Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

ОРВИ при беременности,1-й, 2-й, 3-й триместр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ОРВИ при беременности,1-й, 2-й, 3-й триместр

ОРВИ во время беременности у дам считается более всераспространенным болезнью. Вобщем, и вне состояния беременности, простудные заболевания являются лидирующими посреди всех других. Докторы молвят о том, что если верно и здраво отнестись к этому заболеванию во время беременности, то его можно вылечить довольно стремительно и без каких-то последствий и угроз для жизни и здоровья малыша. Естественно, если это болезнь не вылечивать, то оно может привести к суровым последствиям.

В этой статье мы разглядим:

  • Опасность ОРВИ при беременности
  • Диагноза «простуда» — нет
  • Беременность по триместрам и ОРВИ
  • Последствия простуды во время беременности
  • ОРВИ перед родами – чем угрожает?
  • Паниковать либо нет?

Опасность ОРВИ при беременности

Существует ли угроза для беременной и плода при поражении простудным болезнью во время беременности (имеется в виду хоть какой срок беременности). Докторы последующим образом отвечают на этот вопрос:

Хоть какое болезнь, если его не вылечивать (простуда, грипп, корь и т.д.) может привести к томным и очень суровым последствиям.

Патологические проявления, возникающие у дамы в период беременности, требуют еще большей серьезности дела, ежели это могло быть  у обыденного человека.

Большая часть беременных в течение всех девять беременности склонны к появлению у их простудных болезней. Стоит также отметить, что иммунитет у дам во время беременности существенно понижается. И потому, организм беременной подвержен как большинству заразных и воспалительных процессов.

Исцеление простуды в домашних критериях без консультации доктора – неприемлимо. Это может привести к самопроизвольному аборту, другими словами выкидышу либо же вызвать пороки развития у малыша.

Очень тяжело переносится простуда у беременной на ранешних сроках беременности. Тут имеется в виду один триместр беременности. На ранешних сроках беременности признаки простуды в виде завышенной температуры, беспомощности в теле, кашля, насморка и боли в мышцах ведут к тому, что организму очень тяжело биться с заболеванием и параллельно затрачивать внутренние ресурсы на вынашивание и сохранение беременности.

Диагноза «простуда» – нет

Такового диагноза, как простуда в медицине нет. Это всего только общее понятие о простудных заболеваниях, которым принято воспользоваться так, сказать в народе. В мед карточке доктор для вас напишет диагноз – ОРВИ либо же ОРЗ. Что это значит?

ОРВИ – это аббревиатура, значащая – острая вирусная респираторная вирусная зараза. ОРЗ – это острое респираторное болезнь.

При респираторном заболевании у пациента наблюдается тяжелое поражение верхних дыхательных путей, также общая интоксикация организма.

Под общей интоксикацией организма понимается быстрое увеличение температуры, прямо до 40 градусов, кашель, насморк, боль в мышцах, состояние разбитости и беспомощности. Конкретно по этим симптомам оценивают степень серьезности поражения вирусным болезнью.

Беременность по триместрам и ОРВИ

Как врачи-гинекологи, так и врачи-терапевты говорят, что степень угрозы ОРВИ впрямую находится в зависимости от того, в каком триместре беременности находится дама сейчас.

Беременной необходимо в особенности сберегать себя конкретно в первом триместре беременности. Разъясняется это тем, что в 1-ые три месяца эмбрион (плодом он становится с 10 недели беременности) не защищен. Плацента в этот период не сформирована, а беременность поддерживаться только за счет выделения у беременной гормона прогестерона и ее общего здорового состояния. Неважно какая вирусная зараза может оказать на эмбрион тяжелое последствие в виде пороков развития и замедления развития.

Простудное болезнь, которое штурмует дамский организм в период второго триместра, не так критически оказывает влияние на малыша. Разъясняется это тем, что начиная со два триместра, плод накрепко защищен плацентой. Плацента в силу собственных анатомических и физиологических параметров, является суровой и надежной защитой от зараз, вирусов и других патологических проявлений.

Но, если во 2-м либо же три триместре беременности у пациентки наблюдаются такие отягощения, как: гестоз, томная форма протекания приобретенных патологий, которые были у беременной до зачатия, угроза выкидыша, то все идет к тому, что неважно какая простудная зараза, может существенно обострить состояние плода и беременной.

Последствия простуды во время беременности

Острая респираторная вирусная зараза, ударившая по организму беременной в один триместре – начале второго ведет к суровым нарушениям работы центральной нервной системы у плода. Могут произойти сбои в закладке спинного и мозга у эмбриона (тут имеются в виду 1-ые недели беременности).

ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангина во два триместре беременности ведут к инфицированию плода. У плода может начать развиваться воспалительный процесс во внутренних органах, а именно – энцефалит, менингит, также пневмония.

Под воздействием простуды во два триместре плод может испытывать недостаток кислорода и поступления питательных веществ в организм. Все это приводит к значительному отставанию физического и интеллектуального развития у плода.

ОРВИ перед родами – чем угрожает?

В случае, если беременная дама «подхватила» простуду конкретно перед родами ( за некоторое количество дней либо же недель), другими словами риск того, что ребенок родится с первичными признаками гипоксии. При рождении малыш будет очень вялый, кожа лица его будет иметь не розоватый колер, а бледноватый, 1-ый вопль – слабенький, еле слышный, малыш может достаточно трудно дышать. Наличие данных признаков показывает на то, что ребенок будет ориентирован в отделение насыщенной терапии.

Паниковать либо нет?

Нет смысла от того, что вы, схватит простуду во время беременности, начнете паниковать, переживать и волноваться. Согласно мед статистике, фактически 80% дам переносят простуду в период беременности. И, при своевременном воззвании к доктору, все завершается отлично – ребенок здоров и дама ощущает себя отлично.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search