Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли принимать соду от изжоги при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли принимать соду от изжоги при беременности?

Практически у каждого дома есть пищевая сода, для многих она является первой помощью при изжоге. Всем кажется, что сода является полностью безобидным продуктом, так ли это? Можно ли использовать соду беременным? Как она может повлиять на даму и малыша? До того как ответить на все эти вопросы, следует знать про соду все.

Почему изжога волнует беременную?

Воздействие прогестерона

Изжога у беременной в большинстве случаев появляется сходу после пищи. В народе считается, когда беременную волнует изжога, у малыша вырастают волосы. Возникает противное явление, когда кислое содержимое из желудка попадает в нижний отдел пищевого тракта. Появляется такое явление, так как сфинктер, который находится меж желудком и пищеводом под воздействием прогестерона расслабляется.

Увеличенная матка

Изжога возникает, так как матка сдавливает кишечный тракт, желудок. Из-за этого желудок существенно миниатюризируется в объеме, переполняется и еда назад оказывается в пищевом тракте.

Как избавиться от изжоги без фармацевтических средств?

Сперва нужно придерживаться диетического питания:

  • Забудьте за жареное, жирное, шоколад. Эти продукты приводят к тому, что сфинктер пищевого тракта на сто процентов расслабляется.
  • Питайтесь нередко и в маленьком количестве. Принимать еду нужно медлительно, не забывать пережевывать еду.
  • Не ложитесь спать после пищи.
  • Спите на высочайшей подушке.

Если вы будете кропотливо смотреть за своим питанием, сода и другие препараты для вас не пригодятся.

Внедрение пищевой соды при беременности

Любая дама, вынашивающая малыша, должна осознавать, что не все можно использовать при беременности. Что все-таки делать, если появилась молочница, захворал зуб, гортань либо еще ужаснее, повсевременно волнует мощная изжога? Многие беременные сразу хватаются за соду, которая у каждой хозяйки всегда под рукою.

Всем понятно, что сода не оказывает негативного воздействия на грядущего малыша. Также стоит учесть, что сода не является токсической, потому ее нередко рекомендуют использовать заместо бытовой химии.

Не тайна, что многие будущие матери мучаются от изжоги. Сода стремительно помогает избавиться от этой трудности. Она вступает в реакцию с желудочным соком, таким макаром происходит нейтрализация кислоты, которая провоцирует противный жар в области груди.

Вредоносна ли сода для беременных?

Понимающие спецы считают, что соду нельзя использовать от изжоги беременным дамам. Почему? Сода с хим точки зрения является бикарбонатом натрия, если его использовать в большенном количестве, может показаться отечность, также возникнут суровые препядствия со слизистой кишечного тракта.

Докторы рекомендуют поменять соду более щадящими продуктами. В этом случае, когда продукта нет под рукою, а приступ изжоги становится нестерпимым, тогда единожды можно использовать соду. Главное все сделать верно.

Рецепт от изжоги! Возьмите двести мл молока и добавьте щепотку пищевой соды. Выпейте залпом. Для вас станет сразу легче. Средство употребляется только единожды, не злоупотребляйте им.

Неопасные домашние средства при изжоге для беременных

Не стоит сходу хвататься за соду, существует огромное количество различных более неопасных средств:

  • Выпейте морковный либо грейпфрутовый сок.
  • Съешьте орехи – миндаль, грецкие либо фундук.
  • Пощелкайте семена. Не злоупотребляйте, в семечках много калорий, они приведут к излишним килограммам.

Фармацевтические препараты при изжоге для беременных

Будущей маме не рекомендуется использовать различные препараты. Если симптоматика становится нестерпимой, тогда направьте внимание на спазмолитики, с помощью их можно снять спазм с гладких мускул – Папаверин, Но-шпа. Это хорошие средства для расслабления пищеводного сфинктера. Такое же действие имеет и мята.

Беременным советуют использовать антациды. В их содержится алюминий, соль магния. Фармацевтические препараты помогают нейтрализовать кислоту, которая в составе сока желудка, также они делают на стенах желудка защитную пленку, таким макаром увеличивается пищеводный тонус.

В большинстве случаев беременной назначается Рении, Маалокс, Альмагель, Гевискон. Побочное действие фармацевтических препаратов – появление запора (из-за того, что в их содержится алюминий и соль кальция). Долгое время принимать эти препараты строго-настрого запрещено.

Плюсы и минусы внедрения соды от изжоги при беременности

К положительным сторонам соды при изжоге относятся:

  • Резвый эффект.
  • Сода всегда найдется дома у каждой дамы.
  • Средство имеет мгновенное действие, изжога сходу проходит.

К недочетам соды при изжоге для беременных можно отнести:

Недлительный эффект, уже через 10 минут изжога может опять повториться. После того как сода ведет взаимодействие с соляной кислотой, она начинает очень раздражать пищевой тракт, потому появляется новый приступ изжоги. Такая реакция именуется «кислотным рикошетом», она появляется конкретно после использования соды.

Сода может серьезно навредить будущей маме:

  • После приема соды кровь подвергается процессу ощелачивания, в итоге появляются суровые препядствия с почками, также с мочевыделительной системой.
  • Нарушается работа кишечного тракта.
  • Появляются задачи с сердечком, сосудами.

Таким макаром, ответ на вопрос: стоит использовать соду беременным дамам при изжоге, многозначен. Идеальнее всего предпочесть другие более действующие и наименее брутальные фармацевтические препараты, которые не навредят, а вправду посодействуют. Учитывайте, что изжога в первом триместре беременности является результатом физиологических процессов в организме, сода тут не поможет. Беременная должна максимально осторожно относиться к различным методам исцеления, идеальнее всего за ранее консультироваться с лечащим доктором. Если изжога очень нередко беспокоит, непременно пройдите обследование у гастроэнтеролога, может быть, у вас препядствия с внутренними органами.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search