Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Полезность и вред ягод калины при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полезность и вред ягод калины при беременности

В народной медицине калина известна как действенное традиционное средство, которое помогает вылечить простудные заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, отечность на нижних конечностях, гипертонический криз, гастрит, запоры, астму, также злокачественные опухоли. Да и это еще не все!

Калину употребляют в народной медицине при гинекологических заболеваниях:

  • При фибромиоме матки;
  • При нарушениях менструации – обильных либо же – напротив – очень болезненные менструации;
  • Злокачественные поражения молочной железы;
  • Кисты яичников;
  • Боли в нижней части животика;
  • Приводит в норму гормональный фон.

Медикаментозное исцеление при беременности

Во время беременности дама не застрахована от различного рода болезней, воспалений, простуд, хворей. Как понятно, беременным не рекомендовано использовать фармацевтические препараты для исцеления, потому что подавляющее большая часть из их имеет побочные эффекты и противопоказаны при беременности. И что делать в таком случае? Единственный вариант – это исцеление традиционными средствами. Но, тут также необходимо соблюдать предельную осторожность, потому что не все традиционные средства можно использовать во время беременности. В этой статье мы разглядим исцеление болезней калиной при беременности.

Можно ли калину при беременности?

Вы, наверняка, будете удивлены, но калину при беременности использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Причина в том, что активные вещества калины провоцируют сокращение матки, в итоге чего появляется угроза выкидыша на любом сроке беременности.

Единственное, когда вправду можно употреблять калину во время беременности – это во время родовой деятельности. В таком случае калина будет действовать как действенное расслабляющее средство, помогающее матке сокращаться более активно. Дамы, которые воспринимали отвар калины намедни родов, отмечают, что их родовая деятельность прошла намного успешнее и резвее.

Правильное внедрение калины

Все мы осознаем, что фармацевтический продукт либо тоже традиционное средство отличается от яда только собственной дозой. Если перестараться с дозой, то тогда как от лекарства, так и от обыденного экстракта растения могут появиться побочные эффекты и ряд негативных последствий.

Потому, если беременная воспринимает калину в качестве фармацевтического средства, то главное тут – соблюдать нужную дозу (неопасную для здоровья самой дамы и плода а именно).

Чем полезна калина при беременности?

Калина при беременности помогает совладать с недочетом гемоглобина в крови, что нередко наблюдается в период вынашивания малыша. Также, в народной медицине калина известна как средство, лечащее малокровие при беременности. Это вправду очень принципиально, ведь недостаток крови в организме беременной приводит к тому, что ребенок не получает нужные ему полезные вещества для развития и формирования внутренних органов. Естественно, ребенок будет расти и развиваться, но только дама будет при всем этом ощущать себя очень плохо. Малокровие сопровождается завышенной слабостью, утомляемостью, нехорошим физическим самочувствием. Кожа при малокровии приобретает бледноватый больной колер, волосы начинают активно выпадать, ломаться, слоиться. Беременная сетует на пониженное кровяное давление, повторяющиеся головокружения, тошноту и рвотный рефлекс. Причина данных побочных явлений в недостатке железа у беременной дамы.

Чтоб начать исцеление при помощи калины, нужно обдумывать все плюсы и вероятные минусы от такового исцеления. В ягодах калины содержится железа больше в 5 раз, чем в любом другом фармацевтическом препарате.

В тоже время с калиной ни при каких обстоятельствах нельзя перестараться! Ведь излишек гемоглобина в организме беременной несет вред для малыша. И тут начинает работать правило – лучше употребить калины меньше, ежели больше (потом, равномерно можно наращивать дозу).

Калина при простудных заболеваниях

Калина известна своими целебными качествами при простудных заболеваниях. Ягоду можно использовать в качестве откашливающего, мочегонного средства, также – действенного антивосполительного. Отвар калины рекомендуется использовать при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, тонзиллите, астме. Снова же, злоупотреблять этим средством также не стоит – довольно два кружек отвара калины в денек и чая с медом и лимоном, чтоб избавиться от простуды и ее последствий.

Согласно бессчетным отзывам, отвар калины помогает избавиться от хрипоты при гриппе, сильном насморке, уменьшить признаки гайморита.

В народной медицине калину употребляют при гинекологических заболеваниях – маточных кровотечениях, которые часто тревожат даму после родов. Помогает калина при гормональном нарушении, кистах, миомах, нарушении менструального цикла.

Противопоказания к применению калины

Выше мы уже писали то, что калину не рекомендуется использовать будущим мамам, в особенности если есть угроза выкидыша, повышен тонус матки, также маточные кровотечения.

Если же никаких противопоказаний при беременности, то употреблять калину можно (но, в маленьких количествах). В случае, если вы не убеждены в дозе калины, то не стоит рисковать беременностью, также здоровьем и жизнью плода. Единственное, что калина полностью неопасна при внешнем применении.

Запрещено употреблять калину в течение долгого промежутка времени (например, при простудных заболеваниях отвар калины можно принимать только 5 дней, менее).

Если беременная является гипотоником, другими словами, у нее пониженное кровяное давление, то в таком случае использовать калину запрещено, потому что она имеет свойство очень стремительно понижать давление. Также, если в качестве исцеления использовать кору калины, то она имеет свойство сгущать кровь, соответственно – калину нельзя использовать тем, кто склонен к сердечно-сосудистым болезням и тромбозам.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search