Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Прием валерианы при беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Прием валерианы при беременности

Всем понятно, что у беременной дамы может нередко изменяться настроение. Это происходит на фоне гормональных конфигураций в организме и считается полностью обычным. Но такие перемены оставляют отпечаток на поведении и самочувствии будущей мамы, также оказывают негативное воздействие на плод.

Потому нередко стоит вопрос об использовании успокаивающих средств. Большая часть седативных препаратов дамам в положении запрещена, докторы советуют деликатные и слабенькие успокоительные, к примеру, валериану. Когда стоит принимать этот продукт и какая форма для беременных лучше?

Валериана: малость о препарате

Валериана – это фармацевтическая травка, имеющая массу нужных лечебных параметров. На базе ее экстракта делают успокаивающие средства, транквилизаторы и спазмолитики натурального происхождения.

Действует вещество комплексно, сходу в нескольких направлениях:

  • Восстанавливает работу нервной системы, выравнивает эмоциональное состояние, снимает напряжение;
  • Улучшает работу пищеварительной системы, действуя на мускулатуру кишечного тракта;
  • Провоцирует выделение желчи и вывод ее в двенадцатиперстную кишку, таким макаром, берет роль в процессе пищеварения;
  • Улучшает артериальный кровоток, расширяет сосуды;
  • Поддерживает основную терапию при лечении воспалительных процессов в легких и щитовидной железе.

Валериана обладает слабеньким эффектом, потому нередко ее употребляют в качестве вспомогательного средства. Но спецы убеждают, что она делает стабильность и увеличивает результативность.

Таковой широкий диапазон действий обеспечивается за счет состава валерианы. Для изготовления экстракта берут соки из корневища, которые содержат:

  • Алкалоиды;
  • Валепотриаты;
  • Кислоты органических соединений;
  • Эфирные масла.

Действие компонент ориентировано на подавление активности ЦНС.

Показания к приему валерианы при беременности

Экстракт валерианы – это транквилизатор натурального происхождения, который считается одним из более неопасных для приема беременными дамами. Но докторы советуют без помощи других не использовать его, только после консультации.

Употребляют это успокоительное в таких случаях:

  • Нервные расстройства на фоне беременности, истерия, депрессия, раздражительность и стрессовость;
  • Мощная боль в голове, перерастающая в мигрень;
  • Бессонница;
  • Завышенные переживания, чувство неизменной волнения;
  • Тахикардия;
  • Токсикоз либо гестоз на различных сроках беременности;
  • Изжога, вызвана стрессом.

В особенности нередко спецы советуют пить валериану дамам, которые во время беременности работают либо обучаются. Неизменные стрессы ухудшают ситуацию, потому продукт назначается для снятия чувственного напряжения.

Также назначается в этом случае, когда беременность томная, появляются опасности выкидыша и на этом фоне у дам возникают переживания.

Какую форму избрать?

Экстракт валерианы выпускается в нескольких мед формах, любая из которых имеет свои особенности.

Для беременных дам нужно следовать аннотации и дозе. Более пользующимися популярностью числятся последующие формы:

  • Пилюли;
  • Настойка;
  • Отвар.

Валериана в форме пилюль более неопасна для дам в положении. В состав продукта заходит 20 мг активного природного экстракта и дополнительные составляющие неагрессивного нрава.

Беременные дамы должны соблюдать дозу: 2-3 пилюли после пищи, но менее 6 штук в день. Если необходимо прирастить дозу, это происходит равномерно и только с разрешения доктора.

Полный курс исцеления — от четырнадцать до 30 дней. Принципиально осознавать, что однократный прием продукта не даст никакого результата, для полного эффекта нужно скопление валерианы в организме. При полном курсе исцеления, положительные характеристики появляются после 3-4 суток при постоянном приеме.

Настойка из валерианы вполне запрещена для приема беременным дамам. Главным компонентом в препарате, не считая экстракта, является спирт, а он запрещен для дам в положении.

Но не всегда беременные прислушиваются к советам докторов и употребляют настойку для резвого успокоительного эффекта. Дело в том, что такая форма намного резвее всасывается в кровь через стены желудка, потому итог появляется намного ранее. Некие спецы допускают внедрение настойки для проведения сеанса ароматерапии.

Незначительно посильнее, чем пилюли, но безопаснее, ежели настойка, является отвар из корневищ. Он действует стремительно, но назначают его исключительно в самых сложных случаях.

Приготовить отвар просто, для этого необходимо проварить корневища валерианы в протяжении 15-20 минут. Потом он должен остыть и настояться. Полный курс исцеления определяет доктор. Дневная доза продукта — менее 6 столовых ложек.

Особенности приема валерианы на различных сроках

Валериана хотя и считается неопасным средством, но принимать ее необходимо с большой осторожностью, в особенности на первых сроках.

1-ые три месяца беременности, когда формируется плод, плацента и происходят главные фазы в развитии, прием всех препаратов запрещен. Это касается и валерианы. Четких данных о вероятном воздействии средства на развивающийся организм нет, но докторы не советуют.

По мере надобности исцеление допускается с шестнадцать недели, в самых последних случаях, с двенадцать недели. На более ранешних сроках есть возможность приема валерианы при сильном токсикозе.

Во 2-м триместре эмоциональное состояние дамы более размеренное, потому докторы пореже прибегают к приему седативных препаратов. К тому же валериану не советуют, так как конкретно в этот период у малыша формируется нервная система.

На последней фазе беременности валериану употребляют очень нередко. В особенности она полезна при гестозе и бессоннице. Также советуют этот продукт при завышенном кровяном давлении.

Независимо от срока необходимо соблюдать дозу и не превосходить курс. В неприятном случае может появиться привыкание и нервные расстройства разного типа.

К тому же не следует забывать, что прием хоть какого средства при беременности должен оговариваться с лечащим доктором. Не следует забывать, что даже самые неопасные средства могут воздействовать на здоровье грядущего малыша.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search