Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Маловодье при беременности, предпосылки, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Маловодье при беременности, предпосылки, исцеление

В период беременности нужно быть готовым полностью ко всему. А именно, дама может столкнуться с такими диагнозами – угроза выкидыша, гормональная дефицитность, маловодье. В этой статье мы побеседуем о том, что делать, если для вас в период беременности ставят диагноз – маловодье.

Маловодье – это патологическая картина, которая характеризуется тем, что в период беременности (в большинстве случаев, в три триместре), количество околоплодных вод начинает быстро понижаться до предельных, критичных характеристик. Под критичными показателями понимается понижение объема околоплодных вод до тех, которые предусмотрены нормой.

Мед статистика, приведенная гинекологами, гласит о том, что маловодье приблизительно диагностируется у четыре дам из 100.

Последствия маловодья могут быть довольно критичными как для жизни и здоровья беременной дамы, так и для малыша. Вот поэтому, любая будущая мама должна знать, чем может угрожать маловодье, что необходимо делать, если таковой диагноз поставлен.

Маловодие – опасность для жизни?

Для справки!

Ребенок формируется и вырастает в животе мамы в протяжении девять месяцев. Вокруг малыша находятся околоплодные воды, которые числятся питательной и очень полезной средой. Другими словами, из околоплодных вод ребенок получает полностью все питательные вещества, витамины, минералы, которые нужны ему для настоящего развития. Даже, кислород и гормоны от мамы поступают к малыша через околоплодные воды.

Для чего еще необходимы околоплодные воды?

Околоплодные воды отлично защищают малыша от воздействия таких вредных и неблагоприятных причин, как инфекции, вирусы, бактерии.

Также, как и ребенок вырастает в животе у мамы по неделям беременности, также и околоплодные воды растут соразмерно со сроком беременности. Для каждой недели беременности (начиная с 16-ой недели) есть своя норма объема околоплодных вод. Если же норма околоплодных вод ниже определенной и установленной по мед показателям, то в таком случае врачи-гинекологи ставят беременной даме диагноз – маловодие.

Систематизация маловодия

Зависимо от того, в какой конкретно форме проходит маловодие – в тяжеленной либо же в легкой, систематизируют степени тяжести этого патологического явления:

  • Умеренное маловодие – таковой диагноз значит, что состояние беременной дамы можно поправить такими способами, как: равновесное, обычное питание, заполненное теми питательными субстанциями, которых не хватает даме в период беременности. Также, при умеренном маловодие пациентке нужно восстановить работу центральной нервной системы, также больше отдыхать и вести размеренный стабильный стиль жизни.
  • Выраженное маловодие – этот диагноз показывает на более суровое состояние дамы во время беременности. Чтоб убрать это патологическое явление придется прибегнуть к более суровым мерам – это прием медикаментов, также долгое исцеление в критериях стационара (другими словами, дама в неотклонимом порядке должна будет лечь на сохранение).

Если маловодие имеет выраженную форму, то это вправду несет реальную опасность для жизни, будущей мамы, также для ее малыша.

Ниже мы разглядим причины, которые приводят к тому, что у дамы понижается количество околоплодных вод.

Предпосылки появления маловодия

Врачи-гинекологи пришли к одному выводу, что маловодие у беременных дам появляется по таким причинам, как:

  • Механическое повреждение эпителия матки, плаценты, также той оболочки, которая оплетает защитную оболочку околоплодных вод;
  • Наследственность (если у вашей мамы либо же бабушки также было многоводие, то скорее всего, оно повторится и у вас; тоже самое относится и к другим патологическим состояниям, провождающим беременность);
  • Перенашивание беременности выше 41, 40 два недели;
  • Гипертоническая болезнь, также – гипертонический криз;
  • Заразные, воспалительные заболевания, которые дама не вылечила впору, другими словами, до беременности;
  • Развитие многоплодной беременности;
  • Чрезмерная масса тела у беременной дамы;
  • Нарушенный обмен веществ, гормональные сбои в период беременности.

Естественно, еще есть ряд обстоятельств, которые влияют на организм беременной дамы и на появление маловодия. Потому, каждый случай рассматривается в персональной форме.

Соответствующие признаки маловодия

Самое опасное и сложное в маловодие – это то, что дама в период беременности не чувствует никаких соответствующих признаков недомогания. В неких клинических случаях, даже проф врач-гинеколог не может найти маловодие (тут имеется в виду обыденный гинекологический осмотр).

Найти количество вод, также норму либо же отклонение от нормы можно только по анализу УЗИ.

Некие беременные дамы отмечают, что у их начинает очень очень болеть животик, в особенности во время шевелений малыша. Конкретно этот признак может гласить о том, что  у дамы развивается маловодие.

Если гласить об анализе УЗИ, то доктор сразу сумеет найти некие несоответствия. А именно, это:

  • Отличия в измерениях окружности животика ( с каждой неделей беременности он должен соразмерно возрастать);
  • Несоответствие срока беременности и высоты матки (это можно найти только при помощи аппарата УЗИ).

Опасность маловодия

Выше мы уже упоминали о том, что маловодие относится к суровым и очень небезопасным патологическим состояниям. Вправду, врачи-гинекологи не прекращают предупреждать о том, что выраженная степень маловодия несет прямой риск для жизни малыша и его мамы.

Небезопасные последствия маловодия для дамы

Более томными последствиями маловодия для дамы являются такие состояния, как:

  • Остановка развития плода на любом сроке беременности, и соответственно, прерывание беременности по мед свидетельствам;
  • Слабость в родах – может быть, применение кесарева сечения;
  • Сильные болезненные чувства, которые довольно трудно переносить.

О способах исцеления мы уже упоминали выше – это правильное равновесное питание, также медикаментозная терапия. Исцеление назначается только врачом-гинекологом.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search