Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Кальций при беременности, сколько и когда принимать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кальций при беременности, сколько и когда принимать?

Полностью любая дама, находящаяся в состоянии беременности, отлично соображает, что в этот период ей необходимо употреблять огромное количество витаминов, минералов, также нужных веществ. Конкретно это является залогом насыщенного развития и формирования внутренних органов и систем жизнедеятельности грядущего малыша.

В этой статье мы побеседуем о том, какую конкретно роль играет кальций в питании беременной дамы.

Кальций – это вправду база основ. Конкретно на нем будет формироваться, и держаться вся костная ткань грядущего малыша. Кроме этого, кальций воспринимает активное роль в рост волос и формировании здоровых крепких зубов.

Без кальция нереально настоящее функционирование центральной нервной системы, также сердечнососудистой. Даже из перечисленного выше можно осознать, что кальций вправду нужен для настоящего формирования организма грядущего человека. Потому, беременной необходимо в неотклонимом порядке направить внимание на свое питание и а именно, на содержание кальция в нем.

Как найти недостаток кальция в организме?

Любая беременная дама может без помощи других найти – довольно ли в ее организме кальция либо же нет? Обычно, если в организме наблюдается недостаток 1-го либо другого элемента, то по наружным признакам и самочувствию это можно осознать.

При недостатке кальция у беременной:

  • Слоятся и очень стремительно ломаются ногти;
  • Общее самочувствие существенно усугубляется;
  • Состояние зубов оставляет вожделеть наилучшего, может показаться такое противное явление, как кариес на зубах;
  • Волосы выпадают, их общее состояние также усугубляется. Локоны становятся очень ломкими, высушенными, теряют собственный сияние. Дамы при недостатке кальция в организме сетуют на сильное выпадение волос и их сечение на кончиках.
  • При недостатке кальция 2-ой триместр встречает дамы судорогами нижних конечностей.

Боремся с недостатком кальция

Как можно предупредить недостаток кальция в период беременности?

Кальций поступает в организм к человеку через те продукты питания, которые тот употребляет в течение всего денька. А это означает, что для восполнения недостатка кальция нужно по максимуму наполнить собственный рацион продуктами питания, которые содержат кальций.

Огромное количество витамина Д, кальция, магния, также такового полезного элемента, как фосфор содержится в печени трески, в рыбе и морепродуктах, в молоке, твороге, сыре, яичках, рыбьем жире, в петрушке, в смородине, клубнике, черешне, также, фактически во всех орешках.

Если вы делаете акцент на употреблении продуктов из молока, то не стоит выбирать молоко либо же творог завышенной жирности. Обосновано это тем, что кальций при тесноватом контакте с жирами (а именно, с животными) фактически не всасывается в желудочно-кишечный тракт. Другими словами, никакой полезности в итоге не будет.

Что тогда можно есть из продуктов из молока? Докторы советуют пить в большенном количестве кефир, пить йогурты без каких-то добавок, также есть сыр и творог.

Как обеспечить настоящее поступление кальция в организм?

Чтоб в организм беременной дамы вправду поступало нужное количество кальция, то необходимо позаботиться о более оптимальном питании. Что это означает? Даже, если вы будете в период беременности употреблять огромное количество кальция, на сто процентов, он не сумеет усвоиться. Почему? Так как кальций стопроцентно усваивается только в купе с калием, витамином Д, также такими элементами, как фосфор и магний.

Потому, к обычным для вас уже творогу, сыру, кефиру необходимо будет добавить овсянку, отруби, капусту, бобовые, печень, каши, яичка, мясо, яблоки, тыква.

Витаминные комплексы

Более обычный вариант восполнения недостающих в рационе частей – это прием комбинированных поливитаминных препаратов. В аптеках, вы сможете повстречать витаминные комплексы, предназначенные специально для беременных дам.

Но, хоть какой поливитаминный продукт для вас должен прописывать доктор. Ни при каких обстоятельствах не назначайте для себя без помощи других те либо другие витаминные комплексы. То же самое, относится и к дозе витаминов – ее назначает лечащий врач-гинеколог.

В организм беременной дамы должно поступать одна тыща 500 миллиграмм кальция. Если же дама кормит грудью, то норма кальция – менее две тыщи миллиграмм.

Не запамятовывайте уделять свое внимание на аннотацию к мультивитаминному комплексу. Некие рекомендуется принимать на голодный желудок, перед сном, чтоб полезные вещества лучше усваивались. Но, все таки, большая часть витаминов нужно принимать на полный желудок, чтоб избежать тошноты и рвоты, которая так всераспространена в период беременности.

Когда необходимо принимать кальций во время беременности?

Если дама в период беременности осознает, что у нее резко усугубляется самочувствие, выпадают волосы, портятся зубы, то нужно, в неотклонимом порядке направить внимание на питание и дополнительный прием витаминных комплексов.

Это умопомрачительно, но организм дамы сам может давать подсказку ей о том, что в ее организме наблюдается недостаток кальция. Например, ей может резко захотеться скушать кусок мела.

Докторы советуют направить беременной внимание на собственный рацион в таких случаях:

  • Если начались препядствия с зубами – они разрушаются и портятся ( в последних случаях – начинают выпадать);
  • Выпадают волосы, ломаются ногти;
  • Увеличивается риск ранних родов;
  • При опасности выкидыша;
  • Появляется ранешний токсикоз;
  • Дама чувствует приступ тревожности, волнения, беспокойства;
  • Начинаются приступы судорог в нижних конечностях;
  • Увеличивается тонус матки.

Значимость кальция в период беременности

Кальций составляет примерно 5% от всей массы человека. Это принципиальный строительный элемент костной ткани, хрящей. Без кальция у малыша не будет вероятным воплощение ряда обменных процессов, также не будет осуществляться синтез гормонов.

При достаточном количестве кальция в организме беременной дамы будет происходить полное функционирование матки и мускул влагалища. Кальций помогает производить работу системы свертывания, почек, костной массы, осуществляется функционирование мускул.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search