Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Норма надбавки веса при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Норма надбавки веса при беременности

Нередко беременная волнуется по поводу избыточного веса. Вправду, вес в этот период является принципиальным показателем. Беременная должна смотреть за нормой, любые отличия могут указывать на патологию в развитии малыша. Сначала беременности дама фактически не меняется, а вот, начиная со второго периода беременности поправляется. Конкретно в это время будущая мать должна смотреть за нормой, не выходить за ее пределы.

Как держать под контролем вес беременным дамам?

Любая дама в увлекательном положении состоит на учете в консультации. Перед осмотром доктора она непременно должна взвеситься. Гинеколог-акушер  обращает внимание на характеристики, если они выше либо ниже нормы, назначает обследование и воспринимает решение, что делать в предстоящем.

Очень принципиально верно взвешиваться. Нужно выбирать для этого легкую одежку. Непременно записывать результаты в ежедневник, который вы должны завести во время беременности.

Средние характеристики веса у беременных

За весь период беременности дама должна набрать менее пятнадцать кг, при многоплодной беременности показатель может достигать 20 один кг. Эти характеристики являются средними, они могут колебаться в границах нормы.

Принципиально учесть, что сначала беременности дама фактически не набирает вес, может поправиться около два кг. Во 2-м периоде беременности характеристики резко растут. Беременная набирает по один кг в месяц (за неделю около триста гр). В 3-ем триместре дама набирает четыреста гр в неделю. Небезопасно, когда надбавка в весе отсутствует либо, напротив, дама резко поправляется.

Также стоит учесть, показатель, который не соответствует норме не всегда показывает на патологию. Любая дама персональна. Кто-то может набрать вес в первом триместре, а кто-то во 2-м либо в самом конце беременности.

Почему беременная набирает вес?

Основную часть веса у дамы занимает ребенок до четыре кг, столько же уходит на жировое отложение.

Околоплодные воды и матка составляют два кг веса. Кровь возрастает до 1,7 кг. Принципиально учесть, что подрастает грудь – по 500 гр любая. Дополнительная жидкость добивается три кг. Если все кропотливо высчитать, беременная в общем набирает около четырнадцать кг, в этом случае не надо беспокоиться по поводу избыточного веса.

Причины, отражающиеся на весе беременной:

  • Какой вес имела мать до беременности. Оказывается, что худенькая мать может резвее набрать избыточный вес.
  • Дама склонна к полноте. Невзирая на то, что до беременности дама соблюдала диету, занималась спортом, при склонности к полноте может быть набран избыточный вес.
  • Рост беременной. Считается, чем выше рост, тем больше вес.
  • Большой ребенок. Когда плод много весит, дама может набрать больше положенной нормы.
  • Отечность. Достаточно небезопасно, когда вес беременной связан с отеками, он может говорить о том, что в организме скопилось огромное количество воды.
  • Токсикоз и гестоз у беременной нередко приводит к тому, что дама резко теряет вес.
  • Завышенный аппетит. Когда увеличивается уровень эстрогена в крови, беременной повсевременно охото есть. Если дама вовремя не будет держать под контролем себя, она наберет огромное количество килограмм.
  • Многоводье. Если у беременной околоплодных вод больше нормы, у нее возрастет вес.
  • Возраст. За счет замедленного обмена веществ дама старшего возраста набирает больше вес, чем юная.

Как беременной высчитать норму веса?

Для расчета надбавки веса, нужно поначалу найти собственный индекс массы тела. Его просто высчитать: нужно вес поделить на рост. Зависимо от результата, дамы делятся на несколько типов:

  •  Худощавых (показатель до 19,8).
  • Дам со средним телосложением (до 26).
  • Тучных дам (от 26).

Докторы, когда рассчитывают допустимую надбавку, употребляют шкалу средних статистических характеристик. После семь месяца мать должна за неделю набрать около 20 гр.

Нередко беременная, когда набирает вес, начинает садиться на диету. Это большая ошибка! Если даме не будет хватать калорий, это может навредить будущему малышу. В данной ситуации необходимо вести активный стиль жизни, всеполноценно питаться (нередко, но в маленьком количестве). Также, принципиально отрешиться от вредных товаров питания.

Чем небезопасен избыточный вес для беременной?

  • Избыточный вес является основным симптомом того, что у дамы поздний токсикоз, а он может привести к выкидышу. В этом случае даму тревожат болезненные чувства в поясничной области, также в нижней части животика. Если впору не направить внимание на патологию, могут быть досрочные роды.
  • Вес беременной нарушает мышечную работу. В итоге возникают отеки на ногах, руках. В этом случае у дамы очень болит спина, икры, может нарушаться кровообращение. Беременная стремительно утомляется.

Внимание! Поздний токсикоз приводит к гипоксии, плод может погибнуть, потому контролируйте собственный вес.

Когда нужно срочно проконсультироваться с доктором по поводу веса?

  • Когда вы не прибавили веса за две недели либо месяц.
  • Если за неделю вы набираете больше один кг, в особенности небезопасна надбавка в конце беременности.
  • Ваш вес существенно отличается от нормы.

За сколько можно вернуть прежние формы после беременности?

Восстановление веса будете зависеть от таких причин:

  • От обменных процессов.
  • От того, сколько килограмм вы имели до беременности.
  • Какой стиль жизни ведет беременная.
  • От предрасположения к избыточному весу.
  • Как активна ваша жизнь после родов.

Таким макаром, вес для беременной дамы является очень принципиальным показателем, потому нужно держать под контролем его. Беременная должна держать в голове о том, что вынашивает малыша. Стоит отрешиться от вредной еды. Будущей маме нужно только полезное питание. Также не запамятовывайте о движении, чем больше вы двигаетесь, тем лучше и вам, и для малыша. Если у вас отличия от нормы, непременно обратите на него внимание. Идеальнее всего по хоть каким вопросам сходу консультироваться со своим гинекологом.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search