Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

УЗИ-показатели в первом триместре беременности – расшифровка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
УЗИ-показатели в первом триместре беременности – расшифровка

УЗИ либо ультразвуковое исследование – это принципиальная и уже неотъемлемая часть ведения беременности. К тому же, современная диагностика болезней невозможна без УЗИ. Но, как ни удивительно, с введение этого способа исследования в гинекологию и акушерство, им больше начали злоупотреблять. При этом, болезней от этого не стало меньше. Недостаточно для настоящей диагностики аппарата УЗИ, нужна и настоящая квалифицированная подготовка врачей-перинатологов. Это спецы, которые диагностируют пороки развития плода в протяжении всей беременности (но, о их почему-либо не достаточно кто знает). Итак вот, недостаточно в период беременности либо же при жалобах на женское болезнь сделать УЗИ. Принципиальный момент в диагностике – расшифровка результатов исследования. При этом, так выходит, что зависимо от доктора будет различный диагноз.

Найдено: погрешность измерения толщины плаценты составляет до три см, в Европе этот показатель еще выше. Причина такового расхождения – человечий фактор, поправить который можно только увеличением уровня познаний.

Рекомендация! Не стоит вполне доверять собственному лечащему врачу-гинекологу. Если вы сделали УЗИ, то расшифруйте его у нескольких докторов. Запомните! Диагност, который делает УЗИ, не имеет права назначать исцеление и давать какие-либо советы относительно здоровья пациента.

Если вы будете в состоянии беременности следовать советы несведущих докторов, то это может привести к нехорошим последствиям у плода. К огорчению, наблюдаются ситуации, когда из обычных характеристик УЗИ были выведены неверные диагнозы. Некие из их, такие как увеличение тонуса матки либо гипертонус матки не признаются во всем цивилизованном мире. В итоге, беременные дамы подтверждают заключение доктора без каких-то оснований и прогнозы того, что если не приступить к исцелению прямо на данный момент, то беременность завершится плохо.

Статистика гласит о том, что беременные в  90% случаях переживают: сумеют ли они выносить беременность и не будет ли у плода пороков развития?

Если вы пристально поглядите на экран монитора, когда для вас делают УЗИ, то увидите: некие значения сравниваются с нормой автоматом. Дело в том, что в УЗИ аппараты вначале заложена определенная программка. Но, эта программка не учитывает особенности течения беременности дамы, размеры плода и многие другие причины.

Основная задачка спеца по проведению и расшифровке УЗИ – провести все измерения верно и с высочайшей точностью. В особенности это правило касается ранешних сроков беременности, когда плодное яичко составляет несколько мм и неважно какая ошибка может стопроцентно поменять стратегию ведения беременности.

Виды УЗИ-диагностики

Какое УЗИ делать беременной – трансвагинальное (датчик вводится во влагалище) либо трансабдоминальное (датчик водится по животику)? По сути, нет никакой различия, каким датчиком будет проведено УЗИ. Лучше задавать вопрос по другому – какой опыт у доктора, который проводит диагностику?

Также, беременную даму могут ввести в заблуждение два срока беременности – акушерский и эмбриональный. Если идет речь об акушерском сроке беременности, то он считается только в деньках и неделях (месяцы в данном случае не считают). В гинекологии не существует такового понятия, как  эмбриональный срок беременности.

Нереально найти срок беременности по размерам зародыша на УЗИ!

Принципиально! Подготовительная дата родов рассчитывается по акушерскому сроку беременности.

Зачем делают УЗИ в один триместре?

УЗИ в первом триместре беременности делать нужно для того, чтоб подтвердить маточную либо внематочную беременность, диагностировать – жива либо замершая беременность, найти срок беременности.

Спецы выделяют три главные периода, когда УЗИ для беременной непременно: это на самых ранешних сроках беременности (до 5 недель беременности), потом на эмбриональной фазе (до 10 недель беременности) – в этот момент спец может узреть зародыш, и на фетальной фазе – когда можно поглядеть, как заложился и развивается плод, как работают его внутренние органы и системы жизнедеятельности.

На ранешном сроке беременности в диагностике УЗИ акцент делают на наличии плодного яичка, желточного мешка и так именуемого эмбрионального полюса.

По тому, видно ли плодное яичко на УЗИ, диагностируют беременность. Обычно, до 5 недель беременности найти плодное яичко очень трудно, но может быть. Зависимо от того, диагностируется ли плодный мешок, доктор устанавливает срок беременности.

Необходимыми измерениями в этот период будут: размер гестационного мешка и средний поперечник плодного яичка. Спецы могут узреть плодное яичко на четыре неделе беременности. Также, важны размеры плодного яичка, потому что оно возрастает на два мм, начиная от зарождения и до девять недели беременности. Если этого не происходит, то идет подозрение на замирание зародыша. Когда плодное яичко по всем расчетам достигнуло размеров в 20 5 мм, но зародыш при всем этом не диагностируется, то беременность протекает с патологией – либо она замершая либо плодное яичко пустое. После того, как доктор увидит зародыш, он будет находить желточный мешок – и конкретно в данном случае беременность будет 100% маточная. Норма размеров желточного мешка – до 6 мм в первом триместре беременности.

Копчико-теменной размер – очередной показатель, по которому анализируют беременность в первом триместре. А именно, если зародыш будет размером в два мм, то плодное яичко соответственно в 5-12 мм, а срок беременности – 5 недель. Биться сердечко у плода начинает на 6 неделе, но, если зародыш до девять мм, то сердцебиение прослушиваться не будет.

Если беременность у дамы здоровая, то она не будет нуждаться в неизменном контроле УЗИ.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search