Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Сухость и боль при первом послеродовом сексе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сухость и боль при первом послеродовом сексе

Фактически у каждой юный матери появляются трудности с сексом. Дама начинает беспокоиться, что ей будет больно либо опасается повторной беременности. У неких мамочек, напротив, послеродовой секс феерический, броский. Заниматься сексом после родов можно уже через полтора месяца. Некие дамы не готовы к этому. Для полного восстановления требуется три – 6 месяцев. А вот, если с репродуктивными органами все нормально, просто дама очень опасается, тут нужна психическая помощь. Как сделать сексапильные дела с супругом?

Ужас болезненных чувств во влагалище

Даже, когда дама рождает малыша без разрывов, все равно некое время ощущается стянутость, узость. Данную делему может посодействовать решить партнер – рекомендуется массажировать болезненные участки. Процедура проводится пальцами, за ранее нужно влагалище смазать особым кремом.

Стращает традиционный секс? Попытайтесь незначительно другие виды – оральный секс. А вот всеполноценную интимную связь можно перенести на малость позже время. К ней необходимо быть приготовленной. Если болевые чувства тревожат в течение полугода, нужно проконсультироваться с доктором. Он поможет отыскать верный выход из ситуации.

Сухость во влагалище

У дамы после родов понижается уровень эстрогена. Потому сухость влагалища является обыденным явлением. Для того, чтоб избавиться от этой препядствия, можно использовать особые лубриканты – искусственную смазку. Некие гинекологи советуют крема местного деяния, в каких содержится эстроген. Он оказывается на слизистой влагалища, потом при возбуждении провоцирует увлажнение. Таковой крем можно использовать во время кормления грудью, так как он не отражается на качестве грудного молока.

Время от времени для того, чтоб расслабиться, можно испить бокал высококачественного вина. Более действенной считается теплая ванна. Также мужик должен позаботиться о подготовительных ласках, которые стремительно освободят от сухости.

Что делать, если при сексе увеличивается лактация?

Бывают случаи, когда мужик начинает ублажать грудь дамы, а у нее сразу начинает выделяться огромное количество молока. Что делать? Во-1-х, можно сцедить молоко, а во-2-х дать грудь ребенку. Если напарника смущает лактация, купите бюстгальтер для кормящей матери, положите в него особые вкладыши.

Растяжки после родов

Многие дамы теряют свою природную сексуальность, так как после родовой деятельности набирают излишние кило, у их на теле возникают растяжки. В этой ситуации не надо снижать для себя самооценку, напротив, купите сексапильные чулки, примите благоуханную пенную ванну. Так вы можете по-настоящему ощутить себя сексапильной.

Вы не убеждены, что сексуальны, презентабельны? Задумайтесь о супруге, ему очень трудно без секса. Потому, если он верен для вас, не станет придираться к различным мелочам.

Нехватка сна и вялость

Почти всегда трудности с сексом у дамы возникают из-за того, что у нее нет свободного времени. Целый денек и ночь приходится проводить с ребенком, уделять ему внимание, потому появляется мощная вялость, которая отражается на интимной жизни.

Как решить эту делему? У вас есть бабушки, дедушки, которые обожают собственных внуков, потому не стоит повсевременно управляться одной, пусть для вас мало посодействуют, так можно будет отыскать время для брачного долга. Сможете сделать со своим супругом скрытый уголочек, где можете уединиться, когда кроха уснул.

Ненужная беременность

Большая часть дам страшатся повторного зачатия. Некие убеждены, что грудное вскармливание – надежный способ контрацепции. По сути, он только мало ограничивает овуляцию, при всем этом возможность забеременеть все-же существует.

Даже, если вы нередко собственного малыша кормите грудью, не запамятовывайте использовать противозачаточные средства, содержащие прогестерон. Таким макаром будете защищены от ненужного зачатия, также не потеряете молоко. Можно использовать инъекции и пилюли с прогестероном.

На данный момент юные мамочки интенсивно употребляют новейшую внутриматочную, барьерную, хим контрацепцию. Невзирая на это, необходимо пристально смотреть за пришествием последующей овуляции.

Виды болей при половом акте

После родов могут показаться либо обостриться различные заболевания. Если тянет, разрезает, болит понизу животик, это показывает на цистит. В этом случае тревожат нередкие мочеиспускания.

Жжение, зуд, резкие боли – симптом молочницы, грибкового заболевания. В большинстве случаев дискомфорт вызван сухостью влагалища из-за гормональных конфигураций, также, если партнер отрешается возбуждать даму подготовительными ласками.

Если в нижней части животика возникает тупая боль, вероятнее всего, у дамы киста. А вот жжение, противные выделения указывают на вагинит. Когда болят внешние половые органы, можно заподозрить вульводинию.

Стреляющая, острая боль, которая дает в ногу, показывает на невралгию тазового нерва. В неких ситуациях предпосылкой является психический фактор – стеснение собственного тела, недоверие партнеру.

Небезопасно! После родов необходимо максимально осторожно относиться к сильным болям. Они могут говорить о воспалительном процессе, не до конца заживленных трещинках, швах. Ни при каких обстоятельствах не терпите дискомфорт, непременно проконсультируйтесь с доктором.

Таким макаром, не стоит отрешаться и страшатся секса после родов. Это естественный процесс, который очень нужен для физического, психологического здоровья дамы, мужчины. Чтоб избежать различных последствий, нужно пристально смотреть за своим самочувствием, не забывать посещать гинеколога. Уже спустя два месяца после родов вы должны сходить к доктору. Проверьтесь, удостоверьтесь, что все нормально, потом расслабленно живите половой жизнью. Естественно, не запамятовывайте о контрацепции, которая защищает не только лишь от повторного зачатия, да и различных заразных болезней. Пристально относитесь к собственному женскому здоровью!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search