Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Миниаборт – техника проведения, последствия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Миниаборт – техника проведения, последствия

Миниаборт – это мед процедура, позволяющая оборвать течение беременности на ранешном сроке (в первом триместре, до двенадцать недели). Этот способ доступен каждой даме. Но, не много кто из пациенток соображает, что миниаборт по собственной технике проведения является истинной операцией. Хирургическое вмешательство по прерыванию беременности имеет показания, противопоказания и побочные деяния. Докторы предупреждают: хоть какое вмешательство в естественные процессы дамского организма, тем паче в беременность, находятся под риском и могут иметь отягощения.

Общая информация

Процедура по прерыванию беременности на ранешних ее сроках должна проводиться только в мед специализированных учреждениях. Миниаборт проводится как по свидетельствам доктора (отклонение в развитии плода, замершая беременность, течение беременности, несовместимое с жизнью плода, либо беременной), так и по желанию дамы (в случае незапланированной беременности). В неких европейских странах аборты делать запрещено законом.

Основными показаниями к проведению миниаборта являются:

  • Нежелание дамы вынашивать беременность и рождать малыша. В данной статье этот пункт не дискуссируется, потому что у каждой дамы есть свое мировоззрение по поводу того, оставлять беременность или прерывать ее.
  • Мед показания: в случае, если у плода диагностированы патологии, несопоставимые с жизнью (по согласованию с беременной развитие плода прерывается).

Прерывание беременности по мед свидетельствам проводится при прирожденных пороках плода. Но, если дама будет против данного вмешательства, ей никто не имеет права запретить вынашивать беременность и рождать малыша.

  • Относительные показания для прерывания беременности содержат в себе: томные заразные и вирусные заболевания, которыми переболела дама на первых неделях беременности (как понятно, на этом сроке формируются актуально принципиальные органы плода); сифилис; ВИЧ-инфекция; герпес.

Принципиально! Миниаборт вероятен только до двенадцать недели беременности.

Но, при наличии мед показаний – до 20 два недель беременности. Если срок беременности не превосходит 6 недель, то прерывание развития плода проводят неинвазивным способом (стимуляция аборта медикаментами). После семь недели беременности аборт проводят средством выскабливания полости матки. Категорически не рекомендуется делать аборт после двенадцать недели – увеличивается риск вероятных осложнений для здоровья.

Противопоказания к аборту

Противопоказания к проведению аборта классифицируются на:

  • Абсолютные – внематочная беременность;
  • Местные — заразные и воспалительные процессы половых органов (а именно, не рекомендуется проводить аборт при кисте шеи матки, приобретенном аднексите, эндометриоидной кисте);
  • Общие – злокачественные новообразования в организме дамы, патологии крови, нарушение свертываемости крови, воспалительные процессы внутренних органов и систем жизнедеятельности.

Достоинства и недочеты

Врачи-гинекологи озвучивают последующие достоинства миниаборта:

  • Малотравматичность;
  • Можно проводить в случае первой беременности;
  • Отсутствие осложнений – после проведения хирургического вмешательства дама может идти домой в тот же денек;
  • Резвое восстановление организма.

Недочетами миниаборта являются:

  • Срок проведения процедуры – до двенадцать недель. По статистике у большинства дам наблюдаются сбои менструального цикла. Это значит, что не все пациентки могут впору (до двенадцать недели беременности) найти свое состоянии.
  • Высочайшая цена процедуры (миниаборты не проводят в муниципальных поликлиниках).

Отягощения после миниаборта

Миниаборт по собственной технике проведения относится к хирургическим вмешательствам. Это значит, что после аборта вероятны отягощения. Какие?

  • В процессе операции могут быть изъяты не все оболочки плодного яичка, в итоге чего начинается гнойный воспалительный процесс;
  • Появление кровотечения из-за механического повреждения кровеносных сосудов матки;
  • Нарушение асептических критерий, что угрожает образованием воспалительно-инфекционного процесса не только лишь шеи матки, да и яичников и маточных труб.

После проведения аборта дама испытывает сильные боли в нижней части животика. Это – норма.

Подготовка к миниаборту

Перед проведением хирургического вмешательства по прерыванию беременности дама должна:

  • Сдать общий анализ крови;
  • Пройти осмотр у врача-гинеколога;
  • Сдать мазок со слизистой влагалища для бактериоскопического исследования;
  • Установить четкий срок беременности;
  • Сделать УЗИ-диагностику для определения локализации плодного яичка в матке;
  • При наличии гинекологических болезней, пройти дополнительные обследования по предназначению доктора.

Миниаборт проводят под общим наркозом.

Способы прерывания беременности

Медикаментозный

Под наблюдением доктора пациентка воспринимает пилюли простогландина (гормона, который провоцирует самопроизвольный аборт). В итоге начинается отторжение плодного яичка, мускулы матки сокращаются и выталкивают его в виде обильных кровянистых выделений. Через неделю дама должна придти к доктору на контрольный осмотр.

Вакуум аспирация

Средством УЗИ доктор определяет место нахождения плодного яичка, вводит датчик в матку, направляют на эмбрион и высасывают его особым аппаратом. Период реабилитации – 30 дней.

Хирургический способ

Удаление плодного яичка проводится механическим методом – средством выскабливания. Период реабилитации – до 6 месяцев.

После проведения миниаборта следующая беременность вероятна.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search