Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Симфизит при беременности, симптомы, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Симфизит при беременности, симптомы, исцеление

Фактически любая беременная испытывает противные чувства в области лобка. В неких ситуациях боль становится нестерпимой. Что все-таки делать? В этом случае гинеколог-акушер ставит диагноз симфизит – воспаление лонного сочленения. С физиологической точки зрения: соединения, которые находятся меж лобковыми тазовыми костями представляют собой недвижную структуру. Исключительно в неких ситуациях, например, при беременности может резко возрости их подвижность.

Предпосылки появления симфизита у беременной

При вынашивании плода у дамы в организме происходит огромное количество конфигураций. В том числе мучаются связки, которые могут размягчаться и очень отекать. Потом кости лобка малость отделяются и сочленения становится подвижным.

Дама мучается от симфизита во время беременности, также после родов. Если кости мало разошлись, в норме они уже через некое место восстановятся. У неких дам меж костями появляется расстояние в один см, в данной ситуации нужно исцеление.

В большинстве случаев у дам симфизит приходится следить во 2-м периоде беременности. Разъяснить его просто: плод интенсивно набирает вес и возрастает количество околоплодных вод. Лобковые кости начинают расходиться, так как на их повсевременно повлияет избыточный вес.

Небезопасен симфизит, который возникает после родов. Он в большинстве случаев спровоцирован травмой во время родовой деятельности, когда плод выходит через родовые пути.

Гормональная система и симфизит

Не тайна, что у беременной происходят суровые гормональные перестройки. Такие процессы являются естественными и нужны для настоящего развития и роста плода. При гормональных сбоях вырабатываются различные активные вещества. Лобковый симфизит в большинстве случаев спровоцирован гормоном релаксин.

В неких ситуациях симфизит не связан с гормональными переменами, а спровоцирован болезнями суставов, костей. Некие беременные имеют расположенность к данной патологии, если у их в организме недостаточно количество кальция.

Внимание! Гинеколог-акушер непременно смотрит, на какое расстояние разошлись кости. Если на очень огромное, нужно исцеление, так как во время родов может быть разрыв связок.

Предпосылки развития симфизита у беременной

Трудно выяснить, из-за чего развивается данное болезнь, так как его могут спровоцировать различные причины. Достаточно нередко симфизит вызван гормональным дисбалансом. Время от времени беременная мучается от болей в лобке, если у нее тяжело протекает токсикоз, она стремительно набирает вес, также некорректно питается.

Болезненные чувства в области лобка связаны с дополнительным кровообращением при активном росте плода. В это время матка интенсивно подымается и уже на последнем сроке оказывается около диафрагмы, потому даме становится тяжело дышать. Потом нарушается отток венозной крови, возникают трудности с кровеносными сосудами, потому развивается симфизит.

Симптомы симфизита у беременной

Связки начинают размягчаться после 6 месяца беременности, конкретно в этот период даму тревожат противные чувства. В неких ситуациях беременная в первый раз сталкивается с болью после четыре месяца.

При симфизите тревожат такие достаточно противные симптомы:

  • Ноющая и повторяющаяся боль в области лобка, промежности. Боль усиливается при ходьбе, либо, когда дама подымается по лестнице.
  • Неизменная боль, которая волнует не только лишь при движении, да и во время сна.
  • Из-за сильной боли в лонном сочленении дама имеет «утиную походку». Таким макаром беременная пробует уменьшить боль.

Симптоматика более выражена после восемь месяца беременности. В этот период на лобковые кости приходится критическая нагрузка. Даму волнует поясничная, бедренная, ягодичная и паховая боль.

Особенности симфизита после родов

Нужно учесть, что в течение всей беременности на связки лобковой кости действуют различные причины, потому они стопроцентно теряют тонус. К чрезмерному растяжению лобковых связок приводит:

  • Узенький таз
  • Томная форма токсикоза.
  • Большой плод.

При маленьком расхождении можно стремительно восстановиться, используя особый бандаж, выполняя комплекс упражнений. Если лобковые кости существенно разошлись, тут уже требуется полный курс терапии:

  • Прием особых медикаментов.
  • Физиотерапия.
  • Целебная физическая культура.

Опасность симфизита для беременной

Мощная боль в лобке приводит к суровым нарушениям психоэмоционального состояния. Беременная плаксива, раздражительна. В неких ситуациях дама впадает в депрессию. Беременная не может нормально спать и двигаться.

Небезопасно для дамы расхождение костей таза на огромное расстояние, так как в предстоящем все завершается суровыми неуввязками со связками. Беременная не может нормально стоять, ходить либо приподнимать ноги.

Диагностика симфизита у беременной

Чтоб поставить диагноз, доктор кропотливо опрашивает беременную. Потом непременно выявляет провоцирующие причины.

Запрещено использовать для диагностики симфизита такие способы диагностики:

  • Рентген.
  • Магнитно-резонансную томографию.
  • Компьютерную томографию.

Разрешается использовать для диагностики только УЗИ.

Исцеление симфизита у беременных

  • Ношение специального набедренного бандажа. С его помощью отлично поддерживаются ноги, таз, потому сочленение не растягивается.
  • Дама не должна засиживаться, залеживаться. Принципиально повсевременно двигаться. Все движения должны быть размеренными, нерезкими.
  • Включить в свое меню продукты, которые богаты на кальций – йогурт, молоко, орешки, зелень.
  • Как можно почаще гулять на природе, так как даме очень нужен витамин D. При сильной жаре беременной разрешается прибывать на солнце рано днем и поздно вечерком.
  • В запущенных случаях нужно исцеление в стационаре: физиотерапевтические процедуры, прием антивосполительных препаратов, также эпидуральная анальгезия.

Из описанного чуть повыше можно прийти к выводу, что фактически каждую беременную волнует симфизит, но запускать болезнь нельзя.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search