Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли пить чай при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли пить чай при беременности?

Беременная дама должна уделять свое внимание на свое питание и питье. В этот принципиальный период приходится от многого отрешаться – от возлюбленных копченостей, сладостей, газированных напитков и кофе. Многие задают вопрос, а можно ли пить чай? Сходу ответить на этот вопрос очень трудно, так как много различных видов чая. Принципиально различать, что можно, а что нет.

Какие чаи разрешается пить беременным дамам?

Чай не является нелегальным напитком, разрешено пить традиционный зеленоватый либо темный чай, но идеальнее всего зеленоватый. В черном чае содержится огромное количество теофиллина, теобромина, также пантотеновая кислота, витамины группы В, РР, К, С. Также чай богат на фосфор, калий, фтор, магний, кальций.

Зеленоватый чай в особенности полезен, так как улучшает состояние сосудов, его советуют пить, если у беременной повсевременно увеличивается кровяное давление. Необходимо отметить, что зеленоватый чай благотворно сказывается на зубной эмали.

Внимание! Во время беременности разрешается пить некрепкий чай. Добавляйте молоко, так чай будет к тому же полезным. Перед этим пристально ознакомьтесь, как верно готовить чай с молоком.

Неопасен белоснежный чай. Его расслабленно можно пить беременным, так как в нем не содержится кофеин. Белоснежный чай является очень полезным, имеет общеукрепляющие и бактерицидные характеристики, с его помощью можно повысить иммунную систему, защититься от развития злокачественной опухоли. К огорчению, у нас отыскать натуральный белоснежный чай очень трудно, его можно только испытать в странах, в каких он выращивается. Таковой чай нереально транспортировать, потому, если вы видите на прилавках заглавие «Белый чай», вероятнее всего, это ароматизаторы, которые вредоносны для дамы.

Если вас повсевременно волнует токсикоз, нужно жевать сухие листья чая, так вы избавитесь от противной симптоматики. Беременным советуют пить чай из шиповника, он богат на огромное количество витаминов В, С, РР, железа. Можно приготовить отвар с плодов смородины.

Более полезен чай с корнем имбиря. Для его изготовления нужно взять 5 см корня имбиря и залить двести мл кипяточка, настоять около пятнадцать минут. Перед тем как пить вовнутрь, добавляйте сок лимона, мед.

Для успокоения нервной системы советуют выпивать чай из мяты, он улучшает пищеварительный процесс дамы.

Осторожно! Многие дамы убеждены, что при беременности полезен ромашковый чай. Это не так! Он может привести к выкидышу, потому к нему нужно относиться очень осторожно.

Рецепт витаминного чая для беременных

Чтоб приготовить лечебное средство, нужно взять черную смородину и шиповник, все смешать в равном количестве. Потом берется столовая ложка всего сбора и заливается кипяточком (500 мл), настоять около часа. Во время беременности нужно пить таковой чай три раза в денек по 100 мл.

Сможете использовать таковой рецепт: возьмите листья малины, брусники, смородины, шиповника. Все смешайте. После чего в пол-литре кипяточка заварите два столовые ложки растительности. Не злоупотреблять чаем, пить менее 100 мл.

Советуют для беременных таковой рецепт чая: возьмите плоды рябины и шиповника, листья черники, смешайте все. Для вас всего будет нужно два столовых ложки сбора залить 500 мл кипяточка. Беременная должна пить чай с утра, в обед и вечерком по 100 мл.

Нелегальные чаи для беременных

Некие чаи могут серьезно навредить вашему здоровью и малышу. К примеру, если вы начнете злоупотреблять черным крепким чаем, у вас начнутся трудности с кровяным давлением. У малыша может начаться гипоксия (кислородное голодание). Подтверждено, что в черном чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, он просачивается через плаценту. Плод не усваивает данное вещество.

Даже злоупотребление полезным зеленоватым чаем может серьезно навредить даме, он приводит к тому, что не усваивается фолиевая кислота, которая принципиальна для настоящего развития плода. Потому дама должна пить в денек маленькое количество чая, непременно некрепкого.

Небезопасны для беременной некие травяные чаи. Невзирая на их натуральность и пользу, пить их во время беременности не рекомендуется. Дама не знает, как непосредственно на ее малыша может повлиять растение. Нередко некие растения могут привести к выкидышу. К нелегальным видам относятся:

  • Болотная мята.
  • Вяз заржавелый.
  • Женьшень.
  • Фенхель.
  • Солодка.
  • Шалфей.
  • Полынь.
  • Пажитник.
  • Хмель.

Нужно максимально осторожно относиться ко всем травяным чаям, достаточно нередко они становятся предпосылкой аллергической реакции, плохо действуют на матку. Для производства травяного чая употребляются различные составляющие – листья, семечки, ягоды, цветки. Любой из компонент исследован не до конца, потому нужно максимально осторожно использовать во время беременности.

Фитотерапевты разрешают во время беременности такие виды травяных чаев:

  • С листьями мяты только во 2-м и 3-ем триместре беременности. С его помощью можно избавиться от тошноты.
  • С одуванчиками. В чае содержится огромное количество витамина А, железа, кальция. Считается, что чай помогает избавиться от отечности.
  • Люцерна богата на витамин К, Е, А, D. Чай с растением советуют пить в конце беременности. Он облегчит родовую деятельность.

Таким макаром, беременная должна быть максимально осторожной, нельзя злоупотреблять чаем. В особенности осторожно относиться к травяным видам чая, они могут стать предпосылкой выкидыша. Идеальнее всего предпочесть зеленоватый некрепкий чай, полезно добавлять молоко. Также придется отрешиться от чаев с различными ароматизаторами. На данный момент на прилавке магазинов можно отыскать чай с хоть каким вкусом, он очень вредоносен, так как натуральные составляющие в него не добавляют, зато он содержит много ароматизаторов. Запомните, чай с различными вкусами может стать предпосылкой аллергической реакции у грядущего малыша либо привести к суровым желудочным болезням. Перед тем как что-то пить, проконсультируйтесь со своим гинекологом, он наверное знает, какой чай лучше и полезней.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search