Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Болит животик как при месячных при беременности, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Болит животик как при месячных при беременности, что делать?

Фактически у каждой беременной дамы может появляться боль в области животика. В особенности небезопасна боль как при месячных, она может быть первым признаком выкидыша либо ранних родов. В неких ситуациях противные чувства могут быть вызваны пищеварительным расстройством, заразным болезнью в мочевыводящем пути. В любом случае, идеальнее всего о возникновении болей сказать гинекологу, который поможет разобраться для вас в причине.

Виды болей в животике у беременных

Можно выделить два вида болей:

  • Акушерские боли очень небезопасны, так как грозят жизни грядущего малыша и мамы. Нередко боль как при месячных появляется, если у дамы внематочная беременность, отслоилась плацента либо выкидыш.
  • Неакушерские боли возникают при заболеваниях желудка, кишечного тракта. Также в случае растяжения связок, которые поддерживают матку. Время от времени боли вызваны аппендицитом.

Опасность боли в животике для беременных дам

Как указывает мед практика боль как при месячных у беременной появляется при самопроизвольном аборте, он может быть некоторое количество видов:

  • Угрожающий.
  • Уже начавшийся аборт.
  • Неполный.
  • Полный.

Если аборт только грозит, в нижней части животика ощущается тяжесть, потом боль дает в крестец. Аборт на позднем сроке сопровождается схваткообразными болями. В этом случае кровянистых выделений может совсем не наблюдаться либо их мало. Шея матки не успевает укорачиваться, но она тонизирует.

Когда аборт уже начался, боль является схваткообразной, возникают кровянистые выделения. Плодное яичко может отслоиться, при всем этом шея матки сохраняется.

Аборт в ходу является более небезопасным, при нем не считая схваткообразных болей, возникает кровотечение. Этот аборт в большинстве случаев нереально предупредить.

Неполный аборт характеризуется тем, что яичко вполне выходит из матки. При всем этом волнует нестерпимая боль, насыщенное кровотечение. Шея матки начинает раскрываться. Небезопасен этот аборт, что в матке может остаться оболочка плода, плацента.

Полный аборт характеризуется тем, что плодное яичко на сто процентов покидает матку, она начинает интенсивно сокращаться, кровотечение останавливается.

Самопроизвольный аборт небезопасен тем, что вся микрофлора влагалища возможно окажется в полости матки, из-за этого в предстоящем может развиться воспалительный процесс. Таковой аборт нередко завершается сепсисом. Его просто распознать – не считая сильных болей в животике резко увеличивается температура тела, увеличивается уровень лейкоцитов, матка возрастает в размере. С течением времени возникает огромное количество гноевидных выделений. Когда зараза запущена, состояние дамы может резко усугубиться – появляется озноб, увеличивается СОЭ в крови.

Боль при внематочной беременности

Время от времени боль является первым признаком того, что у дамы внематочная беременность. В этом случае яйцеклетка оплодотворяется не в матке, а в ее трубах. Внематочная беременность сразу диагностируется при помощи УЗИ. Если боль в животике становится неожиданной, начинает очень кружиться голова, нужно срочно вызывать скорую помощь, вероятнее всего, для вас нужна немедленная операция.

Болезненные чувства в животике на позднем сроке беременности

Направьте внимание, что боль может быть спровоцирована неверным питанием. У дамы появляется спазм в пищеварительных органах, ноющая боль в нижней части животика. Если вовремя не принять меры, может развиться колит, дисбактериоз.

Непременно необходимо учесть, что возрастающая матка может сдавливать кишечный тракт, в итоге появляются препядствия с перистальтикой, моторикой. Беременная нередко мучается от запоров, чтоб решить делему, нужно включить в собственный рацион питания фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Советуют как можно больше гулять на свежайшем воздухе.

Что делать при различных болях во время беременности?

Нередко противные чувства возникают при растяжении связок. Когда матка возрастает в размере, она сдавливает связки. Чтоб избавиться от этой боли, нужно лечь и отдохнуть.

Очень изредка противные болевые чувства сопровождают панкреатит, аппендицит, пищеварительную непроходимость. Боль в этом случае является специфичной, при ней может повышаться температура, кружиться голова, тошнит, время от времени наблюдается рвота.

Особа небезопасна боль в нижней части животика, которая появляется при отслойке плаценты. Отслойка происходит после травмы животика, после усиленных физических нагрузок. Когда отслаивается плацента, могут лопнуть кровяные сосуды, в нижней части животика возникает мощная боль, все завершается кровотечением. В данной ситуации необходимо беременную даму срочно доставить в роддом.

В последние два месяца беременности возрастает нагрузка на спину, не считая боли в животике могут появляться противные чувства в области поясницы и копчике.

Внимание! Если боль появляется после 30 6 недели беременности, может быть, это предвестники схваток. В данной ситуации идеальнее всего перестраховаться и посетить роддом.

В этом случае, когда для вас еще рано рождать, докторы посодействуют тормознуть весь процесс. Также учитывайте, что фактически у каждой дамы за две недели до родов начинаются тренировочные схватки – они подготавливают организм дамы к родам.

Для облегчения состояния нужно пересмотреть собственный рацион питания, также очень принципиально высыпаться, отдыхать, не беспокоиться. Если ваши болевые чувства не связаны с небезопасной предпосылкой, лягте набок и отдохните. На позднем сроке беременности облегчить боль поможет коленно-локтевая поза. Также спазм отлично снимает Но-шпа.

Таким макаром, во время беременности могут появляться боли в животике, но очень принципиально смотреть за их интенсивностью. Непременно обращайте внимание на симптоматику, которая аккомпанирует боль. Помните о том, что боль с выделениями является признаком выкидыша либо ранних родов. В любом случае, вытерпеть боль не стоит, нужно принимать срочные меры.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search