеления колющей боли для беременных

Только лечащий доктор может после осмотра и выяснения предпосылки назначить нужный курс терапии. В большинстве случаев в него врубается прием спазмолитиков (Но-шпа, свечки «Папаверин»), при помощи препаратов можно снять боль, расслабить мышечную мускулатуру.

Обезболивающими, антивосполительными, бактерицидными продуктами увлекаться во время беременности не стоит, они могут привести к суровым патологиям плода.

В томных клинических случаях: при остром аппендиците, при разрыве кисты яичника, также при внематочной беременности, нужна срочная операция.

Таким макаром, колющие боли у беременных в большинстве случаев не являются небезопасными, но стоит перестраховаться и сказать о их лечащему доктору.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search