Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление изжоги при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление изжоги при беременности

Изжога достаточно нередко является верным спутником всех беременных дам. В главном, изжога возникает на 20 неделе беременности и не проходит у пациентки прямо до того момента, пока она не родит. Естественно, уменьшить проявление изжоги можно средством корректировки рациона питания. Но, что все-таки делать, если изжога уже наступила, а сил ее вытерпеть просто нет?

Изжога – что это?

Когда у человека появляется изжога, возникает противное чувство жжения за грудиной. Обычно это чувство возникает после приема еды. Причина появления изжоги – выброс кислого желудочного сока из желудка и пищевой тракт. Почему это явление наступает конкретно во время беременности? Так как исключительно в этот период жизни дамы в ее организме выделяется очень огромное количество гормона прогестерона. Под воздействием этого гормона мышечный сфинктер (либо же ординарными словами, перегородка меж желудком и пищеводом) – расслабляется и не делает больше свою основную барьерную функцию.

Очередной предпосылкой изжоги, озвучиваемой медиками, является существенное повышение физиологических размеров матки. Матка начинает давить на кишечный тракт и желудок, в итоге это может спровоцировать выброс содержимого желудка в нижний отдел пищевого тракта.

Как убрать изжогу без фармацевтических средств?

Чтоб убрать изжогу без фармацевтических средств, можно прибегнуть к способам, описанным ниже:

  • Нормализуйте собственный рацион питания.

Это значит, что беременной даме необходимо исключить из собственного рациона жирные блюда, копченые, соленые, жареные. Также, запрет возлагается на весь фаст-фуд и шоколад. Конкретно эти продукты провоцирует расслабление мышечных стен сфинктера, что ведет к забросу содержимого желудка в пищевой тракт.

  • Питаться необходимо не одним огромным заходом, а малеханькими порциями и нередко – в эталоне у беременной дамы должно быть дробное питание по 5-6 раз в денек.
  • Есть необходимо медлительно, не торопясь. Еду пытайтесь кропотливо пережевывать. Даже, если вы очень проголодались, не пытайтесь проглотить сходу несколько огромных кусков продукта.

Вредоносна ли изжога?

Изжога в период беременности вправду является не очень приятным явлением для дамы. Никакого негативного воздействия на плод либо же организм будущей мамы изжога не несет. Не непременно для устранения изжоги использовать фармацевтические препараты – довольно будет скорректировать собственный рацион питания.

Избавляемся от изжоги домашними средствами

От изжоги можно избавиться при помощи ряда действенных домашних средств. Если вас застала изжога во время приема еды, то выпейте сразу полкружки молока. Через пару минут изжога должна вполне пропасть.

От противного жжения за грудиной можно избавиться при помощи:

  • Свежевыжатого морковного сока;
  • Грецких орехов (также можно использовать миндальные орешки либо же фундук);
  • Семена подсолнечника в маленьком количестве.

Если изжога не проходит…

Если изжога не проходит в течение долгого промежутка времени, то, в таком случае вы сможете прибегнуть к употреблению фармацевтических препаратов. Но, помните, это должна быть последняя мера. Если сможете претерпеть изжогу, то лучше перетерпите, но не подвергайте еще раз собственный организм воздействию медикаментов.

Посреди фармацевтических препаратов выделяют Но-Шпу и Папаверин. Активны вещества этих медикаментов ориентированы на расслабление стен пищевого тракта, за счет чего изжога проходит.

А вот соду не рекомендуется использовать для устранения изжоги. Она действует в течение только 20 минут и после изжога проявляется вновь, другими словами, пищевая сода избавляет только симптом, но не причину изжоги.

Какие лекарства от изжоги числятся неопасными?

Если вас истязает мощная изжога, то вы сможете прибегнуть к фармацевтическим продуктам антацидного типа деяния. Они содержат в собственном составе магний и алюминий. Эти два микроэлемента ориентированы в нашем организме на нейтрализация кислотности желудочного сока.

Ренни, Гавискон, также Альмагель и Маалокс вы сможете использовать без опаски того, что они воздействую на развитие плода. Единственное, что перед потребления медикаментов прочитайте аннотацию к их применению и не злоупотребляйте дозой продукта.

Изжога при беременности – отзывы беременных

  • «Когда у меня появляется изжога при беременности, я делают несколько глотков минеральной газированной воды. Обычно, изжога проходит уже через пятнадцать минут. Не знаю, вредоносно это либо нет, но мне помогает!» (комментарий доктора – минеральная вода в период беременности не несет никакого вреда для беременной и плода)».
  • «От изжоги меня выручает Гастал, и только он единственный. Перепробовала все – от домашних способов до медикаментов, и тормознула конкретно на нем».
  • «Изжога у меня появилась на восемь месяце беременности. По совету бабушки избавлялась от нее при помощи раствора обыкновенной пищевой соды».
  • «Ренни – вот что стало моим спасением. Но, использовать я его начала только после того, как обыденные народные способы в виде сухих овсяных хлопьев и орехов закончили мне помогать».
  • «Нам на курсах для беременных выдавали специальную глину от изжоги. Она именуется каогсил, в составе только каолиновая глина (другими словами, кремний). Вреда от нее никакого, а вот полезность – безумная. У меня изжога проходит уже через 5 минут после ее применения».
  • «Меня изжога начала мучит на четыре месяце беременности и не покидала до конца 9-ого месяца. Я даже на роды ехала с изжогой. Единственным средством, которое меня как-то выручало – был Ренни. Побочных эффектов у него нет никаких, ну и при беременности его можно использовать. Рекомендую всем беременным».
  • «Мои средства спасения от изжоги – Боржоми, Ренни, рядовая газированная минеральная вода либо же пищевая сода».
  • «От изжоги помогают свежайшие овощи (перец, огурцы, помидоры). Если их под рукою нет, то жую семена либо же ем соду. Время от времени пью молоко после еще одного приступа изжоги либо же пью минералку (самую обыденную). Я против всех медикаментов в период беременности».

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search