Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Могут ли идти месячные при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Могут ли идти месячные при беременности?

Могут ли идти месячные при беременности? Врачи-гинекологи говорят: месячные во время беременности идти не могут, это неестественно и гласит о нарушениях протекания беременности. Если у дамы начинаются типо месячные, то это показывает на вагинальные кровотечения, но ни при каких обстоятельствах не на менструацию.

В неких ситуациях у дамы могут начаться месячные в 1-ый месяц беременности. Но, докторы говорят, что это не месячные, а маленькое мажущее кровотечение, которое может продлиться практически несколько часов, менее.

Обильные кровотечения, возникающие у беременной (в особенности на ранешних сроках), молвят об опасности выкидыша и патологиях, которые могут развиваться в этот период. При появлении кровотечения у беременной необходимо в неотклонимом порядке обратиться к врачу-гинекологу и вызвать скорую помощь.

Кровотечение во время беременности считается отклонением от нормы. Месячные во время беременности идти не могут.

Тест отрицательный и беременность

Не исключены ситуации, когда дама прямо до 2-3 месяца беременности не знает того, что она беременна. При этом, тест на беременность также может быть отрицательным. Единственным фактором, который вправду может смущать даму в таком случае, это то, что выделения при месячных не похожи на стандартное кровотечение. Выделения мажущие, редчайшие.

Снова же, даже при отрицательном тесте и «подозрительных месячных» необходимо не ожидать, пока все наладится, а обращаться к врачу-гинекологу. Ведь такое состояние может гласить как о маточной, так и внематочной беременности, также – быть признаком воспалительного либо же заразного процесса.

Итак, если вы увидели, что у вас месячные идут не потому что обычно, и при всем этом ваше физическое самочувствие существенно усугубилось, то необходимо не вытерпеть это состояние, а обращаться к врачу-гинекологу.

Месячные при беременности – могут идти либо нет?

Есть те дамы, которые продолжают убеждать собственных «несведущих подруг» о том, что во время беременности могут быть месячные. Давайте наконец придем к логическому выводу и выясним, почему во время беременности не могут идти месячные?

Анатомическое строение дамы, а конкретно – органы малого таза, представлены в виде матки, влагалища, половых губ и т.д. Но, в этом случае нас интересует конкретно матка. Так как через этот орган у дам идут месячные, и фактически, конкретно в этом органе наступает беременность.

Анатомически матка у дамы состоит из три слоев – это наружный слой слизистый, средний слой (гладкие мускулы), также внутренний слизистый слой. Не один из этих слоев «не стоит без дела», другими словами, они все делают очень важную функцию в организме дамы. Возьмем, например, миометрий. Этот слой нужен для надежной защиты плода во время беременности. Когда, фактически, наступает процесс родов, то тогда миометрий начинает быстро сокращаться и тем – ребенок проходит через родовые пути.

Когда у дамы идут месячные?

Слой матки, который отвечает за то, идут у дамы месячные либо же нет, именуется эндометрий. Физиологически эндометрий наращивается у дамы в течение первой половины менструального цикла. И если посреди менструального происходит зачатие, то в таком случае, эндометрий наращивается еще более. Эндометрий утолщается для того, чтоб сохранить беременность в течение всего один триместра беременности, а во втором  триместре малыша защищает плацента. В эту толстую слизистую будет происходить имплантация плодного яичка.

Если же зачатие не вышло, то в таком случае эндометрий с матки начинает равномерно отслаиваться и выходить с кровью. Как понятно, во время месячных начинаются обильные кровотечения со слизью. В этом случае, слизь – это покоробленные кровяные сосуды отслоившегося эндометрия. За время месячных у дамы должен вполне уйти весь эндометрий и уже в последующем цикле он наращивается опять.

Когда во время беременности идут месячные, то это гласит о том, что эндометрий, к которому прикреплен эмбрион, начинает отслаиваться. Все это ведет к опасности выкидыша и появлению самопроизвольного аборта.

Принципиально! Месячные во время беременности!

Конкретно этот абзац нужно прочесть каждой даме, которая планирует беременность сейчас либо уже беременна. Никакие месячные, мажущие кровянистые выделения, также нехорошее самочувствие, увеличение температуры и другие патологические состояния приводят к опасности выкидыша. Потому, если у вас во время беременности на любом сроке начались кровянистые выделения, то в срочном порядке вызывайте скорую помощь.

Опасность месячных во время беременности

Всегда ли месячные так небезопасны во время беременности? Врачи-гинекологи отвечают, что есть ситуации, когда те выделения, которые дама именует месячными во время беременности, могут быть кровью, выделяемой в 1-2 неделю беременности. Такие кровянистые выделения указывают на то, что в организме дамы происходит оплодотворение, и плодное яичко равномерно внедряется в эндометрий.

При прикреплении плодного яичка к эндометрию повреждаются кровяные сосуды, что, в свою очередь, приводит к возникновению мажущих кровянистых выделений. Но, это не означает, что у всех дам в период осеменения начинаются выделения крови. Потому, не стоит мыслить, что во время беременности у вас непременно должна быть кровь. Если ее нет, то это быстрее нормально, чем ненормально.

Нарушение гормонального фона во время беременности

Нарушение гормонального фона во время беременности на любом сроке может привести к кровянистым выделениям во время беременности. А именно, недостаток гормона прогестерона – это дамский гормон, который нужен для поддержания беременности на ранешних сроках. Как понятно, в 1-ые три месяца беременности роль плаценты делает гормон прогестерон и уже к началу второго триместра формируется и работает плацента.

Еще одним гормональным нарушением во время беременности считается превышение гормонов андрогенов (это мужской половой гормон, который также есть у дамы). В итоге определенных нарушений в организме мужской половой гормон может вырабатываться в лишнем количестве. Как следствие, начинаются кровотечения. При воззвании к врачу-гинекологу, даме будут назначены анализы крови на гормоны и уже по их результатам – гормональные препараты, которые не оказывают влияние на течение беременности.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search