Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Низкая плацентация при беременности, что же все-таки это такое?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Низкая плацентация при беременности, что же все-таки это такое?

Беременность, а поточнее счастливые девять месяцев – это очень принципиальный и ответственный период в жизни каждого человека. При этом, в ожидании чуда находится вся семья. Потому, на даму возлагается большая ответственность – выносить и родить здорового малыша. Но, пока ребенок еще не родился, он находится в утробе мамы и его там защищает плацента и околоплодные воды. Докторы говорят, что вправду, главной защитой малыша является плацента.

Что такое плацента? Плацента – это уплотненная оболочка, которая размещена вокруг плода. Плацента обеспечивает питательную функцию, защитную, транспортную, кислородпроводящую, также плацента делает иммунную функцию. Физиологически плацента берет свое начало от стены матки, другими словами, она вроде бы окружает оплодотворенную яйцеклетку и в предстоящем уже сформировавшийся плод.

Что такое низкая плацентация?

Что значит диагноз «низкая плацентация»? Ведь беременной не всегда разъясняют, что это и каким образом низкая плацентация может воздействовать на развитие плода? Давайте вкупе попытаемся отыскать ответ на этот вопрос.

Анатомически низкая плацента прикрепляется к нижнему основанию матки. Конкретно в этой области создаются более комфортабельные условия для функционирования плаценты и обеспечения жизнедеятельности плаценты. Благодаря такому «креплению» плаценту, меж ней и плодом устанавливается общее кровообращение, которое и сохраняется конкретно до возникновения малыша на свет.

В норме плацента должна быть размещена примерно на расстоянии около 5-6 см от матки.

Если же анатомически плацента сформировалась в нижней части матки, то такое состояние определяется как низкая плацентация. Почему появляется низкая плацентация во время беременности?

Низкая плацентация появляется в этом случае, когда во время осеменения яйцеклетки сперматозоидом, она прикрепляется не в полость матки, а в нижнюю часть стенок матки.

Распространенность низкой плацентации

Не стоит пугаться, когда для вас, будучи в положении, ставят диагноз – «низкая плацентация». Вы должны осознавать, что это не смертельно и только от ваших правильных действий зависит то, как конкретно будет развиваться плод.

По мед статистике низкая плацентация в большей степени появляется у дам, беременность которых приходится на возрастной период от 30 лет  и старше. Устанавливают диагноз «низкая плацентация» пациенткам на сроке до 30 недель.

Чем все-таки небезопасна низкая плацентация, расположенная по задней/фронтальной стене? Также, как оказывает влияние полное предлежание детского места на течение беременности?

Размещение детского места в матке

Итак, где анатомически должно располагаться детское место? Детское место либо же плацента должна располагаться на деньке матки. Также допускается размещение на фронтальной либо же задней стене матки. В случае, если плацента располагается на выходе матки, другими словами в области шеи, то это физиологически и анатомически неверное размещение.

Когда плацента (детское место) начинает формироваться в области внутреннего зева матки, то врач-гинеколог устанавливает диагноз – предлежание плаценты.

При диагнозе – предлежание плаценты, докторы госпитализируют беременную на 30 6 неделе беременности и по мед свидетельствам проводят кесарево сечение.

Если же у беременной установлена низкая плацентация, то родоразрешение проводится естественным методом.

Предпосылки появления низкой плацентации

Посреди обстоятельств появления низкой плацентации во время беременности можно выделить такие, как:

  • Воспалительные и заразные процессы в полости матки;
  • Доброкачественные либо же злокачественные новообразования;
  • Аборт либо же самопроизвольный выкидыш;
  • Выскабливание, проведенное по мед показателям;
  • Миома матки;
  • Образование рубцов на матке в итоге проведенных хирургических операций;
  • Беременность, произошедшая в течение года после кесарева сечения.

Врачи-гинекологи не советуют дамам планировать беременность сразу после рождения первого малыша. Как минимум, должно пройти два года, чтоб организм сумел на сто процентов восстановиться. А именно, после проведения кесарева сечения, дама должна пройти обследование, которое покажет, в каком состоянии сейчас находится послеоперационный рубец и имеются ли противопоказания к последующей беременности.

Симптомы низкой плацентации

В случае, если у дамы плацента сформировалась верно и она анатомически не перебегает на маточный внутренний зев, то в таком случае никаких противных чувств беременна не может прочуять – беременность протекает в норме.

Если же плацента прикреплена в нижнем отделе матки, то это ведет к состоянию, которое в гинекологической терминологии определяется как угроза выкидыша. Симптомами такового состояния являются: противные тянущие боли в нижней части животика, мажущие кровянистые выделения.

Есть такие клинические случаи протекания беременности, когда даму при появлении низкой плацентации не тревожат какие-либо противные симптомы. Что делать в таком случае? Как выяснить – верно ли в вашем определенном случае сформирована плацента? Врачи-гинекологи таким макаром отвечают на этот вопрос: — Каждой беременной даме необходимо впору приходить в мед учреждение, становится на учет, делать плановые УЗИ и наблюдаться у гинеколога. Тогда никаких внеплановых и критичных ситуаций не возникнет. Если вас что-то волнует в период беременности, ноет низ животика, имеются выделения крови и т.д., то сразу вызывайте скорую помощь.

Исцеление низкой плацентации

Если пациентке поставлен диагноз – низкая плацентация, то в таком случае не стоит наивно считать, что вот, вы на данный момент выпьете пилюлю и плацента возвратится на свое «правильное анатомическое место». Нет, при помощи медикаментов откорректировать данное состояние не представляется вероятным.

Докторы советуют в таком случае принять выжидательную терапию. К три триместру беременности матка должна возрости в собственных размерах, за счет чего плацента мало подымется.

Единственное, что беременной придется отрешиться от полового контакта в период беременности, также понизить физическую активность. Только таким макаром можно сохранить беременность и родить здорового малыша во время.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search