Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Сонливость при беременности: небезопасно ли это?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сонливость при беременности: небезопасно ли это?

Беременность – самое красивое время в жизни каждой дамы. И хотя положительные эмоции переполняют, но также возникают симптомы, которые существенно усложняют жизнь. Токсикоз, прибавление в весе, изменение аппетитов, — это все признаки, вызванные новейшей жизнью в чреве дамы.

Одним из нередких симптомов беременности является сонливость, любая 2-ая дама в положении сетует на неизменное желание спать и понижение трудоспособности. Почему появляется завышенная сонливость в период беременности и может ли этот процесс нести огромную опасность?

Почему у дам в положении появляется сонливость?

На всех шагах беременности в организме дамы происходят самые различные физиологические конфигурации. На эти процессы уходит огромное количество сил и энергии, потому так нередко дама ощущает себя слабенькой и охото спать. Сон – это метод возобновить силы и повысить свою активность. Почти всегда сонливость является сигналом организма о завышенном утомлении.

Проявляется этот симптом персонально и может активизироваться на различных сроках беременности. Некие представительницы красивого пола сопровождаются им в протяжении всего периода, другие же ощущают маленькую слабость на ранешних сроках.

Предпосылки сонливости на ранешних сроках различные:

  • Гормональные перестройки, увеличение уровня прогестерона в крови, этот гормон нужен для обычного закрепления оплодотворенной яйцеклетки и удачного развития плода в матке;
  • Воздействие гормонального фона на нервную систему дамы.

Многие рожавшие дамы, указывают, что 1-ые три месяца самые томные, спать охото повсевременно, настроение изменяется каждую минутку, эмоции зашкаливают. Поближе к двенадцать неделе состояние нормализуется.

Последующий шаг завышенной сонливости может наступить на поздних сроках беременности. В таком случае причинами могут выступать последующие причины:

  • Переживания по поводу родов;
  • Нехороший ночной сон из-за огромного животика и других физиологических особенностей, после 30 6 недели даме очень тяжело отыскать комфортную позу для сна, не считая того, нередко появляются боли в спине и судороги ног.

Сонливость – это обыденный признак беременности, но спецы всегда пробуют изучить его нрав. В неких случаях он может выступать симптомом очень небезопасных патологических состояний. Потому если на сон клонит повсевременно, это состояние очень усложняет жизнь и вызывает другие противные симптомы, стоит обратиться к доктору. Это может вызвать огромную опасность для дамы и ее грядущего малыша.

В каких случаях сонливость вызывает опасность?

Небезопасными для дамы в положении являются состояния, связанные с патологическими процессами. Потому гинекологи пробуют способами диагностики исключить вероятные заболевания.

Сонливость может появиться в итоге таких болезней:

  • Анемия – недостаток железа в организме;
  • Гипертония либо гипотония;
  • Токсикоз и гестоз.

Такие состояния требуют срочного исцеления и неизменного контроля. Они способны оказывать влияние на состояние дамы и плода. Обострения могут спровоцировать поздние выкидыши и замирание беременности.

Анемия – причина сонливости

Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови человека. Это непростой процесс, при котором происходит выработка крови и нормализация кровообращения.

Гемоглобин – это главный компонент, который отвечает за питание и кислородное снабжение мозга. При понижении его характеристик, понижается активность работы мозга дамы и плода.

Анемия развивается в итоге острого недостатка железа, состояние опасное при беременности.

Анемию можно распознать по последующим признакам:

  • Неизменная сонливость;
  • Стремительная утомляемость;
  • Онемение конечностей, а именно рук;
  • Отдышка при малозначительных физических нагрузках;
  • Бледнота и сухость кожного покрова;
  • Ломкость и сечение волос, ломкость ногтей;
  • Нередкие мигрени и головокружение.

Чтоб держать уровень гемоглобина в норме, даме в положении нужно смотреть за питанием. Перечень нужных товаров можно взять у лечащего доктора. Отлично поднимают гемоглобин продукты из молока, а именно творог, также говяжья печень, красноватая рыба и морепродукты, зеленоватые овощи, гречневая крупа и бобовые культуры.

Не всегда 1-го питания довольно, при острой форме анемии доктор назначает железо в форме препаратов. Беременным принимать такие средства можно, они не имеют побочных действий.

Гипотония и гипертония как признак сонливости при беременности

На каждом приеме у гинеколога медсестра должна определять кровяное давление. Такую же манипуляцию стоит проводить в случае резкого ухудшения состояния дамы. Скачки кровяного давления могут негативно воздействовать на беременность.

Гипотония может спровоцировать гипоксию плода, в итоге недостающего кислородного питания ребенок получает меньше, чем ему необходимо питательных веществ. Завышенное давление напротив провоцирует расширение сосудов и препядствия с кровообращением. Увеличивается риск инфаркта. Эти два процесса очень небезопасны для дамы в положении, хотя наблюдаются в половине случаев.

Дополнительными симптомами могут выступать такие проявления:

  • Мощная боль в голове;
  • Головокружение;
  • Тошнота;
  • Вялость и слабость.

Если беспокоят скачки давления, докторы советуют также направить внимание на свое питание и метод жизни. Физические упражнения по мере способности посодействуют избавиться от данного симптома. Также очень важен режим денька, настоящий сон и отдых.

Сонливость в итоге токсикоза и гестоза

Токсикоз – очень всераспространенный симптом беременности. Он больше беспокоит в первом триместре, и проявляет себя в виде тошноты, рвоты, головокружений, сильной вялости. В итоге рвоты беременная дама получает очень не достаточно нужных веществ, это существенно обессиливает организм. К тому же неизменные приступы дают суровую нагрузку на организм и требуют сил. В итоге дама повсевременно желает спать. С признаками токсикоза можно совладать без помощи других, но самые сложные случаи требуют спец исцеления и жесткого контроля.

Гестоз – это поздний токсикоз, который вызывает еще более угрозы. В итоге развития симптома может развиться гипоксия плода и другие патологические состояния. Обычно гестоз проявляется с большей силой, ежели токсикоз и очень обессиливает организм. Потому даме лучше находиться в стационаре, под присмотром докторов.

Не следует забывать о том, что сонливость также может появиться в итоге стресса и других нервных потрясений. Потому дама в положении должна всегда находиться в размеренной обстановке, тогда период беременности принесет только положительные эмоции.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search