Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли красить волосы при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли красить волосы при беременности?

Беременной даме сильно много всего воспрещается. На некие запреты, вправду, стоит уделять свое внимание, а на некие нет. Нередко даму интересует вопрос: можно краситься при вынашивании малыша. Многие убеждены, что ни при каких обстоятельствах нельзя краситься и стричься до конца беременности. Что все-таки делать? Как остаться прекрасной и не навредить малышу. Вредит ли покраска, стрижка ребенку либо это все бабушкины суеверия?

Можно использовать краску для волос беременной даме?

Фактически нереально с научной точки зрения разъяснить серьезный запрет, касающийся стрижки и окрашивания волос. Если перевернуть страницу в прошедшее, можно выяснить, что для наших протцов волосы были оберегом. Числилось, если беременная тронет их в период вынашивания малыша, она плохо повлияет на карму малыша.

В современном мире идеальнее всего разобраться в этом вопросе с мед точки зрения. Ответить точно на вопрос, может ли навредить краска ребенку, поможет доктор. Некие категорически воспрещают окрашивание, так как в красках содержится огромное количество небезопасных веществ, плохо отражающиеся на здоровье малыша:

  • Резорцин приводит к наисильнейшему раздражению слизистой горла, кожи и глаз. Вещество может понизить иммунитет и вызвать кашель.
  • Перекись водорода вызывает ожог кожи, становится нередкой предпосылкой аллергической реакции.
  • Аммиак приводит к головным болям, тошноте.
  • Парафенилендиамин приводит к резким воспалительным процессам.

На все 100% утверждать, что краска для волос небезопасна для деток нельзя, так как до сего времени нет определенных доказательств ее воздействия на плод, только гипотезы.

Многие докторы считают, что на данный момент огромное количество щадящих красок, которые не содержат аммиак. Такие средства отличаются тем, что в их маленькое количество вредных веществ, потому они не могут навредить малышу. Вы сможете тихо окрашивать волосы, зная, что ни навредите ребенку.

Также гинекологи убеждены, что плацента – это надежная защита плода от негативного воздействия различных красящих пигментов. Если в организм дамы попадет маленькое количество веществ, плацента не даст им повлиять на плод.

Внимание! Учитывайте, что во время беременности меняется гормональный фон и нередко краска приводит к наисильнейшей аллергической реакции. Также из-за гормонального всплеска на сто процентов меняется структура волос, в итоге у вас может получиться не тот цвет, который вы желали.

Советы парикмахеров для беременных при окрашивании волос

Кто, как не парикмахер знает все про особенности покраски беременной дамы. Спецы разрешают окрашивание, но советуют придерживаться таких правил:

  • Нельзя красить волосы сначала беременности, так как конкретно в это время у малыша происходит формирование актуально принципиальных органов, перестраивается гормональный фон. Идеальнее всего красить волосы после двенадцать недели.
  • Беременной разрешается красить волосы не почаще, чем один раз. Идеальнее всего выбирать цвета поближе к натуральному цвету.
  • Перед тем как красить волосы, нужно проверить свою реакцию на средство. Для этого необходимо поначалу окрасить одну прядь, если все нормально, можно продолжать.
  • Нельзя использовать стойкие краски, идеальнее всего органические и натуральные красители (в их не содержится аммиак).

Парикмахеры советуют беременной даме направить внимание на натуральные красители – хну, басме, они посодействуют обрести прекрасный колер, предупредят возникновение перхоти, улучшат рост волос.

Обращайтесь только к опытным парикмахерам, они всегда для вас посоветуют неопасный метод окрашивания волос. Непременно записывайтесь в парикмахерскую наутро, так вы не будете дышать другими вредными субстанциями.

Если вы решили выкрасить волосы дома, тогда при покупке пристально изучайте состав краски, в ней не должно содержаться:

  • Перекиси водорода.
  • Аммиака.
  • Фенилендиамина.
  • Аминофенола.
  • Дигидроксибензола.

Беременная должна окрашивать волосы в помещении, которое отлично проветривается. Нельзя держать краску больше положенного времени.

Обращаю ваше внимание, что наилучшими методами расцветки волос для беременной являются:

1. Колорирование.

2. Мелирование.

3. Применение оттеночных шампуней.

Учитывайте! Если вы до беременности совсем не красили волосы, а в увлекательном положении для вас захотелось резко поменяться, стоит потерпеть и отрешиться от этой процедуры. По другому ваши волосы ослабеют, станут ломкими и растеряют свою естественную красоту.

Неопасное окрашивание волос для беременных

Дама должна осознавать, что своими действиями может нанести вред малышу, потому идеальнее всего предпочесть щадящие, народные способы исцеления:

  • Бронзовый колер волос можно получить, перемешав хну и басму (взять их в равных частях), развести водой и бросить  на полчаса.
  • Колер красноватого дерева вы получите, если смешаете пакетик хны с три чайными ложками какао. Посидите с маской 40 минут.
  • Рыжеватый колер можно получить, если смешать пакетик хны с кофе (2 чайные ложки). Выдержать на волосах 30 минут.
  • Золотистый колер вы приобретете, если возьмете сухую шелуху лука – два столовые ложки, зальете двести мл воды и поставите на 20 минут кипятиться. Смесь выдерживается на волосах в течение получаса. Можно использовать для получения золотистого колера таковой рецепт: взять ромашку – три столовых ложки и залить двести мл кипяточка. Омочить волосы и посидеть со консистенцией 30 минут.
  • Темно-каштановый колер можно получить после нанесения крепкой заварки чая. Выдержать средство 40 минут. Для черных волос также рекомендуется использовать липовые цветки, корицу, ореховую кожицу.

Чтоб получить нужный цвет при помощи традиционных средств, нужно их использовать часто. Такие средства не считая того, что присваивают прекрасный колер волосам, они к тому же крепят их.

Итак, окрашивание волос во время беременности до конца остается спорным вопросам. Идеальнее всего не экспериментировать и повременить с краской, чтоб не навредить малышу.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search