Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Почему чешется животик при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Почему чешется животик при беременности?

Какие только трудности и беспокойства не посещают беременную даму? И самое необычное, что с дама за все эти девять месяцев уже знает, что делать, если вдруг начнется тонус матки? Как избавиться от растяжек? Какие витамины необходимо принимать во время беременности? Куда обращаться, если самочувствие вдруг резко усугубилось? Но, в этой статье, мы, как ни удивительно, попытаемся отыскать ответ на таковой вопрос – почему чешется животик при беременности?

Чешется животик – нормально ли это?

Если у вас во время беременности очень чешется животик, то 1-ое что необходимо сделать – закончить панику. Для вас необходимо успокоиться, прочитать эту статью и принять решение, о том, что можно сделать в таковой ситуации.

Во первых, то, что во время беременности может почесываться животик – это общеизвестный факт (по последней мере, для докторов). Животик во время беременности может почесываться как в первом триместре, когда практически еще никакого «беременного» животика нет, так и в 3-ем триместре – состоянии, когда животик составляет более один метра в окружности.

Что делать, когда этот зуд на животике очень сильный и нестерпимый? Естественно, на просторах веба вы сможете повстречать советы по типу – потерпите, беременность же не нескончаемая, помучайтесь мало и скоро все пройдет.

Но, почему беременная дама должна подвергать свою психику излишним нервным расстройствам и переживаниям?

Если животик очень очень чешется во время беременности, то предпосылки тут могут быть как патологические, так и полностью безопасные, физиологические.

Мировоззрение докторов – зуд животика при беременности

В протяжении нескольких десятилетий врачи-гинекологи, также дерматологи и терапевт при воззвании беременных пациенток с жалобами на завышенный зуд в области животика, считали это сущим пустяком (в сопоставлении с теми неуввязками, которые вправду могут тревожить беременных дам). А именно, что здесь может быть необычного (имеется в виду зуд животика)?

Во время беременности объемы дамы повсевременно растут в размерах (ноги, животик, грудь, ягодицы). Также, 1-ое и самое главное, что вырастает у беременной дамы – это живот.

Кожа во время роста живота (в особенности, с 6 по девять месяц беременности) быстро растягивается и конкретно этот процесс растяжения кожи сопровождается противным болезненным зудом животика.

Если у вас очень зудит животик в период третьего триместра беременности, то это гласит о растяжении кожи и увеличении животика в размерах.

Исследования ученых и докторов – к чему привели?

Невзирая на то, что зуд в животике во время беременности может быть полностью безопасным и указывать на то, что у вас равномерно растягивается живот, все равно, стоит вполне изучить и осветить этот вопрос.

А именно, в связи с завышенным количеством воззваний беременных пациенток к докторам с жалобой на то, что у их зудит область животика, докторы начали учить эту делему более конкретно. К чему же они пришли?

В итоге довольно масштабных клинических исследовательских работ было выявлено, что зуд животика при беременности может указывать на полностью реальные и томные патологии.

Было выявлено, что у неких дам во время беременности зуд животика связан с томными патологиями и болезнями печени, также такими состояниями, как гепатит и холецистит. Соответствующим симптомом данных болезней будет то, что у пациента поначалу начинает почесываться животик, потом руки, ноги, позже область груди, далее спина и все тело.

Если зуд в животике связан с неуввязками печени, то в таком случае, соответствующий зуд усиливается в ночной период времени, а деньком такового сильного зуда нет. Время от времени зуд сменяется на жжение, также болезненные чувства.

При заболевании – холестаз – у пациента очень чешется тело, стопы, нижние конечности, кисти рук.

Беря во внимание вышеупомянутое, патологические проявления со стороны печени, также других актуально принципиальных органов, могут оказать гибельное воздействие на формирующийся плод. Подтверждено, что нарушения работы печени, желудочно-кишечного тракта ведут к образованию осложнений и пороков развития.

Острый холестаз во время беременности

Острый холестаз либо же 2-ое заглавие данной патологии – холециститный панкреатит – во время беременности поражает конкретно тех дам, которые до беременности мучались от желчекаменной  болезни, также от гепатита А.

Зуд во время беременности может быть связан с приемом гормональных препаратов для поддержания плода. Также, в категорию риска попадают дамы, которые вынашивают близнецов и те, чей возраст на период беременности превосходит 30 лет.

Чтоб впору найти какие-либо препядствия в течении беременности, нужно не забывать планово посещать доктора и сдавать все анализы, которые необходимо будут на вашем сроке беременности. Принципиально посвящать доктора, ведущего вашу беременность во все трудности, которые могут быть связаны с вашим состоянием (даже, если вы считаете, что все эти трудности не имеют существенного значения).

Для собственного успокоения, вы сможете сдать такие анализы, как:

  • Биохимический анализ крови;
  • Печеночные пробы – билирубин, АСТ, АЛТ;
  • УЗИ органов брюшной полости.

В случае отрицательных результатов анализов, для вас стоит успокоиться и претерпеть тот период, когда ваш живот активно чешется.

Мировоззрение беременных – чешется животик

Что все-таки молвят беременные дамы по поводу того, что у их так очень чешется животик? Если обратиться к бессчетным отзывам на разных форумах, то можно найти, что дамы в период беременности ссылаются быстрее на зуд животика, возникающий в итоге аллергической реакции на:

  • Синтетические ткани;
  • Стиральные порошки;
  • Средства гигиена;
  • Ароматизированные косметические средства.

Также, у неких беременных завышенный зуд животика связан ни с чем другим, как с резкой сменой гормонального фона. Ведь во время беременности гормоны у беременной то увеличиваются, то снижаются и весь этот процесс сказывается на самочувствии дамы.

Некие беременные совсем никак не реагируют на зуд животика при беременности, ссылаясь на то, что это некоторый соответствующий признак беременности.

Кому же веровать в таком случае? При появлении противного зуда животика при беременности нужно, сначала, обратиться к доктору, поведать об этой дилемме, сдать анализы и уже после чего принимать решение о том, стоит волноваться либо же нет.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search