Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление геморроя при беременности, отзывы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление геморроя при беременности, отзывы

Геморрой при беременности – довольно нередкое явление, которое волнует даму и провоцирует чувство физического и психического дискомфорта. Гемморой представляет собой сплетение кровеносных сосудов и мягеньких тканей прямой кишки вокруг заднепроходного отверстия. Симптомами геморроя является выделение крови из заднепроходного отверстия после акта дефекации, также болезненные чувства, которые могут проявляться при ношении тесноватой одежки либо же во время сиденья на жесткой поверхности.

На исходной стадии геморрой проявляется в виде соответствующего чувства дискомфорта в области заднепроходного отверстия, боли, зуда, покалывания и легкого жжения. На туалетной бумаге беременная может увидеть выделения крови, что очень очень стращает даму, находящуюся в таком положении. Около ануса прощупываются болезненные уплотнения.

Геморрой нужно в неотклонимом порядке подвергать исцелению. В неприятном случае в этом месте будет происходить застой крови, характеризующейся сильной, фактически нестерпимой болью (при этом, она может проявляться во время кашля, чихания, активного движения).

При геморрое кожа вокруг заднепроходного отверстия начинает равномерно воспаляться и отекать, а воспалительный процесс может распространиться на область ягодиц и промежность.

Последствия от нелечения геморроя – полный некроз тканей, гнойное и заразное поражение прямой кишки.

Причина развития геморроя

Геморрой развивается у человека в итоге патологического роста поперечника вен  в прямой кишке, что приводит к нарушению кровообращения и застаиванию крови. В хоть какой из форм проявления гемморой существенно усугубляет состояние жизни пациента, доставляет противные чувства и принуждает определенное время (до начала исцеления) страдать при каждом акте дефекации и не только лишь.

Без исцеления геморрой очень стремительно прогрессирует, потому оттягивать воззвание к спецам все таки не стоит (в особенности, если дама находится в состоянии беременности).

Геморрой в томном обостренном случае представляет собой суровую опасность для жизни и здоровья человека – это значит, что исцеление патологии на конечной его стадии просит незамедлительной госпитализации и проведения операции по удалению геморроя.

Посреди обстоятельств образования геморроя выделяют генетический фактор, также прирожденную патологию – пониженный тонус венозной стены. Патологическое повышение вен в заднепроходном отверстии происходит под воздействием ряда негативных причин – перечислим их.

Причины, действующие на образование геморроя

Геморрой появляется у человека из-за:

  • Гиподинамии – неподвижном стиле жизни;
  • При тяжеленной работе, подразумевающей поднятие тяжестей;
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а именно – запоров;
  • При нарушении питания – неизменное потребления жирных и острых блюд, также сладостей, выпечки и сдобы;
  • Беременность у дам.

При геморрое кровь начинает усилено приливать к органам малого таза, в итоге чего – организм просто не совладевает, а кровь равномерно застаивается, образовывая подкожные узлы из увеличенных в размерах вен.

Соответствующие симптомы геморроя

При геморрое пациенты сетуют на:

  • Зуд, жжение, боль в области заднепроходного отверстия;
  • Кровь на туалетной бумаге после акта дефекации;
  • Трещинкы в заднепроходном отверстии;
  • Образование узлов около ануса;
  • Раздражение кожи, отеки, воспаление.

При осложненном течении геморроя нездоровому трудно передвигаться, посиживать, потому что узел геморроя существенно возрастает в размерах. При всем этом у человека может повыситься температура тела, а боль в области заднепроходного отверстия усиливается даже при кашле либо же легкой ходьбе. Увеличение температуры тела при геморрое значит, что в узле начал накапливаться гной (следствием этого могут быть свищи (дыры) в ректальном отверстии).

Исцеление геморроя

Исцеление геморроя проводится 2-мя основными методами – ограниченный и хирургический.

При внешнем геморрое можно использовать антивосполительные и восстанавливающие мази – Релиф Адванс, Проктоседил, Ауробин, Гепатробин (в виде свеч и мази), также гепариновую мазь. Вовнутрь клиентам назначают пилюли Детралекс, Гинкор форт, Пайлекс либо же Асклезан. При беременности применение данных препаратов должно быть согласовано с лечащим доктором.

Беременная может народными способами снять воспаление с заднепроходного отверстия при помощи отваров ромашки, вереницы и календулы. При помощи этих травок делают целительные ванны, которые принимают до того времени, пока не остынет вода. Но, снова же, при беременности запрещено принимать жаркие ванны тем пациенткам, у кого беременность проходит под опасностью выкидыша.

Действенным способом является исцеление при помощи облепихового масла либо же свеч с облепиховым маслом. Масло облепихи наносят на ватный тампон и прикладывают к геморрою на всю ночь.

При беременности разрешено использовать такие гомеопатические мази (в составе только фармацевтические растения) – мазь Флеминга, крем Безорнил, Постеризан, мазь и свечки с облепиховым маслом, гель Релиф. Вовнутрь принимают медикаменты – Флебодиа, Детралекс, Венарус. В составе этих препаратов содержатся активные вещества в виде диосмина и гесперидина, которые ориентированы на укрепление стен вен и нормализацию кровообращения. У каждого фармацевтического продукта имеются свои побочные эффекты и противопоказания, потому их применение в период беременности обязано иметь точное обоснование со стороны лечащего врача-проктолога.

Татьяна, 20 семь лет: «Геморрой при беременности мы с доктором вылечивали свечками с облепиховым маслом, мазью флеминга и пилюлями детралекс. Исцеление растянулось не только лишь на весь три триместр, но также и продолжилось после беременности. Но, зато сейчас, я могу расслабленно ходить в туалет, посиживать и даже кашлять (да, конкретно так). Когда меня начал истязать геморрой, я даже шагу излишнего страшилась ступить. Сейчас я могу подымать малыша на руки, гулять с ним и услаждаться жизнью без геморроя».

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search