Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Нормы набора веса при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нормы набора веса при беременности

Фактически все будущие мамочки очень переживают – сколько килограмм избыточного веса они могут набрать за беременность? И это переживания вправду обоснованные, ведь избыточный вес во время беременности, ровно как его недочет могут сказаться негативно на формировании актуально принципиальных органов у плода. Ожирение вредит как будущей маме, так и ее ребенку.

К чему ведет недобор веса?

Если беременные дамы во время беременности набирают недостаточную массу тела, но в итоге у их появляются дети с недостатком массы тела. Вес малыша в таком случае составляет примерно 2,5 кг. Недобор веса за все девять месяцев беременности приводит к физическому либо же психическому отставанию в развитии. Не все беременные знают, что недоедание в этот принципиальный и ответственный период намного страшнее по последствиям, ежели ожирение.

Когда дама сознательно в период беременности недостаточно питается, мозг малыша испытывает недостающее количество витаминов и полезны веществ, в итоге – мозг детей не развивается. Кроме этого, обмен веществ у малыша также нарушается. Да и это еще не все! Недостаток нужных веществ в организме мамы может воздействовать на выработку эстрогена – гормона, недочет которого приводит к опасности выкидыша и утраты малыша на любом сроке беременности.

К чему приводит избыточный вес во время беременности?

Также, как недобор веса может привести к значимым последствиям в период беременности, так и излишек веса ведет к неким дилеммам. Завышенный набор веса приводит к риску появления сладкого диабета и позднего токсикоза (возникает на 7, 8, девять месяцах беременности).

Сладкий диабет приводит к тому, что у дамы, обычно, возникает малыш с лишней массой тела (плод весит выше четыре кг). Роды в таком случае проходят очень тяжело, в особенности, если дама воспринимает решение рождать естественным методом.

Поздний токсикоз, возникающий из-за излишней массы тела, ведет к увеличению кровяного давления, также может спровоцировать судороги на поздних сроках беременности.

Дамы, набравшие огромное количество избыточного веса во время беременности, очень трудно выхаживают беременность, их истязает одышка, они тяжело передвигаются, не могут без помощи других обслужить себя в быту. Избыточный вес, набранный в период девять месяцев беременности, очень тяжело скинуть после рождения малыша.

Каким должен быть вес при беременности?

Набор веса во время беременности зависит только от того, с каким весом дама заходила в беременность. Принято считать, что если у дамы был недобор веса до беременности, тем больше она может набрать уже при беременности.

Итак, с недостатком веса до беременности, дама может набрать от тринадцать до восемнадцать кг ( и это не будет считаться излишним весом). Если же до беременности вес был в границах нормы, то не жутко набрать за девять месяцев от двенадцать до шестнадцать кг. Когда вес лишний и дама мачалась ожирением, ей можно набрать от семь кг и до одиннадцать (менее).

При диагностированном ожирении до беременности, наибольший набор веса составляет около 6 кг (но, тут еще необходимо будет учесть советы лечащего врача-гинеколога и терапевта относительно набора веса). Если беременность многоплодная, то в норме разрешено набрать от шестнадцать кг и поболее.

Как высчитать свою норму веса до беременности либо же если вы находитесь сейчас в первом триместре беременности. Для этого необходимо вычислить индекс массы тела (ИМТ) – делим собственный вес в кг на рост в квадрате и в метрах. Например, дама весит восемьдесят кг при росте 1,70 м. Делим восемьдесят кг/ (1,7*1,7) = 27,68. Другими словами, ИМТ равен 27,68.

Если ИМТ меньше восемнадцать – недостаток веса; ИМТ от 18,5 до 20 5 – обычный вес; ИМТ от 20 5 до 30 – лишний вес и отметка ИМТ более 30 – это уже ожирение. В случае нашей пациентки, у нее лишний вес, означает, за время беременности она может набрать о семь и до одиннадцать кг.

Как распределяются килограммы в период беременности?

Килограммы в период беременности – это не избыточный вес, как это принято мыслить. Весь тот вес, который набирает дама за девять месяцев беременности, очень хорошо расходуется ее организмом. А именно, 3-3,5 кг (время от времени и больше) весит плод. Около 0,5-1 кг – плацента, матка у нас возрастает до один кг (и поболее), околоплодные воды занимают около один литра ( в неких случаях – до два л.). Грудь у дамы в период беременности возрастает до один кг. Кроме этого, объем крови в организме беременной также растет и составляет 1,5 литра. Сюда же мы добавим жидкость, скопившуюся за время беременности – до два л. и поболее. На жировые отложения уходит всего только четыре кг максимум. Потому, беременная дама не может считаться толстой либо еще какой-нибудь – ее вес соответствует всем принятым и рассмотренным нормам.

Во время беременности набор веса очень индивидуален – кто-то может набрать меньше, кто-то больше, что считается полностью обычным и естественным. Некие беременные, в силу устройства собственного организма, набирают вес очень быстро, начиная практически с первых дней беременности. У кого-либо масса тела возрастает только после 20 недели беременности. И тот, и другой вариант не стоит считать отклонением от нормы, напротив – все в порядке. Например, в первом триместре в норме считается набор веса около 1, 5 кг, но есть дамы, которые напротив – в это время теряют вес из-за токсикоза. Потому, приравнивать себя к любым эталонам – не стоит.

Причины, действующие на набор веса в период беременности

Перечислим главные причины, которые конкретно оказывают влияние на набор веса дамы в период беременности:

  • Начальная масса тела, с которой дама вступает в беременность;
  • Физиология – склонность к полноте либо же нет. Некие дамы от природы склонны к полноте, другие же – как во время беременности, так и после нее – очень худенькие;
  • Рост – обычно, высочайшие дамы во время беременности набирают большее количество килограмм, ежели низкие девицы;
  • Масса плода – если малыш быстро набирает массу тела в утробе (снова же, в силу собственных сложившихся физиологических особенностей), то и беременная будет набирать больше;
  • Наличие токсикоза;
  • Присутствие аппетита либо же напротив – его отсутствие;
  • Возраст беременной дамы – с годами масса тела набирается еще резвее из-за того, что обмен веществ начинает замедляться.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search