Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Аллергия при беременности, какие пилюли принимать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Аллергия при беременности, какие пилюли принимать?

Можно ли дамам, которые мучаются от суровой аллергической реакции планировать малышей? Ведь аллергикам повсевременно приходится принимать медикаменты, чтоб уменьшить последствия аллергии? А что делать тем дамам, которые мучаются от аллергии, но уже забеременели? Как в таком случае быть с приемом фармацевтических препаратов? Нанесут ли лекарства вред будущему ребенку? Об этом мы побеседуем в данной статье.

Аллергия и беременность – как быть?

Как быть, если вы беременны и при всем этом у вас аллергическая реакция? Естественно, для вас хоть какой доктор произнесет, что сочетание аллергии во время беременности – не самое наилучшее и подходящее из всех вероятных. Но, все таки, есть информация, которая должна обнадежить беременных.

А именно, это то, что на сегодня было проведено огромное количество исследовательских работ, которые обосновывают, что у дамы в период беременности увеличивается выработка гормона кортизола.

Кортизол – это гормон, который способен снижать аллергические проявления.

Подтверждено, что дамы, которые вступают в беременность с сильными аллергическими приступами, переносят это время довольно отлично. Все так как благодаря естественной выработке кортизола, приступы аллергии становятся намного мягче и не так тревожат даму.

Умопомрачительно, но докторы отмечают, что такие патологические проявления, как астма и сенная лихорадка могут «исчезать» на весь период беременности. Естественно, что после рождения малыша, выработка гормона кортизола миниатюризируется в пару раз, тогда и уже, позабытая на девять месяцев, аллергическая реакция припоминает о для себя опять.

Обычно, если дама перенесла первую беременность без проявления аллергической реакции, то и тогда все следующие ее беременности пройдут без аллергии.

Воздействие беременности на аллергию

В мед практике выделяют три главных композиции аллергии и беременности. А именно, это:

  • Аллергия во время беременности протекает так же остро, как и ранее состояния;
  • Беременность сводит на «нет» проявление аллергии. Другими словами, практически дама запамятывает о том, что у нее была аллергия и ее беременность протекает довольно гладко и отлично. Как вы могли уже осознать, это более лучший вариант сочетания беременности и аллергии.
  • Аллергия на фоне беременности прогрессирует, и самочувствие дамы усугубляется. Это наихудший финал событий, который может наблюдаться у дамы во время беременности.

Статистические данные

Приведем некие статистические данные, связывающие меж собой аллергию и беременность. Если обратиться к статистике, то во время беременности, насморк волнует каждую два пациентку. У неких беременных насморк может быть связан с простудным болезнью, у других же – с аллергическим ринитом. Если насморк активируется при цветении травок, растений, при тесноватом контакте с котом либо же собакой, то в таком случае, ринит обостряется.

Согласно все той же мед статистике, астма, являющаяся все этим же проявлением аллергического поражения организма, наблюдается примерно у 2% от всех беременных

Астма – это не то болезнь, которое может просто так проявиться во время беременности. Оно обостряется либо же стихает только в этом случае, если пациентка вступала в беременность в таком состоянии. Обычно, астма обостряется в период с 20 четыре по 30 6 неделю беременности и все нехорошие симптомы «улетучиваются» за два недели до родов.

Если несколько десятилетий тому вспять астма числилась суровым противопоказанием для беременности, то сейчас – нет. Дама может беременеть и рождать полностью здорового малыша. Единственное условие-  необходимо впору посещать врача-аллерголога и докладывать ему о любом, даже малозначительном, ухудшении самочувствия.

Лекарства и беременность

Естественно, что во время беременности большая часть фармацевтических препаратов принимать категорически не рекомендуется. Это относится и к медикаментам, устраняющим аллергические проявления. О том, принимать те либо другие фармацевтические препараты от аллергии во время беременности – пациентка должна консультироваться с врачом-аллергологом и гинекологом.

А именно, во время беременности запрещено употреблять фармацевтический продукт Тавегил. Были проведены опыты на крысах. В течение всей беременности крыс, им давали продукт Тавегил от аллергии. После рождения потомства, были отмечены пороки развития в виде сердечной дефицитности, недоразвитости конечностей, также –  интеллектуальное и физическое отставание в развитие. Данные клинические исследования указывают на то, что использовать Тавегил от аллергии при беременности – запрещено!

Запрещено при беременности и аллергии принимать фармацевтический продукт Тавегил! Последствия – пороки развития у малыша.

Неопасным фармацевтическим продуктам, который разрешено принимать при беременности, является Диазолин. Побочных реакций у беременной, также у малыша, после его рождения, отмечено не было.

Диазолин –это разрешенный фармацевтический продукт при беременности и аллергии!

Передается ли аллергия ребенку?

Что делать с таким фактором, как наследственность у дам беременных и в то же время, страдающих от аллергической реакции? В этом случае также проведены клинические исследования, которые проявили, что у малышей, рожденных от материй с аллергией, в течение их жизни также может появиться аллергическая реакция.

Разъясняется это тем, что малыш сталкивается с аллергентами еще в утробе мамы. Другими словами, его иммунная системы в этот момент начинает интенсивно производить антитела, которые могут активироваться уже после рождения.

Что делать беременным?

Чтоб избежать негативных реакций плода, родившегося у дамы с аллергической реакцией, нужно еще на шаге планирования беременности обратиться за консультацией к врачу-аллергологу. Спец проведет особые аллергические пробы, которые посодействуют узнать – вправду ли у дамы есть специфичная реакция на те либо другие вещества.

После, будет назначено профилактическое исцеление и дана рекомендация к беременности.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search