Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление кольпита при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление кольпита при беременности

На сегодня кольпит является довольно всераспространенным болезнью. Он может появляться даже во время беременности. Что собой представляет кольпит? Это острый либо приобретенный воспалительный процесс влагалищной слизистой оболочки и влагалищной части шеи матки. Как проявляется кольпит у беременных? Какие способы исцеления употребляются для беременных?

Предпосылки кольпита у беременных дам

Когда у беременной очень отекает слизистая, а потом возникает огромное количество белоснежных, в неких случаях гнойных выделений с противным запахом, можно заподозрить кольпит.

Появляется патология по таким причинам:

  • Кандидоз.
  • Гарднереллез.
  • Гонорея.
  • Генитальный герпес.
  • Трихомониаз.
  • Уреаплазмоз.
  • Хламидиоз.
  • Микоплазмоз.

Внимание! Если вовремя не вылечивать кольпит, он может поразить шею матки, ее придатки и саму матку. Потом все окончиться эндометритом либо эрозией шеи матки.

Существует огромное количество причин, провоцирующих развитие кольпита у беременных:

  • Грязная экологическая среда.
  • Ранешняя половая жизнь.
  • Хаотичные половые акты.

Опасность кольпита для беременных дам

Не считая того, что болезнь волнует собственной противной симптоматикой, оно может привести к достаточно суровым последствиям:

  • Инфицирование плода во время беременности либо родов.
  • Инфецирование околоплодных вод и суровые отягощения у беременных (ранняя родовая деятельность, многоводье).
  • Сбой в иммунной системе.

Стандартные способы исцеления кольпита у беременных

Акушер-гинеколог после осмотра и взятых анализов может назначить действенное исцеление. Беременная должна держать в голове о том, что в ее положении самолечение является недопустимым.

В большинстве случаев гинеколог назначает бактерицидные препараты и физиотерапевтические процедуры. Дополнительно могут быть применены ванночки, отвары, особые мазевые аппликации и тампоны. Беременная во время исцеления должна непременно придерживаться серьезной диеты.

Чем осложняется исцеление кольпита у беременной? Положение дамы не позволяет ей назначать действующие медикаменты. Например, отлично при кольпите помогают Далацин, Нолицин, Клиндацин, но эти препараты противопоказаны для беременных дам.

Разрешено для исцеления использовать Пимафуцин, Нистатин. Достоинства данных препаратов, что они не вредят малышу, но эти фармацевтические средства малоэффективны. В этом случае курс терапии нужно соединять с местными способами исцеления – сидячие ванн, внедрение вагинальных свеч, гелей и кремов.

Пользующимся популярностью современным средством для исцеления кольпита у беременных является Бетадин, его разрешено использовать только до второго триместра. Действенными и разрешенными продуктами являются Ваготил и свечки Тержинан.

К приему лекарств необходимо относиться очень осторожно. Если доктор и воспринимает решение об использовании бактерицидных средств, он поначалу назначает сдать анализ на чувствительность возбудителя, только позже подбирает неопасный продукт.

Если кольпит у беременной вызван трихомонадами, будет назначен антибиотик Метронидазол. Ни при каких обстоятельствах данное лекарственное средство нельзя использовать сначала беременности. В случае необходимости Метронидазол может применяться во 2-ой и 3-ий период беременности.

При кольпите, вызванном трихомонадами, доктор нередко может назначать Клотримазол. Свечки нужно вводить во влагалище, каждый денек менее 100 мг. Дама должна непременно пройти полный курс терапии, потому свечки нужно использовать в течение недели.

Учитывайте! Вполне излечить кольпит у беременных нереально. Дама, используя различные препараты, только упрощает свое состояние.

Некие гинекологи для исцеления назначают лекарства группы Тетрациклин. Они являются довольно токсическими, потому от их приема лучше отрешиться.

Народные способы исцеления кольпита у беременных

Отвары, настои и другие средства народной медицины эффективны только в этом случае, если употребляются способы классической медицины. Традиционные средства являются дополнительным способом для облегчения симптоматики кольпита. Направьте внимание на такие рецепты:

  • Отвар ромашки готовится достаточно легко: берется фармацевтическая ромашка – два столовые ложки, заливается литром воды, кипятится в течение 10 минут. Отвар настаивается и процеживается. Рекомендуется спринцеваться таким отваром. Если доктор воспрещает функцию, можно использовать для подмывания.
  • Отвар календулы готовится по вышеперечисленному рецепту.
  • Слабокислый раствор. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, сможете столовую ложку сока лимона развести в теплой воде (в одном литре). Можно использовать в виде спринцевания, но идеальнее всего за ранее проконсультироваться с лечащим доктором.

Не считая внедрения всех средств классической и народной медицины беременная должна придерживаться таких главных советов:

  • Откажитесь на время от половой жизни, в предстоящем нужно позаботиться о надежной контрацепции (используйте презервативы).
  • Соблюдайте щадящую диету. В меню должна быть молочно-растительная еда. Придется на время запамятовать о соленой, острой, кислой еды, которая является дополнительным раздражителем для воспаленной слизистой влагалища. Также стоит запамятовать о тортах, конфетах и шоколаде.
  • Принимайте иммуностимулирующие, витаминные и общеукрепляющие препараты. С помощью их можно укрепить ослабленный организм дамы.

Таким макаром, кольпит во время беременности является суровой неувязкой, которая может доставить массу проблем. Дама должна держать в голове, что хоть какое болезнь плохо сказывается на состоянии здоровья малыша. Для предотвращения осложнений нужно вовремя пролечиться и не запускать воспаление. Принципиально, чтоб весь процесс исцеления беременной контролировал ее гинеколог-акушер. В случае появления заморочек, он должен скорректировать курс терапии.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search