Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Киста яичника при беременности, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Киста яичника при беременности, что делать?

Любая дама, которая пережила состояние беременности, смело и откровенно произнесет, что это вправду – самое увлекательное и незабвенное время. И, вправду, во время беременности, дамский организм стопроцентно перестраивается – на физическом уровне, на гормональном фоне, на чувственном. Другими словами, происходит собственного рода обнуление всех систем жизнедеятельности.

При этом, врачи, естественно, могут устанавливать определенные нормы и правила, под которые должна типо подходить беременная дама. Но, это не совершенно правильно. Ведь не бывает 2-ух схожих беременностей и 2-ух схожих организмов.

В этой статье мы побеседуем о таком явление во время беременности, как киста. Естественно, исходя из убеждений гинекологии, киста – это новообразование, которое нужно удалить в кратчайшие сроки. Но, кисты, которые образуются у беременных дам, существенно отличаются по собственному течению, ежели у обыденных пациенток. Начнем хотя бы с того, что в большинстве клинических случаях кисты во время беременности не представляют опасности для плода.

Киста во время беременности

Киста у дама – это новообразование, которое развивается на яичниках и представляет из себя доброкачественные (пореже – злокачественные) ткани, заполненные снутри жидкостью.

Кисты яичников систематизируют на фолликулярные и лютеиновые.

Если обратиться к физиологии дамы, то посреди каждого цикла у нее наступает овуляция, другими словами, выходит яйцеклетка на встречу к сперматозоиду. И если они повстречаются, то происходит оплодотворение и зарождение новейшей жизни.

Яйцеклетка формируется в особых мешочках, которые заполнены жидкостью – в фолликулах. Если же овуляции не происходит то в таком случае создается фолликулярная киста.

К окончанию менструального цикла фолликулярная киста должна рассосаться без помощи других.

В случае, если яйцеклетка вышла из фолликула и повстречалась со сперматозоидом, стены разорвавшегося фолликула начинают наполняться кровью, жидкостью и возрастать в собственных размерах. Вот такое новообразование носит заглавие – лютеиновая киста.

Если в организме дамы имеются кисты, то это может стать предпосылкой бесплодия. Но, это бесплодие носит временный нрав, потому что все кисты можно удалить медикаментозно либо же в последнем случае – хирургически.

Эндометриоидные кисты

Еще есть один вид кист – эндометриоидные. Такие кисты никаким образом не могут воздействовать на процесс зачатия и развития плода. Но, все таки, врачи-гинекологи считают их довольно небезопасными, потому что они имеют свойство перерождаться в злокачественные опухоли.

Такие кисты вылечивают 2-мя методами: медикаментозное гормональное исцеление, также применение оперативного вмешательства, другими словами, это хирургия.

Время от времени, докторы могут посоветовать даме вести неизменное докторское наблюдение за формированием и развитием кисты. Обосновано это тем, что кисты могут через некое время рассасываться без помощи других.

Исцеление кисты во время беременности

Есть ряд клинических случаев, когда дама беременеет, но при всем этом, она не подозревает, что у нее на одном из яичников развивается киста. Что все-таки делать в случае, если дама на следующем плановом УЗИ слышит, что у нее есть киста яичника?

В таких случаях врачи-гинекологи, которые ведут беременность советуют следить за течением, ростом и развитием кисты в протяжении всего периода беременности. Это именуется мед выжидательная позиция.

В течение всей беременности даме необходимо будет кропотливо следить за кистой средством УЗИ-методики.

Если киста станет резко возрастать в размерах либо же это новообразование будет иметь вид кисты на ножках, то в таком случае есть риск появления перекрута яичника.

Ни один доктор не сумеет с вероятностью в 1100% сказать, как конкретно поведет себя киста яичника – возрастет она во время беременности либо же напротив – рассосется.

Потому, во время беременности даме, у которой диагностирована киста яичника нужно вести себя как можно более осторожно и дальновидно. Даме необходимо быть готовой к тому, что на любом сроке беременности нужно будет провести срочное хирургическое вмешательство.

Какие кисты необходимо удалять в срочном порядке?

Есть ли такие кисты яичника, которые нужно удалять в срочном порядке? Да, такие, естественно есть.

Врачи-гинекологи будут советовать удалить сразу кисты, которые ранее уже были подвержены хирургическому вмешательству. Это такие кисты, которые повторно растут примерно до восемь см.

Операцию по удалению кисты можно проводить во 2-м триместре беременности, на сроке от четырнадцать до шестнадцать недель. Способ вмешательства выбирается – лапароскопия.

Когда киста добивается максимально огромных размеров, то в таком случае, пациентке придет делать уже не лапароскопию, а лапаротомию. Это две принципно различные хирургические операции.

Лапаротомия – небезопасно либо нет?

Лапаротомия – это более суровая операция по удалению кисты, ежели лапароскопия.

Но, главное отличие в том, что лапаротомия может представлять реальную опасность для здоровья и жизни малеханького малыша, также мамы.

Стоит сходу предупредить, что в итоге проведения лапаротомии у пациенток наблюдались выкидыши и потом – тяжелое состояние самой дамы.

Решение о том, стоит проводить операцию в период беременности воспринимает только пациентка. Если есть возможность не делать операцию в этот период и отложить ее до того момента, как вы родите, то лучше поступить таким макаром.

1 триместр – лютеиновая киста яичника

В главном, в один триместре беременности у дамы может проявиться лютеиновая киста яичника. Также, эту кисту именуют кистой желтоватого тела.

Если же гласить о конкретно самом желтоватом теле, то оно в протяжении первых три месяцев беременности интенсивно производит прогестерон, нужный для поддержания жизнедеятельности плода.

Как плацента сформируется и будет производить свою деятельность, то такая киста начинает рассасываться. Никакой угрозы лютеиновая киста не представляет.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search