Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Заложенность носа при беременности, чем вылечивать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заложенность носа при беременности, чем вылечивать?

Беременность должна веселить даму, а не приносить ей массу проблем. Нередко беременной приходится мучиться от отеков, болей в спине, токсикоза, в особенности неприятно, когда закладывает нос. Как облегчить свое состояние? Что можно использовать при заложенности носа?

Предпосылки заложенности носа у беременных

Сначала вы должны узнать, почему у вас повсевременно закладывает нос. Обстоятельств появления такового противного симптома довольно много, конкретно от их зависят способы исцеления.

Основной предпосылкой является ринит, он возникает при отеке и воспалении тканей в носу. В итоге может затрудняться дыхание, дама повсевременно чихает, ее длительное время волнует сильный насморк. У неких беременных ринит припоминает аллергический насморк. В большинстве случаев он спровоцирован факторами среды. Заложенность может тревожить сначала беременности либо в течение всех девять месяцев вынашивания малыша.

Время от времени заложенность связывают с гормональными переменами, так как в организме дамы вырабатывается огромное количество эстрогена. Гормон приводит к тому, что возрастает количество слизи, начинают опухать носовые ткани.

Препядствия с дыханием могут появляться при различных простудных, заразных заболеваниях – вирусной либо бактериальной природы. Симптоматика простуды у беременной будет зависеть от возбудителя, который поселился в организме и спровоцировал заложенность носа. В большинстве случаев простуду определяют по таким признакам:

  • Возникновение слизистых и гнойных выделений, которые могут быть различными за смесью и цветов.
  • Высочайшая температура тела.
  • Болезненные чувства в области гортани.
  • Мокроватый кашель.
  • Разбитость.

Достаточно нередко беременную волнует сухая заложенность, вероятнее всего, она вызвана аллергией. Необходимо учесть, что у дамы меняется иммунный статус, потому, если ранее она не мачалась от аллергии, сейчас у нее могут наблюдаться такие задачи. Аллергия, обычно, характеризуется сильным зудом кожи, также кашлем, неизменным чиханием, завышенным слезотечением.

У неких дам закладывает нос перед родами, из-за этого дама мучается от бессонницы, теряет аппетит, у нее усугубляется настроение – все это плохо сказывается на плоде.

Чем сопровождается заложенность носа у беременных?

Нередко, не считая того, что появляются трудности с дыханием, даму волнует:

  • Сильный зуд в носу.
  • Кашель и чихание.
  • Нестерпимая боль в голове.

Многих дам интересует вопрос, как ринит может отразиться на развитии плода? В данной ситуации беспокоиться не стоит, такое состояние не грозит малышу, только приносит дискомфорт даме. Не надо и расслабляться, так как в томных случаях, когда ринит приобретает острую форму, все может окончиться такими отягощениями:

  • Отитом.
  • Приобретенным синуситом.
  • Гипоксией плода.
  • Гайморитом.

Беременная непременно должна проконсультироваться с лечащим доктором, он исследуют даму и поможет ей облегчить состояние при беременности.

Если вовремя не узнать причину, которая вызвала ринит, у беременной могут появиться препядствия со сном, она будет повсевременно ощущать вялость, у нее повысится раздражительность.

Способы исцеления заложенности носа у беременных

В этом случае, когда у дамы нет острого ринита, простуды, синусита, избавиться от заложенности посодействуют средства домашнего изготовления. Мед препараты нужно использовать очень осторожно, фактически все капли приводят к суровым последствиям во время родов, в особенности небезопасны сосудорасширяющие капли.

Дома облегчить симптоматику можно такими методами:

  • Пить раз в день достаточное количество воды. Запамятовать о кофе, крепком чае, они приводят к обезвоживанию.
  • Повсевременно увлажняйте воздух в помещении, где находитесь. На данный момент продается много различных увлажнителей воздуха, с помощью их можно снять нагрузку с носа, слизь в нем не будет пересыхать, а ткань раздражаться.
  • Опасайтесь раздражителей, в особенности аллергентов.
  • Одевайтесь по погоде, для вас нельзя перемерзать.
  • Для вас необходимы умеренные физические нагрузки, с помощью их можно разогнуть кровь, избавиться от отека тканей носа. Таким методом дыхание улучшится, даме станет намного легче.

Процедуры для облегчения носового дыхания у беременных

  • Дыхательная гимнастика. Одну ноздрю зажать, а через другую вдохнуть и выдохнуть. Сделать упражнение для каждой ноздри попеременно. Можно вдыхать через нос, а выдыхать ртом.
  • Точечный массаж. Найдите на переносице точку, надавите на нее и помассируйте. Потом нужно выполнить массаж крыльев носа – мало надавливать указательным пальцем. После чего найдите впадину меж верхней губой и носом, помассируйте ее. В конце производится массаж впадины, находящейся на подбородке. Упражнение повторяется пару раз.
  • Согревающие процедуры для ног беременным не советуют проводить, они могут привести к тонусу матки. Сможете просто надеть теплые носки.
  • Приготовьте смесь с хреном. Для этого необходимо взять корень хрена и мелко натереть его, добавить натертые яблоки, потом мало меда. Если вы будете принимать по две чайных ложки консистенции в денек, вы забудете, что такое заложенность носа. Хрен увеличивает иммунную систему, интенсивно борется с различными видами микробов.

В томных случаях нужно принимать антивирусные и бактерицидные препараты. Упрощает состояние беременной орошение слизистой носа (использовать солевой раствор).

Внимание! Беременной противопоказаны физиотерапевтические процедуры. В особенности небезопасны различные виды излучений, термическое воздействие – все это может привести к выкидышу.

Если у вас аллергия, сначала опасайтесь раздражителя. Принимать антигистаминные препараты нужно в последних случаях.

Итак, если у беременной повсевременно закладывает нос, не надо сходу начинать пить огромное количество различных препаратов, использовать капли. Сначала учитывайте, что симптоматика может быть спровоцирована вашим положением.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search