Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Молочница при беременности: предпосылки появления и особенности исцеления

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Молочница при беременности: предпосылки появления и особенности исцеления

Молочница либо вагинальный кандидоз – одно из часто встречающихся болезней у дам. Оно вызывается грибками рода Кандида, очень стремительно развивается, проявляя при всем этом очень противные симптомы.

Кандидоз имеет заразную природу, потому несет опасность всему организму. В особенности нередко молочница проявляется у беременных дам. Почему это происходит и какие способы исцеления числятся неопасными для дам в положении?

Что представляет собой молочница?

На этот вопрос знают ответ более трети дамского населения планетки. Болезнь очень всераспространенная, а в период беременности в особенности.

Болезнь имеет заглавие молочница из-за главного симптома — выделения из влагалища имеют творожную структуру. В медицине больше употребляется заглавие кандидоз.

Грибки рода Кандида в малозначительных количествах живут в человеческом организме повсевременно. Локализация их жизнедеятельности — это половые органы, ровная кишка, область вокруг рта, подмышки.

При определенных критериях, вызванных переменами микрофлоры, начинается процесс активного размножения. На фоне этого начинается молочница.

Главными симптомами заболевания являются:

  • Творожные выделения из влагалища, которые имеют резкий кисловатый запах;
  • При развитии заболевания выделения становятся все лучше и гуще, на этом фоне развивается воспалительный процесс, для которого свойственны покраснение, жжение и маленькая отечность;
  • Неизменный сильный зуд в области половых губ.

Симптомы развиваются очень быстро, но в период беременности, в особенности на последних сроках, может наблюдаться бессимптомная форма заболевания. При всем этом дама лицезреет выделения, но других признаков нет. В таком случае необходимо обратиться к доктору.

Если молочница развивается в острой форме, то симптоматика усиливается после приема душа, после секса, чувство жжения активируется после мочеиспускания. Неловкая тесноватая одежка, которая увеличивает потливость, также провоцирует развитие признаков.

Такие проявления могут быть симптомами и других заразных болезней мочеполовой системы, потому для уточнения диагноза нужно обратиться к доктору.

Из-за чего у беременных дам появляется молочница?

Практически половина дам в положении сталкивается с этой неувязкой на различных периодах беременности. Такая активация наблюдаются в итоге последующих причин:

  • Понижение иммунитета. Некое время плод снутри дамы ее иммунная система принимает как чужеродное тело и интенсивно с ним борется. Это приводит к ослаблению.
  • Гормональные сбои. Во время беременности происходит полная перестройка гормонального фона. Это вызывает конфигурации в микрофлоре и дает почву для развития молочницы.

Развитию вагинального кандидоза в период беременности могут также последующие состояния:

  • Заболевания органов пищеварительного тракта;
  • Сбои в работе эндокринной системы;
  • Авитаминоз и недостающее количество микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, магний;
  • Заразные заболевания мочеполовой системы;
  • Сладкий диабет;
  • Патологии почек;
  • Долгий курс гормональных препаратов либо лекарств.

Молочница при беременности считается полностью природным осложнением. И исключительно в 10% случаев она развивается на фоне других болезней.

В чем опасность молочницы для дамы в положении?

1-ое, что нужно осознавать, молочница имеет заразную природу, потому представляет собой огромную опасность. Конкретное место локализации дает возможность говорить об угрозы будущему ребенку. Молочница может воздействовать на ход беременности и родов:

  • Инфицирование околоплодных вод и шеи матки могут вызвать воспалительный процесс;
  • Провоцирует эрозию матки из-за неизменного нарушения слизистой влагалища, вследствии это может стать предпосылкой разрывов во время родов;
  • Во время родов ребенок может подцепить заразу, проходя родовыми способами.

Не считая того, симптомы кандидоза имеют очень противный нрав: неизменный зуд, жжение, дискомфорт делают даму раздраженной. Этот фактор оказывает влияние на психоэмоциональное состояние будущей мамы.

Диагностика и обычное исцеление

При возникновении первых симптомов лучше обратиться сходу к доктору. Симптоматика кандидоза имеет общий нрав с другими заболеваниями, потому нужно сдать мазок. Эта процедура делается стремительно и уже через несколько часов после проверки диагноз будет выставлен.

Исцеление назначается только доктором. Не следует забывать о положении, ведь огромное количество препаратов принимать во время беременности запрещено.

Терапия включает такие принципы:

  • Прием фармацевтических препаратов;
  • Особая диета;
  • Завышенная гигиена;
  • Воздержание от половых отношений.

В лечении акцент делается на средства местного использования: свечки, гели, мази. Пероральные препараты запрещены из-за вероятного всасывания в кровь и воздействия на плод. Самыми пользующимися популярностью и действенными сейчас числятся последующие препараты:

  • «Нистатин»;
  • «Пимафуцин»;
  • «Миконазол».

Вылечивать молочницу необходимо обоим партнерам сходу. Для парней подходят средства системного деяния в виде пилюль.

Диета при лечении кандидоза просит нескольких ограничений. Не считая обычно нелегальных товаров для беременных, к примеру, алкоголь, стоит также отрешиться от острой, кислой и очень сладостной еды. Вещества с колоритными вкусами увеличивают кислотность, в том числе на слизистой влагалища. Тем процесс активируется и молочницу приостановить очень трудно.

Обязательно необходимо повысить уровень гигиенического ухода. Принимать душ 2-3 раза в денек, нередко поменять гигиенические прокладки либо отрешиться от их совсем, воспользоваться бактерицидными средствами.

Традиционные средства

Многие дамы предпочитают лечиться без помощи других, использовав для этого рецепты нестандартной медицины. Но спецы говорят, что такие способы не всегда оказываются действенными и могут убить грибок лишь на ранешней стадии его развития.

Потому идеальнее всего использовать народные способы в качестве вспомогательных и выбирать только те, которые не способны возбудить аллергическую реакцию.

Очередное принципиальное правило для исцеления молочницы у беременных: использовать спринцевание нельзя, также запрещено принимать жаркие ванны. Такие процедуры могут спровоцировать кровотечение и воздействовать на микрофлору влагалища, также спровоцировать выкидыш. Идеальнее всего использовать теплые сидячие ванны с добавлением соды, йода, ромашки, березовых почек, зверобоя, меда и других неопасных компонент,но после советов доктора. Но если не убеждены в качестве рецепта, лучше пользоваться обычным медикаментозным способом исцеления.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search