Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Зуд и жжение во влагалище при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зуд и жжение во влагалище при беременности

Веселые деньки будущей матери могут быть омрачены сильным жжением и зудом во влагалище. Не стоит пробовать без помощи других избавляться от этих симптомов, сразу сообщите собственному гинекологу. Жжение и зуд сопровождают различные заболевания, некие могут быть небезопасными для малыша. Чем спровоцированы зуд и жжение у беременной? Как избавиться от этих противных симптомов?

Предпосылки возникновения жжения и зуда у беременных

  • Гормональные сбои. Достаточно нередко по этой причине начинают развиваться многие заболевания, которые свойственны для дамы.
  • Кандидоз появляется при завышенном гормональном уровне, дисбактериозе, также при неких заразных заболеваниях, сниженном иммунитете. В этом случае, не считая зуда, могут показаться творожистые выделения, кислый противный запах.
  • Влагалищный дисбактериоз характеризуется малозначительным жжением, зудом. Болезнь в большинстве случаев спровоцировано суровыми болезнями желудка, кишечного тракта. Когда в желудке начинают в большенном количестве плодиться патогенные бактерии, иммунитет беременной слабеет, потому дама начинает болеть.
  • Кольпит характеризуется различными симптомами, все находится в зависимости от того, в какой он форме протекает. Жжение и зуд в большинстве случаев свойственны для острой формы. При ней в нижней части животика возникает давящая и ноющая боль. Время от времени у беременных возникают выделения с кровью. Небезопасно сильное раздражение, которое может поразить ягодицы и даже матку. Принципиально сдавать все анализы, так как кольпит может протекать без симптомов, при всем этом инфицирует плод.
  • Генитальный герпес, не считая зуда и жжения, имеет такие симптомы – болезненные чувства в области животика, во влагалище. В неких ситуациях нарушается мочеиспускание, возникает огромное количество выделений. На половых органах возникают пузырьки.
  • Хламидиоз является небезопасным болезнью. Не считая жжения и зуда, другие симптомы не возникают, потому хламидиоз прогрессирует, а дама даже об этом и не додумывается.
  • Воспаление мочевыделительной системы также приводит к противной симптоматике.
  • Сладкий диабет может существенно поражать кровяные сосуды. Если вовремя не принять меры, может показаться огромное количество микротрещин, которые не считая зуда и жжения приносят массу дискомфорта.
  • Стресс плохо сказывается на организме беременной, он нередко приводит к развитию различных дамских болезней.
  • Наружные причины – ношение неловкого белья, аллергическая реакция на гигиенические прокладки, несоблюдение правил гигиены. Некие беременные начинают очень нередко подмываться, это приводит к пересыханию слизистой влагалища и появлению сильного зуда. Если дама, напротив, отрешается смотреть за гигиеной, у нее во влагалище плодится огромное количество микробов.

Диагностика зуда, жжения во влагалище у беременной

Гинеколог непременно осматривает даму, берет мазок на микрофлору, так определяет причину возникновения противной симптоматики. Также дополнительно назначаются такие способы диагностики:

  • Анализ крови.
  • Дама сдает анализ мочи.
  • Анализ кала (может быть, у дамы гельминтоз).
  • Биохимический анализ крови, который дает возможность выяснить о состоянии внутренних органов.

Требуется дополнительная консультация уролога, терапевта, психиатра, эндокринолога.

Способы исцеления влагалищного жжения и зуда у беременных

Курс терапии будет зависеть от поставленного диагноза. Нужно учесть, что беременность – это период, когда многие фармацевтические препараты строго-настрого запрещены, они могут серьезно навредить малышу.

Облегчить зуд можно, используя такие способы:

  • Соблюдать правила интимной гигиены – подмываться, принимать душ. Советуют использовать кору дуба, ромашку аптечную, мяту. Стоит отрешиться от брутальных средств – туалетного мыла и различных гелей для интимной гигиены.
  • При зуде и жжении нужно отрешиться от полового акта, чтоб не ухудшить симптоматику и не усугубить состояние слизистых оболочек.
  • Придерживаться серьезной диеты. Отрешиться от приправ, копченостей, консервов, сладостей, пряностей.
  • Принимать теплые ванночки два раза в неделю с отваром ромашки, шалфея.

Принципиально! Все перечисленные способы являются временными, они посодействуют только незначительно облегчить симптоматику, но основное болезнь не вылечивают.

Для исцеления зуда и жжения в большинстве случаев употребляются особые пилюли, свечки, антисептики, которые разрешены беременной. Дама должна знать, что запрещено использовать такие пользующиеся популярностью пилюли от молочницы как Флуконазол, Ливарол. Они из желудка попадают в кровь и плохо оказывают влияние на плод. Также разрешены не все свечки. Можно использовать только Нистатин, Пимафуцин. С помощью их зуд и жжение проходят намного резвее.

Стремительно избавиться от зуда поможет дезинфицирующий раствор Тетраборат натрия и Зеленка. При помощи препаратов можно рост грибка на влагалищных стенах и убрать неприятную симптоматику. Преимущество данного способа исцеления, что он неопасен для малыша.

После пройденного курса терапии нужно убедиться в том, что он посодействовал, для этого опять сдаются особые анализы. Потом доктор воспринимает решение о предстоящей терапии.

Профилактика влагалищного зуда и жжения у беременных

  • Повсевременно наблюдаться у акушера-гинеколога. Сдавать все нужные анализы, в особенности принципиально обследоваться на сокрытые заразные заболевания.
  • Придерживаться главных правил личной интимной гигиены.
  • Приобрести для себя белье из натуральных тканей.
  • Не переохлаждаться.
  • Принимать поливитаминные комплексы.

Таким макаром, зуд, жжение у беременных могут появляться при многих заболеваниях. Чтоб как можно быстрее избавиться от противной симптоматики, нужно вовремя на сто процентов обследоваться, а потом пройти курс исцеления. Также принципиально позаботиться о предстоящей профилактике. Беременная должна держать в голове, что хоть какое болезнь может серьезно навредить малышу. Не рекомендуется заниматься самостоятельным исцелением, так как большая часть фармацевтических средств противопоказаны.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search