Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Лейкоциты в моче при беременности, норма, увеличение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лейкоциты в моче при беременности, норма, увеличение

Лейкоциты являются принципиальным кровяным элементом. Белоснежные тельца являются надежной защитой организма. В медицине выделяют различные типы лейкоцитов, любой из их имеет свое строение и функции, вкупе они играют важную роль в формировании иммунитета. Доктор направляет повышенное внимание на показатель лейкоцитов в моче и крови у беременной. Мельчайшие конфигурации могут указывать на болезнь либо патологию беременности.

Для чего беременной даме сдавать анализ мочи?

Все анализы сдаются с самого начала беременности. Моча сдается перед каждым посещением гинеколога. Сначала беременности анализ мочи сдается раз за месяц, во 2-ой период – раз в четырнадцать дней, в конце беременности – один раз в неделю. Для анализа употребляется только стерильная емкость, которую можно приобрести в аптеке. Ранее использовали стеклянные емкости, за ранее кропотливо чистили содой. Идеальнее всего приобрести готовую пластиковую емкость.

Направьте внимание, что беременная не собирает 1-ые капли мочи. Перед сбором, чтоб анализ не показал для вас, что не надо, нужно непременно подмыться. Сдается анализ мочи не позднее чем через час.

Какая норма лейкоцитов должна быть при беременности?

Доктор пристально изучает результаты анализа мочи беременной. Непременно уделяет свое внимание на уровень лейкоцитов. Сначала беременности он может незначительно повышаться, так как высочайшая антигенная нагрузка. Норма лейкоцитов менее три единиц. Когда уровень лейкоцитов резко повысился, вероятнее всего, у дамы суровое болезнь, потому так принципиально часто сдавать анализы мочи.

Если доктор вовремя увидит завышенный уровень лейкоцитов, он назначит дополнительное обследование, при помощи которого обусловит причину отличия и сумеет вовремя назначить исцеление.

Принципиально! Доктором непременно учитывается, что повышаться уровень лейкоцитов, может при недочете гигиены. Перед сдачей анализа дама не должна забывать за нужные водные процедуры.

Из-за чего увеличиваются лейкоциты в анализе мочи?

О повышении лейкоцитов можно заподозрить, обратив внимание на цвет мочи – она мутная и черная, в урине огромное количество слизистого рыхловатого осадка. Если вовремя не сделать меры, все может окончиться лейкоцитозом. Болезнь имеет быстрое развитие, время от времени даже за два часа. В неких ситуациях у дамы поначалу появляется сильное кровотечение. Выяснить о определенном заболевании, которое стало предпосылкой завышенного уровня лейкоцитов в моче, можно только после дополнительного обследования.

Высочайший показатель в большинстве случаев показывает на воспалительный процесс мочеполового пути – цистит, заболевания мочевого пузыря. После выяснения основной предпосылки, беременная должна непременно пройти курс исцеления – более 10 дней.

Внимание! Если вовремя вылечить цистит, он не будет небезопасен для плода.

Достаточно нередко увеличивается уровень лейкоцитов из-за молочницы. У беременной болезнь появляется удовлетворенного нередко, обычно перед родами. Чтоб плод не был инфицирован во время родовой деятельности, нужно вовремя вылечить кандидоз. Для этого употребляются свечки Пимафуцин, также можно подмываться содовым веществом.

В особенности небезопасно увеличение при почечном заболевании. В большинстве случаев патология спровоцирована пиелонефритом. Вылечивать пиелонефрит нужно, когда он только начинается. Для каждой дамы подбираются личные способы исцеления. Они зависят от того, какую чувствительность к фармацевтическому продукту имеет и, на каком сроке пребывает. В неких ситуациях очень трудно выяснить о возбудителе, исцеление не помогает. В этом случае подбираются лекарства, зависящие от срока беременности.

Прием лекарств при завышенном уровне лейкоцитов

Многие будущие матери отрешаются от лекарств, страшатся их принимать, так как они могут плохо отразиться на малыше. Это неверное мировоззрение! Отказ от своевременного исцеления и долгий воспалительный процесс может больше навредить ребенку, чем конкретное лекарственное средство.

Болезнь, которое прогрессирует в организме беременности, может привести к суровым патологиям плода, выкидышу либо смерти плода на позднем сроке беременности. Курс терапии при высочайшем уровне лейкоцитов очень нужен.

Как восстановить уровень лейкоцитов при беременности?

Дама в положении должна осознавать, что сейчас она отвечает за собственного малыша. Если было найдено суровое болезнь и нужно лечь в поликлинику, отрешаться не стоит. Так вы можете предупредить суровые отягощения. Может быть, для вас выпишут неопасные лекарства.

Принципиально придерживаться диетического питания. Включите в рацион питания как можно больше новых овощей, фруктов. Стоит отрешиться от соленого, жирного и копченого.

Для предотвращения заморочек с мочевой системой, не стоит вытерпеть, нужно нередко опорожнять мочевой пузырь. Неким дамам выписывается мочегонный чай. Для того, чтоб не навредить малышу, гинеколог советует пить чай, который имеет бактерицидное действие. Дополнительно назначается отвар ромашки, розмарина, мяты. При помощи чаев можно не только лишь избавиться от микробов, да и сделать лучше состояние нервной системы.

Самолечение при беременности строго-настрого запрещено, так как мать своими действиями может серьезно навредить малышу. Многие препараты имеют ряд побочных действий, потому использовать даме в положении их нельзя.

Итак, беременная должна пристально относиться к собственному здоровью. Если требуется сдавать анализ в конце беременности раз в неделю, то это необходимо делать, доктор пристально держит под контролем ваше состояние. При помощи анализов мочи можно предупредить томные патологии, защитить малыша от смерти. Беременная дама не должна быть уверенной в себе, мыслить, что, если она себя отлично ощущает, означает, у нее все нормально. Нередко многие инфекции имеют сокрытую форму течения, а при мельчайшем понижении иммунитета интенсивно штурмуют организм дамы и ее малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search