Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Когда возникает полоса на животике при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Когда возникает полоса на животике при беременности?

В организме беременной дамы развивается новенькая жизнь, потому происходит ряд конфигураций. Достаточно нередко возникает черная полоса, которая вертикально размещена на животике. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что значит полоса у беременной на животике? Из-за чего возникает черная полоса? Может быть ли ее предупредить? До того как ответить на эти вопросы, нужно направить внимание на гормональный уровень беременной дамы.

Эндокринные конфигурации в организме беременной

Все наружные проявления связаны с работой эндокринной системы беременной дамы. У беременных гипофиз в большенном количестве производит адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в мозге, он имеет маленькие размеры. Стоит учесть, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Возрастает уровень адренокортикотропного гормона, так как его интенсивно производит плацента.

Не считая того, при беременности начинают делать свои функции надпочечники:

  • Понижают иммунную систему, таким макаром сохраняют плод.
  • Задерживают воду и соль в организме беременной.
  • Приводят к гиперпигментации кожи – на лице, животике и около сосков.
  • Наращивают количество волос на черной полосе животика, также на ногах и в нижней части животика.

У беременной в крови существенно возрастает уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает интенсивно производить белок. Все завершается тем, что увеличивается функциональность коры надпочечников и уровень различных гормонов в крови, конкретно они несут ответственность за возникновение черной полосы на животике.

Черная полоса на животике как последствие гиперпигментации

Фактически у каждой дамы можно увидеть вертикальную линию, которая является очень узкой. Она начинается от пупка и завершается понизу животика около лобка. У неких дам полоса подымается аж до ребер.

Такая полоса есть у каждой дамы, но многие ее не замечают до беременности. Вправду, во время беременности линия становится ярко выраженной. Разъяснить возникновение полосы нетрудно: у беременных усиливается пигментация белоснежной полосы животика.

У дамы при вынашивании малыша увеличивается уровень таких гормонов:

  • Прогестерона.
  • Меланотропина. Конкретно этот гормон усиленно производит пигменты, потому темнеет кожа, возникают родимые пятна, веснушки.
  • Эстрогена.

Когда в первый раз возникает черная линия на животике беременной?

В большинстве случаев линия видна уже сначала беременности, потому относится к ранешным признакам зачатия малыша. Поначалу линия светлая, потом она приметно темнеет. Как указывает статистика, после двенадцать недели беременности полоса уже ярко выражена. Изредка, когда полоса возникает исключительно в 3-ем триместре перед родами.

Сколько держится полоса на животике беременной?

Многих дам волнует вопрос, пропадет ли вообщем линия, так как она портит внешний облик животика. Во время беременности можно проследить, как полоса больше темнеет, так как увеличивается определенный гормональный уровень.

Вполне линия теряется только после родов, у неких дам она остается, только светлеет. Если дама рождает повторно, полоса у нее становится более темнее и возникает ранее.

Предотвращение возникновения полосы на животике беременной

Дама должна осознавать: все, что происходит при беременности является естественным процессом и не надо в него вмешиваться, если желаете выносить и родить здорового малыша. Линия сама должна пропасть после родов.

От гиперпигментации можно защититься такими методами:

  • Как можно меньше прибывать на солнце.
  • Использовать особые неопасные косметические средства, которые имеют защиту от ультрафиолетовых лучей.
  • При завышенной активности солнца беременная должна прибывать в тени.
  • В горячую погоду нужно носить легкую, но закрытую одежку.

Беременной очень нужно солнце, так как с его помощью происходит выработка витамина D, а он нужен, чтоб у малыша росли и отлично развивались кости. Беременная должна непременно придерживаться нужного баланса: не ограничивать пребывание на солнце, но в тот же момент, увлекаться ультрафиолетовыми лучами на стоит.

Сколько нужно витамина D беременной даме? Ответить очень трудно, так как все находится в зависимости от времени года, типа кожи дамы, климата. Если уделять свое внимание на средние статистические данные, довольно находиться на солнце в течение получаса. Так беременная получит нужную дозу витамина D для настоящего развития малыша.

Также очень принципиально верно питаться, в меню должна быть кисломолочная продукция, молоко – это источники витамина D.

Пол грядущего малыша и черная полоса на животике

В народе считается, что полоса показывает на пол малыша. Если у беременной появилась светлая линия до пупка – родится девченка. Когда появляется черная и ярко выраженная полоса, вероятнее всего, будет мальчишка. В данном случае полоса высочайшая, завершается около ребер. Научно не разъясняют, почему конкретно так.

Может быть, при вынашивании девченки в организме дамы больше одних гормонов, а при вынашивании мальчугана возрастает уровень других гормонов.

Веровать либо нет в приметы, различные суеверия, решать беременной. На данный момент существует огромное количество научных действенных методов, при помощи которых можно проверить, кого вы ожидаете – мальчугана либо девченку. Потом сможете сопоставить —  совпадают ли народные приметы либо нет.

Таким макаром, к возникновению черной полосы по средине животика беременная должна относиться полностью тихо. Полоса является последствием физиологических процессов, которые совсем безобидны для беременной. Не стоит пробовать избавляться от полосы, используя различные косметические средства. Они могут серьезно навредить вашему малышу: приведут к ранним родам либо суровым патологиям плода. Потерпите, полоса стопроцентно пропадет уже через два месяца после родов.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search