Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Доза фолиевой кислоты при планировании беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Доза фолиевой кислоты при планировании беременности

Если вы планируете свою беременность, то означает, что вы уже посетили либо же собираетесь посетить врача-гинеколога. Планирование беременности состоит в том, что вы и ваш партнер приходят в мед учреждение – дама идет к гинекологу, мужик к урологу и для вас назначают ряд анализов крови, мочи  и т.д. Вы оба должны пройти полное обследование организма, выявить свои заболевания либо же напротив – подтвердить, что вы здоровы. Дальше, после заключения доктора можно начинать планировать беременность.

Планирование беременности дамой

Неверно принимать разные витамины, биодобавки, также начинать верно питаться с того момента, когда вы уже узнали, что беременны. Планирование беременности необходимо проводить за несколько месяцев до зачатия – в эталоне за год. Вы совместно со своим партнером должны кинуть курить, пить спиртные напитки и вести неверный стиль жизни.

Если вы желаете родить здорового малыша, то сами должны быть бодрствующими. Потому, за несколько месяцев до зачатия начните верно питаться, нормализуйте массу тела, также пройдите исцеление заразных процессов, если таковые имеют место быть.

Во время беременности врач-гинеколог советуют начать принимать особые поливитаминные комплексы для беременных дам, также для тех, кто планирует беременность либо же кормит грудью.

В период вынашивания малыша поступление нужных витаминов и минералов в организм дамы должны возрасти примерно в 1,5 раза. Но, это не означает, что дама должна есть в 1,5 раза больше. Это гласит о том, что рацион питания должен стать здоровее и богаче, другими словами, необходимо есть больше новых овощей и фруктов, рыбы и мяса, приготовленных на пару, также каш, супчиков из натуральных товаров.

Недостаток витаминов и беременность

Современная жизнь диктует свои правила. И иногда эти правила вправду очень беспощадные и отражаются на здоровье дамы. Большая часть женщин приходят становиться на учет по беременности с ослабленным организмом, остро нуждающемся в дополнительной витаминной поддержке.

Подтверждено, что в средней дамы репродуктивного возраста наблюдается недостаток витамина В6 (примерно у девяносто 5 дам из 100), колоссальный недочет нужной в период беременности фолиевой кислоты и витамина С.

Что будет, если организм беременной дамы испытывает недостаток нужных витаминов и минералов?

Если дама заходит в 1-ый триместр беременности с острым недостатком нужных веществ, другими словами риск того, что в 1-ые несколько месяцев, когда закладываются полностью все органы плода и системы жизнедеятельности, то могут быть пороки развития у малыша после рождения.

Когда необходимо принимать фолиевую кислоту?

Очень принципиально принимать фолиевую кислоту за три месяца до зачатия и потом, еще в течение первых три месяцев беременности. Например, когда у вас еще как бы нет задержки менструации, вы уже сможете быть беременны. А это означает, что у зародыша в период с шестнадцать денька от зачатия начинает формироваться нервная трубка. Потому, принимать фолиевую кислоту необходимо за длительное время до беременности, чтоб уже при пришествии осеменения вы не ругали себя за то, что у вас слабенький иммунитет и в организме не хватает тех либо других нужных веществ.

Предотвратим недостаток фолиевой кислоты в период беременности

Чтоб предупредить недостаток фолиевой кислоты во время беременности, нужно за 6 месяцев до зачатия, принимать витамин В9 в дозе 0, восемь мг. В аптеках, обычно, витамины продаются в этой дозе и для вас не надо считать количество пилюль перед приемом.

Кому конкретно необходимо принимать фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту в неотклонимом порядке нужно принимать всем беременным дамам, также тем, кто сейчас планирует беременность.

При этом, фолиевая кислота назначается даже тем пациенткам, которые аргументируют, что они типо из еды получают все нужные витамины. К огорчению, с таким качеством товаров питания, которые представлены у нас в магазинах, не может быть восполнить нужную норму для беременной дамы.

Доза фолиевой кислоты у дамы, у которой в анамнезе были рождение малышей с патологиями развития, возрастает с 0,8 мг до четыре мг в день.

Подтверждено, что даже такие пороки развития, как заячья губа, волчья пасть, нарушение физического и интеллектуального развития могут быть результатом того, что дама в период беременности игнорировала указания доктора.

Излишек фолиевой кислоты – вероятен либо же нет?

Большая часть беременных дам все таки боятся – вероятна ли передозировка фолиевой кислоты у беременных? Естественно, вероятна, но, если вы существенно превысите суточную дозу фолиевой кислоты, другими словами, примите не положенные 0, восемь мг, а еще больше.

Но, суровых последствий для организма это не принесет, потому что фолиевая кислота в среднем выводится желудочно-кишечным трактом уже через 5 часов после приема витаминов.

Необходимо ли ограничивать дозу фолиевой кислоты?

Не рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе выше 0, 8мг, так как это оказывает влияние на поражение центральной нервной системы.

При продолжительном приеме фолиевой кислоты в большой дозе начинается поражение организма, появляется необратимое воздействие на органы и системы жизнедеятельности, также развивается пернициозная анемия.

Доза фолиевой кислоты во время беременности

В мире рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе менее, чем 0,8 мг за день.

По особенным свидетельствам и предназначению доктора доза фолиевой кислоты может быт увеличена до три мг в день. Обычно, такая доза назначается в качестве профилактики пороков развития плода.

Если вы принимаете поливитамины, в состав которых заходит фолиевая кислота, то дополнительно принимать этот витамин не стоит. Единственное исключение, если доза фолиевой кислоты в этом поливитаминном комплексе будет меньше, чем 0, восемь мг.

Сколько это пилюль – 0, 8мг?

На сегодня фолиевую кислоту выпускают в дозе один мг, а для вас нужно принимать 0, восемь мг. Естественно, никто не будет повсевременно отламывать от каждой пилюли один кусок, потому, для вас необходимо каждые день принимать по один таблетке фолиевой кислоты.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search