Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Что указывает анализ мочи при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Что указывает анализ мочи при беременности?

Даме в период беременности приходится сдавать большой список разных анализов, начиная от крови, заканчивая анализом мочи, определением уровня гормонов и т.д. В этой статье мы побеседуем о самом пользующемся популярностью лабораторном анализе – анализе мочи при беременности. Что конкретно указывает этот анализ при беременности? Когда необходимо начать волноваться и каким образом сдают анализ мочи?

Также, мы попытаемся ответить на более всераспространенный вопрос посреди беременных: — Почему анализ мочи нужно сдавать так нередко? И какие характеристики здоровья будущей матери и ее малыша можно проверить по анализу мочи?

Общий клинический анализ мочи

1-ое, что мы разглядим – это общий либо же его именуют клинический анализ мочи.

Общий анализ мочи содержит в себе оценку по таким аспектам, как:

  • Цвет мочи;
  • Прозрачность;
  • Плотность мочи и удельный вес;
  • Кислотность;
  • Содержание белка;
  • Уровень глюкозы в моче;
  • Примеси крови.

Цвет мочи – как это принципиально?

Если гласить о аспектах нормы цвета мочи, то необходимо отметить, что моча в норме должна варьироваться в колерах желтоватого. Но, снова же, тут есть некие сноски.

Моча может приобрести активно красный колер, если вы перед тем, как сдавать анализ, вы скушали клубнику, свеклу, вишню, также другие продукты, имеющие красноватый пигмент.

Также, если вы сейчас принимать мультивитаминные комплексы, которые имеют желтоватую оболочку, то и моча в итоге приобретет таковой же цвет.

Исходя из вышеуказанного, перед тем, как сдавать мочу, рекомендуется все таки соблюдать определенную диету. По другому, для вас придется пересдавать этот анализ повторно.

Прозрачность мочи

Если гласить о норме прозрачность/непрозрачность мочи, то тут выходит только один итог – моча должна быть прозрачной. Перед сдачей анализа мочи рекомендуется совершить подмывание интимных органов и уже после чего собирать мочу.

Когда моча мутная, то врач-лаборант начинает инспектировать ее на наличие в ней таких примесей, как: эритроцитоты, лейкоциты, патогенные мельчайшие организмы, кровь, гнойные выделения, соли, зараза.

Обычно, очень мутная моча свойственна для патологий, связанных с почками – это почечная дефицитность, камешки в почках, также воспалительные и заразные процессы почек.

Плотность мочи

В норме плотность мочи варьируется меж отметками от одна тыща 10 до одна тыща 20 5 г/л. Существенное превышение нормы гласит о развитии таковой патологии, как гиперстенурия.

Предпосылки появления гиперстенурии:

  • Повышенно содержание глюкозы в крови;
  • Наличие белка в моче;
  • Почечная дефицитность и как следствие – ограниченное количество мочеиспусканий в день.

При низкой плотности мочи, врач-лаборант диагностирует такое явление, как гипостенурия. Причинами появления гипостенурии могут быть:

  • Нарушение гормонального фона;
  • Патология почек;
  • Выделение огромного количества воды из мочевыделительной системы.

Показатель кислотности мочи

У беременных дам определяют очередной показатель – кислотность мочи либо же pH. Завышенная кислотность мочи гласит о том, что во время беременности употребляете огромное количество мяса и белкой еды. Если же в вашем рационе огромное количество продуктов из молока, то моча будет в итоге не кислотная, а щелочная.

Норма кислотности мочи – находится в границах от 4,5 до восемь единиц.

Если же показатель кислотности мочи существенно превышен, то в таком случае у доктора может появиться подозрение на патологическое поражение почек.

Ели же кислотность мочи понижена, то это показывает на ранешний токсикоз, недостаток калия в организме, неверное и несбалансированное питание.

Содержание белка в моче

В норме белок в моче содержаться не должен. При обнаружении в моче даже маленького количества белка – примерно 0, 30 три г/л, существует риск того, что в организме развивается патологическое течение.

Белок в моче показывает на то, что у вас почечная дефицитность либо же воспалительно-инфекционный процесс в почках.

Уровень глюкозы в моче

У беременной в норме при течении здоровой беременности не должно содержаться глюкозы в моче.

Наличие глюкозы в моче показывает на:

  • Сладкий диабет;
  • Долгий токсикоз в протяжении первого триместра беременности.

При обнаружении глюкозы в моче либо же крови, беременная дама направляется на сдачу повторного анализа мочи и полную диагностику организма.

Количество лейкоцитов в моче

В норме лейкоциты в моче могут содержаться, но их полное количество не должно превосходить отметку три единицы в поле зрения. Превышение нормы лейкоцитов в крови в 100% клинических случаях показывает на ряд заразных и воспалительных процессов – цистит, пиелонефрит, инфекции во влагалище и т.д.

Завышенное содержание эритроцитов в моче

Превышение количества эритроцитов выше два частей свидетельствует об заразном процессе в крови. В норме эритроцитов в моче содержаться не должно.

Наличи, анализе мочи

Если вы собрали анализ мочи и узрели, что на деньке имеется осадок, то это явление может быть нормой. Осадок в моче возникает в таких случаях, как:

  • Завышенное физическое напряжение в течение денька и конкретно перед сдачей анализа;
  • Употребление огромного количества мясной еды;
  • Вы собрали мочу не ранешным днем, а например – вечерком.

При лабораторном анализе моче обнаружение в ней солей показывает на патологическое формирование камешков в почках и инфицирование мочевыделительных путей.

Принципиально!

Если доктор после того, как вы сдали анализ мочи, показывает на наличие той либо другой патологии, то в таком случае, нужно в неотклонимом порядке сдать повторный анализ. Не рекомендуется следовать указаниям и советам доктора лишь на основании 1-го физиологического показателя здоровья.

Анализ мочи у беременной дамы нужен для того, чтоб впору выявить патологическое течение в организме и успеть убрать его. Таким макаром, существенно сократятся опасности поражения плода в утробе мамы.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search