Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Норма ХГЧ при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Норма ХГЧ при беременности

Если вы ожидаете беременность и интенсивно ее планируете, то, наверняка, для вас знакома аббревиатура ХГЧ при беременности. Если же нет, то из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое ХГЧ при беременности?
  • Как сдавать ХГЧ?
  • Маленький/высочайший уровень ХГЧ.
  • Норма ХГЧ при беременности.

Итак, прочитав эту статью, вы должны хотя бы малость приблизиться к тем базисным мед познаниям, которыми оперирует большая часть врачей-гинекологов. Помните, что пациент – настоящий и полноправный участок хоть какого целебного процесса, который применяется в отношении него.

Что такое ХГЧ?

Не все дамы понимают, что такое ХГЧ во время беременности. Зато, многие знают о том ,что если ХГЧ выше 5, то означает, что такая давно ожидаемая беременность наконец наступила.

ХГЧ – это аббревиатура от хорионический гонадотропин человека либо же в гинекологии его именуют гормоном беременности. Почему?

ХГЧ начинает выделяться в организме дамы в тот момент, когда в ее организме произойдет зачатие. Ткани эмбриона под заглавием хорион начинают производить гормон ХГЧ сразу после того, как эмбрион вполне прикрепиться к матке.

Выделение гормона ХГЧ в организме дамы начинается на четыре день после того, как произойдет оплодотворение.

Все испытания на определение беременности основаны на том, что при реакции мочи дамы с реагентом ХГЧ проявится либо же нет 2-ая полоса. Если дама беременна, то это означает, что гормон ХГЧ выделяется и 2-ая полоса себя проявит.

1-ый триместр беременности и ХГЧ

В течение всего один триместра беременности у дамы в организме усиленно вырабатывается гормон ХГЧ.

Если беременность у дамы протекает без каких-то осложнений, то гормон ХГЧ ориентирован на то, чтоб «контролировать» всеполноценную работу яичников.

Для справки!

Яичники дамы в период беременности держут под контролем выработку таких гормонов, как прогестерон, эстриол, также эстрадиол.

С каждой неделей беременности гормон ХГЧ существенно возрастает. Пик гормона ХГЧ приходится на срок 8-9 недель от зачатия либо же на 10-11 недель акушерских.

Уровень гормона ХГЧ понижается к концу первого триместра, потому что в этот период беременности уже сформирована плацента, и она берет на себя главные защитные функции.

Ранешняя диагностика беременности

Для того, чтоб найти беременность на ранешном сроке, другими словами, примерно на семь денек со денька зачатия прибегают к сдаче анализа крови на определение гормона ХГЧ.

Но, все таки рекомендуется дождаться первого денька задержки и уже тогда сделать тест на беременность (реакции мочи беременной дамы на реагент, которым пропитан тест на беременность).

Более достоверным и действенным будет все таки лабораторный анализ крови на ХГЧ.

Норма ХГЧ у небеременных дамы от нуль до пятнадцать мЕД/мл.

Норма ХГЧ у беременных дам на ранешном сроке беременности – от пятнадцать мЕд/мл и выше.

Определение беременности

Чтоб найти, беременна дама либо же нет, прибегают к последующим способам диагностики:

  • Тест на беременность – более дешевенький и всераспространенный метод. Но, не всегда испытания на беременность демонстрируют хороший результат при беременности (если она есть). Дама может неверно сделать тест на беременность, он покажет плохой результат (а она может быть беременна) и в таком случае, если беременность произошла на фоне приеме гормонального продукта типа Дюфастон, то она может окончиться выкидышем. Вот поэтому, не рекомендуется доверять только какому-то одному методу определения беременности.
  • Анализ крови на ХГЧ – самый достоверный способ определения беременности, даже на ранешних сроках.
  • УЗИ-диагностика;
  • Анализ мочи;
  • Осмотр врача-гинеколога.

Норма ХГЧ по неделям беременности

Если дама беременна, то с каждой следующей неделей беременности, уровень ХГЧ в ее организме будет расти. Помните, что нормы измерения уровня гормона ХГЧ в крови (в этом случае вы видите мЕд/мл), отличаются зависимо от лаборатории, в какой вы проводите анализ. Потому, не рекомендуется приравниваться только на нормы, приведенные ниже.

Ниже приведены характеристики ХГЧ по неделям беременности.

25-155 мЕд/мл – 1-ая неделя беременности.

102-4870 мЕд/мл – вторая-третья неделя беременности.

2500-82300 мЕд/мл – 4-ая/5-ая недели беременности.

23000-150000 мЕд/мл – 5-ая/шестая недели беременности.

27200-230000 мЕд/мл – шестая/седьмая недели беременности.

6150-103000 мЕд/мл – седьмая/одиннадцатая недели беременности.

Как вы могли осознать, после седьмой недели беременности уровень гормона ХГЧ начинается понижаться.

Если уровень ХГЧ повышен

Что делать, если уровень ХГЧ в организме дамы превосходит обозначенные лабораторные нормы для проведения этого анализа. В таком случае, необходимо в неотклонимом порядке, сдать анализ крови на ХГЧ повторно и уже после чего делать определенные выводы.

Если же все-же уровень ХГЧ окажется повышен, то это может указывать на то, что у дамы:

  • Многоплодная беременность, другими словами, она вынашивает не 1-го малыша, а двоих и даже более. Подтвердить это можно будет на УЗИ диагностике.
  • Тяжкий токсикоз.
  • Сладкий диабет у беременной дамы.
  • Патологии в развитии малыша – синдром Дауна.
  • Гестоз.
  • Несоответствие сроков беременности – даже врачи-гинекологи понимают, что нереально с вероятностью на 100% найти дату зачатия малыша.
  • Прием гормонов во время планирования беременности.
  • Заболевания органов малого таза.
  • Злокачественные новообразования внутренних органов.

Если же в течение беременности уровень гормона ХГЧ резко свалился, то это может означать, что беременность не развивается. Обычно, на ранешних сроках беременности, другими словами, в период с один по четыре неделю беременности у дамы может произойти выкидыш.

Маленький ХГЧ

Если уровень ХГЧ маленький, то это может указывать на то, что у дамы произошла внематочная беременность. Обычно, при внематочной беременности, уровень ХГЧ быстро вырастает в 1-ые два недели беременности и потом резко падает и далее не вырастает.

Понижение ХГЧ также может указывать на то, что у дамы начался в организме гормональный сбой. В таком случае, нужно в критическом порядке обратиться к врачу-гинекологу для предназначения гормонозаместительной терапии.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search