Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Обвисает грудь после грудного вскармливания – предпосылки, что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Обвисает грудь после грудного вскармливания – предпосылки, что делать?

Многие дамы отрешаются от долгого грудного вскармливания (по их воззрению, долгое грудное вскармливание – это больше три месяцев) из-за «обвисания» груди. После лактации молочные железы теряют упругость, тонус, становятся на размер-два меньше от начального объема.

Дам, которым предстоит грудное вскармливание либо тем, кто задумывается – стоит продолжать подкармливать грудью после нескольких месяцев лактации, интересует вопрос:

  • Можно ли как-то предупредить утрату объема груди?
  • Как избежать обвисания груди?
  • Как вернуть кожу груди после лактации?

Когда приходит молоко?

Молочные железы заполняются молоком, а поточнее – молозивом еще в состоянии беременности – до 20 недели. Полностью все конфигурации, связанные с потерей упругости и тонуса кожи груди, возникают конкретно ранее времени. Беременные сетуют: «моя грудь резко изменила форму – стала больше либо меньше», «кожа груди резко растеряла упругость, но я еще даже не кормила грудью, что делать?».

Принципиально! Кожа груди изменяется не после беременности, не во время грудного вскармливания, а в период с двенадцать до шестнадцать недель беременности.

Другими словами, кожа на груди, также размер и форма меняются не так как вы кормите грудью, а так как вы забеременели и вынашиваете малыша. Физиологически предрасположено, что вы будете подкармливать грудью, потому, тело готовится к этому процессу заблаговременно. К тому же, женская форма груди заложена в даме на генном уровне. Потому, предупредить обвисание груди нереально. Если грудь «должна обвиснуть», то она обвиснет. Другими словами, вы ни коим образом не можете воздействовать на строение клеток и мускул. А это означает, что не имеет смысла брать дорогостоящие крема и лосьоны для поддержания упругости кожи.

Тоже самое можно сказать и о растяжках на коже – количество коллагена и эластина закладывается на генетическом уровне. Соответственно, вы не можете предупредить образование растяжек на теле – ни кремами, ни лифтингом, ни особыми процедурами. Генетику нереально поменять кремом!

Врачи-маммологи молвят: не имеет смысла «подтягивать» грудь особыми кремами от растяжек. Вы только потратите время и средства, но ожидаемого результата не увидите.

Растяжки на теле могут показаться не с первой беременностью, а со 2-ой – в данном случае, причину стоит находить во временном соотношении. После беременности кожа в любом случае теряет собственный тонус, потому что она за все девять месяцев растянулась как минимум на 10-15 см. К тому же, чем старше мы становимся, тем меньше коллагена и эластина остается в эпителии. Как следует, во вторую беременность у вас появятся растяжки (даже, если вы к ним не предрасположены).

Принципиально! Чем старше мы становимся, тем меньше в нашей коже коллагена. Тем паче, что коллаген вырабатывается ровно до 20 один года.

Формирование молочных желез до беременности/во время беременности

Вначале, когда дама еще не беременна, у нее могут быть зачатки молочных желез. Но, на 90% женская грудь – это жировая прослойка. Например, у девушек-подростков при увеличении массы тела происходит повышение груди – что является обычным физиологическим явлением (при похудении, грудь, соответственно, миниатюризируется).

Во время беременности резко происходит рост железистой ткани, а не жировой. После рождения малыша, на шаге формирования лактации, ткани с молоком теснят жировую ткань. Когда лактация на сто процентов устанавливается, жировая ткань теряется (другими словами, жира в груди фактически нет).

Во время лактации молочные железы у дамы состоят не из жировой ткани, а из железистой.

Что происходит, когда дама кончает грудное вскармливание? Железистая ткань «рассасывается», а жировая еще не успевает нарасти. Другими словами, мы сталкиваемся с такими физиологическими процессами в груди дамы: скопление жира в груди, подмена его на молочную железу, а потом – обвисание груди. Направьте внимание, что ткани груди восстанавливаются после окончания кормления, но не после родов. Например, вы окончили кормление, потом прошло 6 недель, в течение которых происходит инволюция молочных желез (рассасывание железистой ткани) и только на данный момент начинается заполнение груди жиром.

Принципиально! Грудь после лактации восстанавливается только через 5-8 лет после окончания лактации (если на генном уровне не заложено обвисание груди).

Обычно, не все дамы готовы ожидать восемь лет процесса восстановления груди. Большая часть мамочек прибегают к способу пластической хирургии. В любом случае, тут только выбор дамы – делать операцию либо же подождать естественного физиологического процесса восстановления молочных желез.

Советы по восстановлению кожи груди

После того, как вы закончили лактацию, из груди могут длиться малозначительные выделения. Будьте готовы к тому, что они вполне пройдут только через четыре месяца. Но, есть исключения – когда выделения из молочных желез тревожат даму около двенадцать месяцев после окончания грудного вскармливания (в данном случае необходимо находить причину в нарушении эндокринной системы). Непременно обращайте внимание на цвет выделений: если они зеленоватые либо карие, то у вас началась мастопатия, а вот выделения с примесью крови – признак внутрипротоковой опухоли. Нормальными бодрствующими выделениями будут белоснежные, бежевые, молочные. Лучше через год после окончания лактации обратиться к врачу-маммологу.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search