Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Можно ли мяту при беременности?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли мяту при беременности?

Во время беременности дама более пристально относиться к собственному здоровью, к питанию, также ко всему, что просачивается в ее организм. Даже, если идет речь о типо безобидных фармацевтических травках в виде мяты, шалфея, ромашки.

В вебе можно повстречать довольно много источников, указывающих на то, что беременным в этот период можно пить чай с мятой и другими травками по вкусу. Также, мяту можно добавлять не только лишь в чай, да и в разные мясные и рыбные блюда. Кроме этого, это растение интенсивно употребляется в косметологических и мед целях. Но, можно ли мяту при беременности? Конкретно на этот вопрос мы ответим в данной статье.

Полезные характеристики мяты

Если вы думаете, что мята – это одно какое-то растение, которое довольно трудно спутать, то тут вы ошибаетесь. Представляете, у мяты есть 10 подвидов, также 20 5 видов, посреди которых можно повстречать такие наименования, как: водяная мята, болотная, конская, перечная (более всераспространенная), японская, яблоковая и даже апельсинная. При этом, тут перечислены еще не все главные виды мяты.

Как было обозначено выше, большей популярностью пользуется конкретно перечная мята либо же ее именуют мята-холодянка, перцовка, британская мята. Проще всего приобрести мяту в засушенном виде, в аптеке. Но, если очень попытаться, то на местных рынках и в неких гипермаркетах продается растение в свежайшем виде.

Мята содержит внутри себя огромное количество нужных веществ в виде эфирных масел, минеральных солей, лечебных фитонцидов, также жиров.

Небезопасна ли мята?

Во время беременности многие дамы считают, что если им нельзя медикаменты, то уж фармацевтические растения точно можно. Но, это неверное мировоззрение! Во время беременности даме разрешено принимать далековато не все фармацевтические растения, травки и экстракты.

Мята во время беременности запрещена к применению. Это растение относится к категории небезопасных, также провоцирующих томные последствия.

В период беременности не рекомендуется использовать мяту ни в одном виде – ни в чае, ни в качестве приправы для блюд. Мята, проникая в организм беременной дамы, провоцирует выкидыши, завышенной тонус матки, также маточные кровотечения. Стоит чай с мятой таких большущих жертв?

В период беременности запрещено принимать мяту в любом ее виде. Это может привести к выкидышу!

Мята и гормон эстроген

Естественно, даже, невзирая на богатство инфы и резонов не в пользу внедрения мяты, некие беременные все таки продолжают утверждать, что во время беременности нельзя принимать медикаменты, но вот фармацевтические травки – можно. Типо наши бабушки воспринимали и все рождали прекрасных и здоровых деток.

Но, снова же, аргумент по поводу бабушек и их здоровых деток является довольно расплывчатым. Это ничем и никем не подтвержденный факт. Ведь вы не сможете точно сказать, что конкретно воспринимали ваши бабушки и какие фармацевтические травки им помогали в тех либо других ситуациях.

Во время беременности вправду запрещено принимать любые из медикаментов. Единственно исключение – это актуально принципиальные характеристики, которые помогают сохранить беременность либо же здоровье будущей мамы. Исключительно в таких случаях можно использовать медикаменты.

Никакие фармацевтические травки (даже по совету бабушек и знакомых) принимать нельзя. Если вы и этому аргументу не доверяете, то обратитесь к фармацевтическому составу мяты – в ней содержится огромное количество гормона эстрогена, который ориентирован в медицине на стимуляцию родов.

Чай из аптеки

В аптеке беременным дамам могут порекомендовать приобрести мятный чай, который помогает биться со вздутием животика, приступами тошноты, рвотного рефлекса, также избавляет изжогу и помогает совладать с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Согласно аннотации по применению, в денек беременная дама может испить около четыре кружек такового мятного чая. Но, никаких советов со стороны докторов относительно внедрения аптечного мятного чая не было. А это значит, что пить травяной чай не рекомендуется.

Запрещено беременным дамам использовать эфирное масло мяты, потому что оно провоцирует стойкую аллергическую реакцию.

Можно либо нет – цветочки и листья мяты?

Можно ли беременным дамам нюхать мяту? Другими словами, хотя бы в таком виде услаждаться этим растением. Негативных отзывов на такое применение растения мяты найдено не было.

Если уже для вас очень охото испить мятного чая, то направьте внимание на обыденный темный байховый чай, ароматизированный мятой. Он удовлетворит вашу потребность в мятном чае, но при всем этом не принесет вред. Только темный чай не должен быть концентрированным. В денек вы сможете испить одну маленькую чашечку чая.

Можно ли мятные продукты при беременности?

С тем, что в период беременности даме не рекомендуется употреблять в еду мяту, пить мятный чай и добавлять это растение в блюда в качестве приправы – мы уже обусловились выше.

Сейчас, вопрос последующий: — Можно ли беременным употреблять мятные продукты в период беременности?

Ответ докторов такой, да, можно, если идет речь о мятных леденцах, конфетах и жевательной резинке. Подобные мятные продукты посодействуют для вас не только лишь удовлетворить пищевое пристрастие в мяте, но также и убрать 1-ые и более томные признаки токсикоза. В период беременности всегда держите под рукою мятные леденцы, которые посодействуют для вас избавиться от тошноты и рвоты при их пришествии.

Мята в период беременности

После приведенной выше инфы о полезности и вреде мяты при беременности, подведем итоги:

  • В период беременности запрещено принимать медикаменты, также фармацевтические травки без соответственной консультации вашего лечащего доктора;
  • Мята при употреблении ее в чае либо же в продуктах питания увеличивает опасность выкидыша при беременности, способствую появлению тонуса матки и маточных кровотечений (что является опасностью выкидыша).
  • В мяте содержится огромное количество гормонов эстрогенов, стимулирующих у дамы родовую деятельность.
  • Если беременная дама в три триместре беременности употребляет мятный чай, то это ведет к понижению выработки молока после родов.
  • Мята является средством, очень понижающим давление. Не рекомендуется при беременности, а именно, у дам, страдающих гипотонией.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search