Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Полезность и вред зеленоватого чая при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полезность и вред зеленоватого чая при беременности

Во время беременности стиль жизни дамы, ее вкусовые привычки, отношение к одежке и не только лишь стопроцентно изменяется. Связано это с тем, что организм беременной вполне настраивается на вынашивание здорового малыша. И если ваша цель – выносить интеллектуально и на физическом уровне сформированного малыша, то необходимо уже на данный момент задуматься о том, что вы кушаете, как проходит ваши будни и выходные, как вы себя чувствуете на данный момент и т.д.

Что можно и что нельзя при беременности?

Осознанная беременность отличается тем, что дама очень трепетно начинает подходить к выбору товаров питания. От того, что будет есть беременная, зависит не только лишь ее здоровье, но также и здоровье грядущего малыша, ведь питается он за счет мамы.

Если с продуктами питания тут более-менее все понятно: нельзя в огромных количествах жирное, соленое, кислое, сладкое, консервы; запрещен алкоголь, то вот с напитками необходимо еще разбираться. Например, что делать той беременной, которая ранее состояния в огромных количествах обожала употреблять темный и зеленоватый чай, кофе и другие напитки? Может ли типо безобидный и нужный чай быть нелегальным продуктом в период беременности? Давайте попробуем узнать.

Зеленоватый чай известен своим бодрящим, тонизирующим, питательным действием. В натуральном зеленоватом чае содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, также лечебных антиоксидантов, которые полезны для человеческого организма. По собственному эффекту на работу сердечно-сосудистой системы и мозга зеленоватый чай можно сопоставить разве что с кофе.

Зеленоватый чай – можно либо нет?

Зеленоватый чай вправду считается очень полезным напитком, как для взрослых, так и для малышей старше 6 лет. Натуральный зеленоватый чай присваивает таковой заряд бодрости утром, что его трудно променять на кофе. Ну и это логично, ведь в листьях зеленоватого чая содержится довольно огромное количество кофеина, который является катализатором работы центральной нервной системы и пусковым фактором для нашего сердца.

Потому что в зеленоватом чае содержится кофеин, беременным дамам не рекомендуется употреблять этот напиток в огромных количествах. Снова же, тут идет речь конкретно о натуральном листовом зеленоватом чае, который очень трудно отыскать в наше время. Пакетированный зеленоватый чай фактически не содержит внутри себя чая как такого.

Если вы привыкли пить натуральный чай, то помните, что он может спровоцировать резкое увеличение кровяного давления, также – прирастить сердцебиение. А именно, это может плохо сказаться на здоровье беременной и жизнедеятельности плода, если дама интенсивно употребляем зеленоватый чай во 2-м и 3-ем триместрах.

Вред зеленоватого чая при беременности

В натуральном зеленоватом чае содержится огромное количество кофеина, который нехорошим образом оказывает влияние на развитии малыша. Последствия от неизменного приема кофеина выражены в замедлении физиологического и интеллектуального развития плода, нарушение формирования внутренних органов малыша. Кроме этого, беременные, которые в течение всей беременности неконтролируемо употребляли зеленоватый чай и кофе, содержащие огромное количество кофеина, рождали ранее срока ( другими словами, малыши появлялись на свет недоношенными).

Рекомендуемая доза зеленоватого чая

Во время беременности нужно верно рассчитывать употребляемую дозу кофеина, который содержится натуральном кофе и зеленоватом чае. Неопасная доза кофеина в денек – это двести мл (не больше). Такая доза содержится в три кружках зеленоватого чая ( в расчет мы берем стандартные кружки для чая по двести 50 мл). Но, тут необходимо учесть то, что кофеин содержится в шоколаде (который так обожают беременные девицы), в какао-напитке, в кока-коле и других газировках. Потому, лучше все таки выпивать 1-2 кружки зеленоватого чая и быть размеренной за то, что вы в период беременности не превысили рекомендованную неопасную дозу кофеина. Конкретно в таком случае (1-2 чашечки зеленоватого чая в денек) беременная дама сумеет получить все нужные полезные вещества, находящиеся в этом тонизирующем напитке.

Исследования ученых

Учеными и медиками, занимающимися течением беременности у дам всего мира, было установлено, что активные вещества зеленоватого чая плохо оказывают влияние на организм дамы. Почему? Еще за длительное время до планирования беременности и уж тем паче – в период вынашивания малыша, врачи-гинекологи безотступно советуют беременной принимать 0,8 мг фолиевой кислоты. Этот витамин воспринимает активное роль в развитии малыша, в формировании нервной трубки, также актуально принципиальных органов и систем жизнедеятельности.

Подтверждено, что зеленоватый чай (даже в маленьком количестве) подавляет в организме беременной дамы всасываемость фолиевой кислоты. К чему это может привести? К тому, что беременная достаточно осознанно увеличивает риск рождения малыша с недостатками спинного мозга.

Естественно, есть и мировоззрение докторов, оспаривающих этот научный факт! Но, стоит так рисковать здоровьем грядущего малыша ради гастрономической любви к зеленоватому чаю? Наверняка, нет! Зеленоватым чаем можно насладиться и после рождения малыша, а вот здоровье малыша закладывается один раз и на всю жизнь. Становитесь осознанным думающим родителем уже на данный момент.

Есть ли полезность от зеленоватого чая?

Если рассматривать пользу зеленоватого чая вне зависимости от того, кто будет употреблять этот напиток, то не стоит спорить с тем, что этот напиток содержит внутри себя неограниченное количество витаминов, антиоксидантов и нужных микроэлементов.

А именно, одна кружка зеленоватого чая содержит внутри себя магний, цинк, железо, кальций; антиоксиданты, повышающие иммунитет человека; вещества, нормализующие уровень сахара в крови. Кроме этого, зеленоватый чай восстанавливает работу сердца, увеличивает давление при гипотонии, крепит костную массу и не вредит зубной эмали потому что это происходит после потребления кофе либо же темного чая. Беременным рекомендуется пить зеленоватый чай с добавлением в него лимона либо же маленького количества меда.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search