Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Лимон при беременности, полезность, вред

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лимон при беременности, полезность, вред

Во время беременности дама может столкнуться с огромным количеством предрассудков по поводу того, что ей можно есть, а что нельзя; что можно надевать, а что – нет; куда можно ходить, а где лучше не бывать в этот период; какие медикаменты принимать…какие продукты кушать… — перечень по сути – нескончаем.

Ожидание малыша и питание будущей матери

9 месяцев ожидания кажутся каждой даме кое-чем долгим, дальним. Но, если обратиться конкретно к воззрению юных мамочек, то они говорят, что в хлопотах, походах в женскую консультацию, в анализах, которым нет конца и края, беременность протекает очень стремительно. И когда ребенок возникает на свет, юные матери начинают скучать по собственному животу.

В период беременности дама берет на себя всю ответственность за малеханького человека, который с каждым деньком больше вырастает, развивается, приобретает новые актуально принципиальные функции. От питания будущей матери зависит настоящее развитие внутренних органов малыша и систем его жизнедеятельности. Если питание будет равновесное, правильное, то в таком случае, ребенок родится здоровый и крепкий.

Но, во время беременности не только лишь нельзя принимать определенные медикаменты, но также и продукты питания. Например, существует мировоззрение, что в период беременности даме не нужно употреблять цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины), потому что это может в предстоящем спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Так ли это? Можно ли беременной даме употреблять лимоны во время беременности?

Лимон для беременной дамы

Лимон считается кладезем витаминов, в нем, как понятно, содержится огромное количество аскорбиновой кислоты и также нужных частей, которые не только лишь увеличивают иммунитет беременной дамы в период беременности, но также могут посодействовать убрать токсикоз и признаки тошноты в первом триместре беременности.

«…в первом триместре беременности меня истязал стршный токсикоз, с утра нереально было встать с кровати. Фактически весь денек я не выходила из дома из-за неизменной рвоты, тошноты и головокружения. И здесь, мне свекровь порекомендовала спасаться от токсикоза долькой лимона. Это умопомрачительно, но при следующем приступе тошноты мне довольно было съесть кислую дольку лимона с сахаром и признаки токсикоза проходили минут через 5. Лимон – истинное спасение всех беременных дам, которые мучаются от токсикоза в первом триместре беременности. Кстати, я родила здорового малыша и никакой аллергической реакции у него не было (ребенку уже годик)». (Тамара, 20 6 лет)

Мировоззрение врача-гинеколога и терапевта: «Если беременность у дамы протекает нормально, без осложнений и никаких личных противопоказаний к употреблению лимонов у нее нет, то есть данный фрукт можно и даже необходимо!».

Сколько лимонов можно скушать?

Итак, мы обусловились, что в период беременности можно употреблять лимоны, но в каком количестве?

В период беременности не стоит есть лимоны килограммами, вобщем, как и любые другие овощи и фрукты. Все, что очень, то не ведет к здоровью, а даже, напротив – к нездоровью. Несколько долек лимона в денек – полностью довольно для беременной дамы.

Не рекомендуется злоупотреблять лимонами тем дамам, у каких имеются препядствия с зубами (кариес, чувствительная эмаль), также – нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Запрещено беременным дамам пить незапятнанный лимоновый сок, потому что это ведет к поражению слизистой системы желудка (тем паче, если вы это делаете с непривычки, впервой).

Лимон помогает при токсикозе

Некие беременные дамы употребляют лимон, как действенное средство от изжоги, которая является довольно нередкой спутницей беременных. Но, тут полезное действие лимона, по воззрению докторов, двойственное. Лимон может как стимулировать изжогу (у пациенток с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта), так и устранять его (у пациентов без нарушений ЖКТ). Потому, использовать лимона как средства от изжоги носит быстрее личный нрав.

Вот от тошноты и приближающего рвотного рефлекса дексаметазон точно может спасти. Если вы ощущает прилив токсикоза, то, довольно не вставая с постели, разжевать ломтик лимона и подождать, пока тошнота пройдет. Только после чего, вы сможете подниматься с постели. Если же лимон кажется для вас очень кислым, то вы сможете выжать сок два долек лимона в обыденную прокипяченую воду и испить ее, все также, не вставая с кровати.

Использовать лимон в качестве средства от тошноты запрещено дамам с болезнями желудочно-кишечного тракта. Лимон может спровоцировать появление гастрита!

Лимон увеличивает иммунитет

Как понятно, в лимоне содержится огромное количество натурального витамина С (аскорбиновая кислота), употребление которого увеличивает защитные функции организма, провоцирует иммунитет и помогает достаточно стремительно вылечить хоть какое простудное болезнь (что ни не много принципиально, потому что в период беременности принимать медикаменты запрещено).

Лимон рекомендовано использовать в качестве профилактики простудных болезней, в особенности, если беременность приходится на осенне-зимний период.

«Во два триместре меня резко потянуло на лимоны. Я даже не знаю, чем это можно было разъяснить. Я добавляла лимон всюду – в чай, в салаты, в обыденные стандартные блюда, ела его большими дольками. За один прием я могла съесть целый лимон. Доктор, узнав о моих «лимонных пристрастиях» воспретила мне употреблять лимона в таком большенном количестве, обосновывая это тем, что появится аллергическая реакция (не у малыша, а у меня). Потому, я растягивала один лимон на 5 дней и так до конца три триместра. Моему малышу на данный момент два годика и за весь этот период у него не появлялось аллергической реакции на цитрусовые. Лимоны можно есть каждой беременной (тем паче, если очень охото). (Ольга, 20 восемь лет)

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search