Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Может ли болеть грудь при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Может ли болеть грудь при беременности?

Пришествие беременности многие девицы ожидают с особенным трепетом, опаской и волнением. Вот поэтому даже малозначительные симптомы со стороны физиологического здоровья могут показаться девице возможными признаками беременности. Например, некие будущие матери отмечают, что у их начинает очень очень болеть грудь при беременности? В этой статье мы ответит на вопрос – может ли болеть грудь при беременности либо же нет? И что делать, если грудь все-же болит – необходимо ли идти к доктору? Будет ли продолжаться эта боль в груди в течение всех девять месяцев либо же нет?

Итак, для начала ответим на самый главный вопрос коротко, а уже в статье разглядим все аспекты протекания беременности у дам, более тщательно.

Может ли болеть грудь при беременности? Да, грудь во время беременности может болеть и это считается полностью обычным явлением, которое не надо устранять.

Врачи-гинекологи говорят, что болевой синдром в области молочных желез, также обильное выделение молозива из груди – это нормально. Явление это временное, стремительно проходящее и его необходимо просто переждать.

В первом триместре грудь у беременной дамы может болеть очень очень. Чтоб хоть мало облегчить болевые явления, нужно дать предпочтение натуральному хлопковому бюстгальтеру с поддерживающим эффектом. Если же у вас кроме боли в груди, из молочных желез начинает выделяться молозиво (белоснежная жидкость), то приобретите в аптеке особые поглощающие вкладыши.

Боль в груди существенно стихает и становится слабее во 2-м триместре.

Обратиться к врачу-гинекологу стоит только в этом случае, если боль в молочных железах повсевременно наращивается и причиняет для вас таковой дискомфорт, что вы даже не сможете нормально спать, ходить на работу и жить обычной жизнью.

 Предпосылки боли груди во время беременности

Почему же во время беременности у дамы так очень может болеть грудь? Связано это сначала с тем, что как в момент самого зачатия, так и после него, у дамы наблюдается большой скачок гормонов в организме. И это естественный био фактор. Ведь сейчас организм дамы ориентирован на то, чтоб выносить настоящего здорового малыша.

В 1-ые несколько недель беременности молочные железы у дамы существенно растут в размерах, набухают. Соски начинают поменять собственный колер и темнеть. Любые прикосновения к молочным железам очень болезненны. Иногда будущей мамы бывает больно надевать бюстгальтер. Настало время поменять обычное белье на лиф для беременных.

Конкретно набухание и повышение груди происходит за счет увеличения гормона ХГЧ (который, кстати и определяют в крови дамы, чтобы установить пришествие беременности). Молочные железы из-за увеличения ХГЧ набухают, болят, отекают. Это явление – 1-ый и очень принципиальный признак наступившей беременности. Естественно, есть дамы, организм которых вообщем никак не реагирует на такие принципиальные и глобальные конфигурации в нем. Другими словами, дам в первом триместре не тошнит, у их нет мигрени, рвоты, беспомощности, недомогания, боли в животике и молочных железах – все проходит очень гладко. Но, как вы осознаете, это быстрее исключение из правил, ежели закономерность.

Болит грудь – как это проявляется?

Болевые чувства в молочных железах могут проявляться в разной степени интенсивности. У кого-либо грудь болит очень слабо и эти чувства не много приметны. У неких будущих мам ощущается жжение на сосках, боль во время прикосновения, противный больной синдром при надевании бюста. Другими словами, грудь так чувствительна, что даме даже не охото еще раз передвигаться либо же надевать обтягивающую одежку.

Врач-гинеколог даже на сильные боли в молочных железах у беременной может сказать – Необходимо подождать до двенадцать недели тогда и уже глядеть на ваше состояние.

Помните! Боль в груди во время беременности – это не небезопасно и не жутко! Главное, наберитесь терпения и больше думайте о здоровье вашего грядущего малыша!

Можно ли уменьшить боль в груди?

Невзирая на увещевания докторов, многие девицы все таки отыскивают методы как-либо уменьшить боль в груди. Любопытно, есть ли таковой метод? Естественно, все мы осознаем, что он должен быть полностью безобидным.

  • Правильное белье

О значимости подбора правильного белья из натуральных тканей (имеется в виду хлопок) мы в этой статье гласили не один раз. Но, снова повторимся. Как вы узнали, что вы ожидаете малыша, на ряду с неотклонимыми процедурами, прописанными для вас доктором, необходимо будет приобрести особый лиф для беременных.

Если вы не сможете отыскать в магазинах лиф для беременных дам, то приобретите вариант из хлопка, на широких бретельках, также непременно – без косточек. Это необходимо для того, чтоб грудь не передавливалась еще раз и не причиняла для вас боль.

Также, очень важен размер лифа для беременных – он должен быть на один либо же два размера больше, ежели ваш обычный бюст. Всем узнаваемый факт – грудь во время беременности наливается и возрастает на несколько размеров. В предстоящем, когда чувствительность груди уменьшиться, бюстгальтер необходимо будет надевать и ночкой, чтоб молочные железы не растягивались и не обвисали.

  • Делаем мокроватые обтирания груди

Чтоб малость снять боль с груди и облегчить свое самочувствие, нужно временами делать мокроватые обтирания груди и после – воздушные ванны (другими словами, грудь находится без белья). Омочите салфетки и по массажным линиям обтирайте грудь. Лучше это делать контрастной температурой. Другими словами, поначалу вы употребляется теплую воду, потом прохладную и так чередуете в течение всей процедуры. Докторы считают обтирания молочных желез безупречной подготовкой к будущему грудному вскармливанию.

Если из сосков выделяется молозиво (белоснежная жидкость), то…

Не стоит пугаться – это обычное естественное явление, которое не доставляет боли и дискомфорта даме. Если же молозива сильно много, то непременно обмывайте грудь с утра и вечерком, также в течение денька слабеньким мыльным веществом. Чтоб молозиво не протекало через белье, приобретите в аптеке особые гигиенические прокладки для бюстгальтера. Но, помните – поменять их необходимо нередко, чтоб не началось размножение микробов.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search