Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Краснуха при беременности, последствия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Краснуха при беременности, последствия

Краснуху принято считать довольно легким болезнью. Но, это касается только тех случаев, когда краснуха появляется у малеханьких деток. В таком возрасте болезнь переносится довольно просто и без каких-то осложнений. Если же краснуха появляется у беременной дамы, то это может грозить довольно суровыми последствиями для здоровья малыша. Какие конкретно последствия могут появиться у беременной дамы и ее грядущего малыша – выясним в данной статье.

Предпосылки появления краснухи

Краснуха – вирус, который просачивается к человеку только воздушно-капельным методом. В большинстве случаев переносчиками вируса краснухи являются мелкие малыши. Вот поэтому, врачи-гинекологи сразу предупреждают будущую мамочку, у которой уже есть один ребенок, что велик риск инфецирования краснухой. В группу риска попадают те семьи, где детки прогуливаются в детские сады, в школу, также в разные секции.

Как происходит инфецирование краснухой при беременности?

Когда происходит инфицирование краснухой при беременности? Завышенный риск инфицирования приходится на первую неделю беременности – приблизительно восемьдесят дам из 100. На следующих неделях беременности риск поражения краснухой сокращается в пару раз – согласно статистике шестьдесят людей из 100. Уже на восемь неделе беременности – хворает краснухой 30 человек из 100, и уже ко второму триместру может захворать только 10 беременных из 100.

Если инфицирование краснухой происходит на втором и 3-ем триместре, то в таком случае риск поражения плода существенно понижается. Но, все таки, это не исключает вероятной угрозы для плода. Краснуха вправду является очень небезопасным болезнью при беременности. И игнорировать это болезнь ни при каких обстоятельствах нельзя.

Чем небезопасна краснуха при беременности?

Краснуха при инфецировании беременной дамы сразу просачивается от нее к плоду, который она сейчас вынашивает. Вирус довольно бесчеловечен и сразу поражает плаценту и конкретно сам плод.

Какие могут быть последствия краснухи при беременности? Для беременной дамы последствий никаких, другими словами, ее самочувствие может даже не усугубиться, а вот для малыша и его развития – отягощения неминуемы.

Пороки плода могут выражаться в потере слуха (полной либо же частичной), нарушениях работы сердца (пороки сердца), катаракта (ухудшение зрения). Другими, более томными последствиями является поражение крови – это может быть нарушения кровяной системы в виде гемолитической анемии и тромбоцитопении. Также, были отмечены случаи сурового воспалительного процесса легких. У малышей понижается масса тела, отмечается недостаток массы тела. Наблюдается замедление интеллектуального и физического развития.

Краснуха при беременности

Дама, заразившаяся краснухой на ранешних сроках беременности, может утратить малыша – увеличивается риск опасности самопроизвольного аборта (20 пациенток из 100). Может родиться мертвый ребенок – в 30 случаях из 100. Даже, если ребенок все таки рождается у мамы, инфицированной краснухой, велик риск скорой погибели при новорожденности.

Статистика мертворожденных малышей составляет 10% в случае, если инфецирование краснухой вышло в один триместре беременности; 5 детей из 100 гибнет в утробе у дамы при ее инфецировании во два и три триместрах.

Детки, показавшиеся с краснухой на свет, приблизительно в 20% случаях гибнут от зараз, поразивших их еще в утробе. В большинстве случаев пороки развития несовместимы с жизнью.

Если на ранешних сроках беременности у дамы происходит инфецирование (инфицирование) краснухой, то врачи-гинекологи должны предупредить пациентку о вероятных рисках. Если же находится инфицирование плода, то тогда перед дамой стоит очень непростой и катастрофический выбор – аборт либо же рождение малыша с пороками (либо же мертворождение).

Поможет ли прививка от краснухи?

Если же беременная в детстве перенесла данное заразное болезнь либо же уже во взрослом возрасте сделала прививку от краснухи, то в таком случае, ей не надо бояться инфецирования вирусом (в человеческом организме выработан стойкий иммунитет к инфекции).

В случае, если пациентка во время беременности не уверена в том, делала ли она прививку от краснухи, то в таком случае ей необходимо будет в неотклонимом порядке сдать анализ крови на специальные антитела к вирусу краснухи.

Если в крови находятся антитела класса Ig G, то это гласит о том, что пациентка в более ранешном возрасте перенесла заразное болезнь. В таком случае, следующее инфецирование беременной не жутко, потому что у нее уже имеется специфичный иммунитет к инфекции.

Антитела класса Ig G в крови беременной дамы указывают на то, что она уже переболела краснухой. Какой бы то ни было риск для плода отсутствует.

Лучше инспектировать антитела к краснухе на шаге планирования беременности и в случае их отсутствия – сделать подобающую прививку. После, еще в течение три следующих месяцев, пациентке необходимо будет предохраняться, чтоб в ее организме совсем выработался иммунитет.

Момент инфецирования краснухой

Найти, есть ли в организме беременной дамы краснуха либо же нет, можно при помощи анализа крови. В случае, если в крови будут обнаружены антитела класса IgM, то это гласит об уже состоявшемся инфецировании. Велик риск того, что на этом шаге зараза просочилась в плаценту и начала поражать внутренние органы плода.

Что делать после контакта с нездоровым краснухой?

Если вы по неосторожности имели контакт (например, общение) с человеком, инфицированным краснухой, то в таком случае необходимо в срочном порядке обратиться за консультацией к врачу-инфекционисту и специалисту-гинекологу. Для вас дадут направления на ряд анализов («тройной тест», анализ крови к антителам к краснухе). По их результатам можно будет судить – вышло ли поражение краснухой.

Единственной профилактикой краснухи является своевременная прививка от данного заразного заболевания.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search