Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Предпосылки вздутия животика при беременности, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Предпосылки вздутия животика при беременности, исцеление

Вздутие животика при беременности иногда может существенно попортить самочувствие дамы. Да и вздутия животика все-же не избежать, потому что это почти всегда – неотклонимый спутник беременности. Естественно, есть ряд определенных причин, которые отвечают за работу желудочно-кишечного тракта (о их мы побеседуем в данной статье).

Необходимо ли обращаться к доктору?

Если вздутие животика носит единичный случай и появляется, например, один раз в неделю, то в таком случае мы говорим о варианте нормы, ежели патологии. Но, если вздутие животика появляется часто, доставляя беременной массу дискомфортных и иногда даже противных чувств, то в таком случае необходимо в неотклонимом порядке обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Вызывать скорую помощь при вздутии животика необходимо в этом случае, когда боли в области животика так сильные, что это приводит к острым режущим ощущениям.

Почему происходит вздутие животика?

Почему у беременной дамы так нередко наблюдается вздутие животика? Этому факту есть ряд полностью объяснимых обстоятельств. 1-ая и более всераспространенная причина вздутия животика при беременности – это нарушение гормонального фона и как следствие – изменение большинства процессов в организме дамы. Например, в один триместре беременности у дамы выделяется завышенное количество гормона прогестерона. Данный гормон отвечает не только лишь за сохранение беременности, да и за расслабление гладких мускул мускулатуры матки и желудочно-кишечного тракта а именно. Это нужно для того, чтоб завышенный тонус матки (напряжение мускул) не привели к выкидышу.

Но, потому что прогестерон расслабляет не только лишь матку, да и кишечный тракт, то орган ЖКТ не может на сто процентов освободиться от скопившихся в нем газов и остатков еды. Потому, если в один триместре беременности предпосылкой противных чувств дамы является вздутие животика, то во два триместре – это запоры, сопровождаемые все этим же противным и иногда болезненным вздутием животика. Связано это с тем, что начиная с двенадцать недели беременности матка быстро возрастает в собственных размерах (ее масса может приравниваться нескольким килограммам, а высота – доходить до грудной клеточки), в итоге чего она давит на кишечный тракт и желудок. Как следствие, передавленные внутренние органы не могут нормально работать, что приводит к запорам, болям в желудке, вздутию и в животике, метеоризму и дискомфорту.

Неверное питание в период беременности

Не исключено, что вздутие животика у беременной может проявиться в итоге неверного питания. Ведь ни для кого не тайна, что беременные в эти девять месяцев начинают «срываться» и есть все, что только душа пожелает. В ход идут тортики, печенье, жирное, сладкое, соленое, острое, соленое, кислое – другими словами, весь тот набор товаров, который до беременности дама не позволяла для себя употреблять в таких количествах. Но, на данный момент же необходимо есть «за двоих». В этом-то и ошибка, потому что беременная должна питаться «для двоих».

Негативное воздействие стресса, неизменного нервно-эмоционального напряжения ведет к напряжению желудка, дилеммам с пищеварением и работой желудочно-кишечного тракта в целом.

Ферментная дефицитность

Если гласить о прирожденных причинах вздутия животика, то тут стоит указать ферментную дефицитность желудка. Это значит, что из-за недочета выработки ферментов, расщепляющих еду, часть товаров застаивается в желудке и не проходит далее. В итоге, еда начинает сгнивать, бродить и отравлять стены желудка заразой. Весь этот патологический процесс сопровождается обильным выделением газов, которые, фактически, и провоцируют появление вздутия животика. Снова же, если у пациентки до беременности была ферментная дефицитность, то естественно, что во время беременности она не пройдет. Соответственно, вздутие животика может тревожить даму в протяжении всей беременности.

Как избавиться от вздутия животика?

Чтоб избавиться от вздутия животика при беременности необходимо всего только соблюдать диету. Но, не ту диету, о которой вы могли на данный момент пошевелить мозгами – с ограничением большинства товаров питания и направленную на похудение. Под диетой тут понимается употребление огромного количества новых овощей, фруктов и т.д. Единственное, что необходимо ограничить – это потребление жирной еды, жареной, также сдобы и выпечки. Вы их сможете употреблять, но исключительно в маленьком количестве.

В период беременности лучше питаться довольно нередко, но маленькими порциями. Тогда дама не будет испытывать сильного чувства голода, но при всем этом – и вздутие животика ее также не побеспокоит.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта достаточное потребление незапятанной негазированной воды. В рационе беременной должны быть кисломолочные продукты, благотворно действующие на переваривание еды. А вот кофе и чай необходимо на период беременности стопроцентно исключить из собственного рациона.

Народная медицина в период беременности

Со вздутием животика в период беременности вправду можно биться при помощи народных способов исцеления. Естественно, таковой способ исцеления будет намного безопаснее, а иногда – эффективнее, ежели прием медикаментов, который, кстати, может навредить не только лишь беременной, да и плоду.

Стремительно избавиться от вздутия животика можно при помощи отвара кориандра. Для изготовления целебного настоя для вас пригодится один ч.л. семян кориандра, который заливается двести 50 мл кипяточка. Настаивать необходимо лечущее средство 10-15 минут и потом испить в течение всего денька, разделив весь объем настоя на трижды.

При метеоризме и вздутии животика во время беременности принимают настой из листьев вахты (можно приобрести в аптеке). Для изготовления настоя берут один ст.л. листьев вахты и заливают стаканом кипяточка (настаивать необходимо один час). После, получившийся настой принимают по 100 мл дважды в денек.

Для профилактики вздутия животика при беременности рекомендовано на ночь употреблять по один стакану кефира.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search