Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Эрозия шеи при беременности, предпосылки, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Эрозия шеи при беременности, предпосылки, исцеление

Нередко, не считая приятной анонсы о беременности, дама выяснит, что у нее эрозия шеи матки. Болезнь характеризуется повреждением слизистой матки, при всем этом на ней создается огромное количество ранок. Эрозия может быть прирожденной либо полученной. Дамы с данным состоянием очень очень беспокоятся потому что патология может отобразиться на течении их беременности.

Предпосылки возникновения эрозии шеи матки

Матка на внутренней поверхности имеет слизистую, которая незначительно сдвигается к внешней части. В большинстве случаев эрозия развивается по таким причинам:

  • Злокачественная опухоль.
  • Сниженный иммунитет.
  • Неизменный твердый секс.
  • Несколько абортов.
  • Наисильнейший воспалительный процесс.
  • Ранешняя половая жизнь.
  • Малый уровень дамских гормонов.
  • Заразные половые заболевания – трихомониаз, герпес генитальный, папилломы вирус, уреаплазмоз, гонорея, хламидиоз.
  • Различные повреждения шеи матки, которые нередко появляются при использовании презервативов, спринцовки, спирали.

Для избегания эрозии шеи матки, нужно вовремя уделять свое внимание на причины, которые могут привести к повреждению слизистой матки. Нередко причина может зависеть от поведения дама – держится ли она личной гигиены, как активна ее половая жизнь.

Очень принципиально, чтоб дама не повредила слизистую во время планирования беременности, по другому в предстоящем могут появиться суровые задачи при вынашивании и рождении малыша.

Симптомы эрозии шеи матки у беременных

В большинстве случаев эрозия не дает о для себя знать, у дамы, обычно, не появляется дискомфорта. В этом случае, когда эрозия возникает до беременности, во время вынашивания малыша, она может осложниться. В данной ситуации наблюдается такая противная симптоматика:

  • Огромное количество гнойных и слизистых выделений.
  • Больной половой акт.
  • После секса можно увидеть сукровичные выделения (они совсем не похожи на менструальные).

Помните! Эрозия для беременных небезопасна тем, что может привести к потере малыша либо развитию суровой инфекции. Принципиально повсевременно держать ее под контролем доктора.

Воздействие эрозии на беременность

Гинекологи убеждены, что эрозия, которая появилась у беременной, не небезопасна для дамы и малыша в этом случае, если не сопровождается половой заразой. Когда не считая эрозии выявляют заразное болезнь, жизнь плода находится под опасностью. Дама должна знать, что трихомониаз, хламидиоз, герпес в большинстве случаев становятся предпосылкой утраты малыша либо рождения его ранее времени.

Как диагностировать эрозию шеи матки у беременных?

Поначалу болезнь может быть диагностировано после осмотра гинеколога для этого употребляется гинекологическое зеркальце. Для уточнения диагноза доктор непременно берет все нужные анализы.

Дама должна сдать анализ на микрофлору, если доктор не лицезреет суровых нарушений слизистой оболочки и анализ указывает, что все нормально, тогда эрозий шеи матки не лечится до родов. После того как дама родит малыша, она должна непременно обследоваться, чтоб выяснить о степени поражения. Потом принимается решение о лечении.

Если анализы демонстрируют дисплазию шеи матки, дополнительно может быть назначен анализ на вирус папилломы. Раздельно проводят кольпоскопию, эта процедура является болезненной (доктор употребляет телескоп). Этот способ диагностики нужен для исключения онкологии. Если анализ отрицательный, лечится эрозия только после родов.

При подозрении на злокачественную опухоль проводится биопсия. Оба родителей должны согласиться на проведение процедуры, так как после того, как берется кусок ткани с шеи матки, может открыться суровое кровотечение.

Непременно нужно сдавать анализы на половую заразу, которая нередко является предпосылкой воспалительного процесса.

Может быть ли исцеление эрозии шеи матки при беременности?

Активные методы исцеления для дам в положении исключаются, так как они могут серьезно навредить малышу. За дамой с эрозией повсевременно нужно следить, чтоб избежать суровых осложнений при родах.

Когда болезнь протекает очень серьезно, нездоровому не считая ранозаживляющих, антивосполительных, противомикробных средств назначаются препараты для нормализации микрофлоры влагалища.

Внимание! Исцеление лучше проводить спустя два месяца после родов. Очень изредка эрозия может зажить сама, потому оперативное вмешательство не надо.

Если ранее в большинстве случаев эрозию прижигали, то на данный момент употребляют более современные и действенные способы исцеления:

  • Диатермокоагуляция, при которой употребляется электронный ток, он повлияет на пораженную кожу и прижигает ее.
  • Криодеструкция заключается в использовании для обработки пораженного места водянистого азота. Покоробленный участок замораживают.
  • Лазерокоагуляция – действенный и современный способ, который не приводит к томным последствиям.

Стоит направить ваше внимание, что все процедуры не являются на сто процентов действенными, в предстоящем может потребоваться повторное хирургическое вмешательство. Эрозия шеи матки является опасным болезнью, которое может длительное время не проявлять себя, а вот в актуально принципиальный для дамы период вынашивания малыша, болезнь дает о для себя знать . С эрозией беременная находится под неизменным докторским наблюдением, в случае появления осложнений непременно проводится исцеление.

Таким макаром, эрозия у беременной не является суровой неувязкой, если ее повсевременно держать под контролем и не запускать. В этом случае, когда болезнь обостряется, нужно поразмыслить о диагностике и лечении. Беременная дама должна взвесить все за и против, так как способы терапии являются небезопасными и могут привести к выкидышу. С другой стороны, запущенная эрозия может окончиться злокачественной опухолью, потому так принципиально не запускать патологию, а вылечивать ее на ранешней стадии. Беременной, естественно, лучше все процедуры отложить на девять месяцев, а позже после восстановления, сразу пройти курс терапии.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search